ID работы: 14486466

Рун Бронштейн. Стальное сердце

Гет
R
В процессе
19
Горячая работа! 19
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3 «Искра в руках»

Настройки текста
Примечания:
Дорога оказалась заброшенной и шла сквозь отвесные скалы, никуда не сворачивая. Пейзаж был исключительно природным. Двигаясь вперед, глава тайной стражи внимательно осматривал всё вокруг. Грета была права, никаких пещер, ответвлений, уступов — ничего, где можно было бы спрятаться. Вопрос с исчезновением бандитов оставался открытым. Пройдя до конца дороги, Рун вышел на небольшое плато, оканчивающееся резким обрывом. Отсюда открывался живописный вид на подземный город, однако Бронштейну было не до красоты. Осмотрев внимательно природный тупик, глава тайной стражи обнаружил на краю плато следы, которые шли прямо по направлению к пропасти. Это было крайне странно. Не испарились же негодяи в воздухе! Рун осторожно подошел к самому краю и осмотрелся. Спрыгнуть — означало бы верную смерть. Больше никаких возможностей скрыться не было. Внезапно, откуда-то сзади, раздался тихий писк. Звук был таким слабым, что определить откуда он исходит было практически невозможно. Обернувшись, глава тайной стражи затаил дыхание. В прохладной тишине он слышал лишь стук собственного сердца. Ещё раз осмотрев скалы, Рун наконец заметил наверху небольшой выступ, скрытый камнями. На нем, свернувшись комочком, лежала худенькая крыска необычного рыжего окраса и дрожала всем телом. — С Вами всё в порядке? Услышав мужской, низкий голос, крыска на мгновение замерла. Затем, осторожно повернув голову, она напряженно посмотрела на стоящего внизу брюнета. — Вам помочь? — крикнул тот чуть громче. Крыска казалась растерянной. Оглядевшись, она принюхалась и вновь заострила свое внимание на незнакомце. Глава тайной стражи почувствовал легкое волнение. Эта рыжая крыска явно была причастна к произошедшим событиям. Спугнуть её — означало провалить дело в самом начале, а этого никак нельзя было допустить. — Я не причиню Вам вреда, фройляйн. Крыска недоверчиво поджала губы. Брюнет еле слышно вздохнул. Достав удостоверение начальника тайной стражи, он показал его, вытянув руку, и произнес: — Мое имя Рун Бронштейн. Я расследую дело о гибели семейной пары из ближайшего дома. Их звали Герман и Адель. Вы что-нибудь знаете об этом? Вопрос явно причинил крыске сильную боль. Её глаза увлажнились. Казалось, она еле сдерживается, чтобы не заплакать… Внимательно проследив за реакцией незнакомки, Рун убедился в своих догадках и, убрав удостоверение, произнес уже мягче: — Позвольте помочь Вам, Мирана. Услышав свое имя, крыска нахмурилась, словно решаясь — довериться незнакомцу или нет. Рун был удивлен её сомнениям. Обычно, после того как он показывал удостоверение, крысы сразу успокаивались и со рвением спешили выложить ему всю информацию. Зная, что тайная стража — это особая охрана, приближенная к Королеве, они тут же вверяли свою жизнь и судьбу в руки Бронштейна, видя в нём спасителя. Но рыжая крыска не спешила с ответом. Рун впервые не знал как поступить. Утешать кого-то он совершенно не умел! В голове промелькнула мысль: «Не попросить ли помощи у Греты? В конце концов, она не просто страж, а девушка. Может быть ей удастся подобрать нужные слова?» Злясь на себя за беспомощность, Рун решил просто быть откровенным. — Мирана, потеря близких — большое горе. Но сидеть на уступе скалы, не лучшая идея. Я могу обеспечить Вам безопасность и организовать комфортные условия на первое время. Вы можете мне верить. Крыска вытерла мордочку лапками и внимательно посмотрела на стражника. Широко расставив ноги, он стоял на каменном плато и ждал её ответа. Прохладный ветер развевал полы его темного плаща. Лицо брюнета оставалось непроницаемым. Выпрямившись, крыска, наконец, кивнула и… прыгнула вниз рыжей искоркой! В полёте она ловко трансформировалась, и уже через несколько секунд Рун держал на руках стройную девушку! Её длинные, рыжие волосы спускались крупными волнами, напоминая струящееся пламя. Мирана оказалась удивительно легкой, почти невесомой. Глава тайной стражи замер, не смея пошевелиться и боясь отпустить это хрупкое создание. Девушка была красива. Острый, курносый носик и пухлые губы делали её непохожей на других крысок. За время долгой службы глава тайной стражи повидал многих жителей серого города, но никогда не встречал подобной породы. Помимо ярко-рыжих волос, у Мираны были изумрудные глаза, взгляд которых удивительным образом притягивал, завораживал… Аккуратно опустив крыску, Рун произнес: — Поскольку Ваш дом разрушен, я могу временно предоставить Вам другое жилье. Двухкомнатная квартира недалеко от центра Вас устроит? Крыска неопределенно повела плечами и взглянула в сторону обрыва. В её глазах отразилась глубокая тоска. — Они забрали её, — голос Мираны заметно дрогнул, — они забрали мою сестру, — обняв себя за плечи, крыска нервно сглотнула, продолжая взглядываться вдаль. Прохладный ветер всколыхнул прядь её рыжих волос. Только сейчас Рун заметил, что на девушке было тоненькое домашнее платье, едва доходившее ей до колен. Повернувшись к главе тайной стражи, Мирана произнесла: — Эмилия — это всё, что у меня осталось. Я должна спасти её. — Для начала Вам необходимо позаботиться о себе, — брюнет снял темный плащ и, укрыв им крыску, добавил, — идемьте фройляйн. Тихо поблагодарив Руна Бронштейна, девушка укуталась в плотную ткань и последовала за ним. Вопреки своим интересам, глава тайной стражи не стал мучать Мирану расспросами о произошедшем. Основные события ему были примерно ясны. Сейчас важнее всего было обеспечить главному свидетелю безопасность и покой. А подробности ещё выяснятся. Вернувшись к месту трагедии, Рун увидел спешащую Грету. Подбежав к начальнику, стражница радостно провозгласила: — Приехал Кит из лаборатории! Вы представляете, оказывается убитая мать семейства была на втором месяце беременности! — Грета, — Рун попытался осадить подопечную, но было поздно. Тихо прошептав «мама», Мирана лишилась чувств… Успев в последний момент подхватить несчастную девушку, Бронштейн укоризненно взглянул на стражницу и холодно спросил: — Где Кит? — Ждёт за углом на своем крысобайке. — Позови его. Срочно. Грета убежала и уже через минуту вернулась с высоким, молодым крысом. Тот, без лишних вопросов, помог окутать Мирану плащом и надежно разместить её на крысобайке. Помощница растерянно хлопала глазами. — Гер Рун, кто это? Мы что, повезём её в штаб? Бронштейн аккуратно сел на крысобайк и, убедившись в безопасном расположении пострадавшей, сухо произнес: — Я прибуду позже. Кит кивнул и, взяв за руку Грету, увел её в сторону соседнего дома. Краем уха глава тайной стражи услышал расстроенный голос подопечной: «В чем я ошиблась, Кит? Почему он опять на меня злится?» Заведя мотор, Рун осторожно поехал по дороге, что вела в центр города.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.