ID работы: 14486948

Рукописи поправляют себя сами.

Другие виды отношений
R
В процессе
363
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 128 Отзывы 114 В сборник Скачать

ФАЛЬШИВКА: ч.1-ая.

Настройки текста
"Сияние любви во мгле". Очень трогательный - по мнению читателей - роман. Очень. Действие происходит в фэнтезийном мире, где вот-вот может произойти локальный Апокалипсис. Величественные, но зловещие Врата появляются всё чаще в разных точках континента, впуская в мир орды монстров и демонических тварей. Конечно же, это не остается без ответа. Тут есть свои рыцари, маги и, разумеется, Великая Святая. Та самая Главная Героиня произведения, прекрасная как нежная цветущая роза, справедливая, честная, и в принципе идеал. В лучших традициях жанра, пару ей составляет Великий Герой, прозванный Теневым Монархом - всемогущий воин, наделенный невообразимой силой и харизмой. Вместе, Святая и Герой останавливают Апокалипсис и приводят мир к Золотой Эпохе, попутно - и ожидаемо - полюбив друг друга и вступив впоследствии в брак. Но всё это - прекрасное далёко, до которого еще нужно дотопать. И пока что речь не о том. На протяжении всего романа Святую ждет множество испытаний: не только искушение демонических сил, но и борьба за честное имя. Главным противником Святой в последнем является довольно колоритный персонаж. А именно - фальшивый Святой, которого церковь сместила с 'должности', стоило появиться Главной Героине. И, как можно понять, тому это не слишком пришлось по нраву. ...да и кому бы пришлось, вот честно? Ты батрачишь как проклятый, выполняешь все эти несуразные требования церкви и королевской семьи, несешь крест Святого - и для чего? Чтоб спустя годы эксплуатации тебя сместили, стоило появиться смазливой девчонке с невинными глазами??.. ЭХЕМ. В целом, фальшивый Святой в итоге получает по заслугам. Его злодеяния раскрываются никем иным, как Теневым Монархом, и упомянутый же Теневой Монарх приводит в действие - опять же - самолично вынесенный приговор. А приговор у этого влюбленного 'мистера совершенство' закономерно лишь один. Смерть. И фальшивый Святой умирает от рук Главного Героя. Ну, а дальше все по сценарию - великая битва за мир, победа сил добра, свадьба и фанфары и пресловутое долго и счастливо. Здорово, правда? Наверное, да. Очень даже. Потрясающе просто. Сиди на жопке ровно и радуйся прекрасной и вечной любви Святой и Монарха, верно? НИ ХРЕНА. Хотя бы потому, что тебя угораздило перевоплотиться в тушке того самого фальшивого Святого!!.. Ким Докча тихо выдыхает, касаясь пальцем кромки чашки. В той - золотистая жидкость, и нет, это не чай. Это горький отвар из различных священных растений. Потому что, цитата, 'Святым подобает очищать тело свое великим множеством растений, богами светлыми благословленных'. И пить он может исключительно вот эту хрень. В с е г д а. Кого, блять, убить за чашку горячего шоколада или хотя бы сладкого чая?.. Докча прикрывает глаза. Ну ничего, ничего. Терпеть осталось недолго. Уже скоро. Скоро явится Ву Джинчуль, рыцарь герцога Го Гунхи, и привезет с собой Святую, найденную в трущобах - Ча Хаён, чем вызовет настоящий бум в высшем обществе. Не пройдет так много времени прежде, чем Ким Докчу подвергнут критике, выкопают историю его семейства, полную скелетов и грязного белья, а потом и вовсе сместят с должности. Предварительно проведя испытания на наличие святой силы и громогласно потом объявив, что Докча де лжец и та еще враль. И всем будет плевать на годы примерно исполняемых обязанностей и отсутствие нареканий. Хах... Ким Докча берет чашку с отваром и флегматично выливает всё в горшок с цветком на подоконнике. По крайней мере, ему больше не нужно пить эту бурду. Впрочем, единственное, что вызывает огорчение - это скорое погружение в нечистоты слухов и беспочвенных обвинений. Он проходил это в прошлой жизни. Пройти еще раз... ну, такое себе. Но надо, да. Надо. ...иначе он не выберется отсюда. Докча поднимается из-за стола, неспешно идет в сторону спальни. Длинная воздушная ткань балахона мерцает звездами на свету. ...у него всё готово. Когда появится Святая, он просто выдержит пару недель унижений, а потом сфальсифицирует свою смерть. Это лучше, чем ждать, когда по его голову припрётся спятивший от любви Теневой Монарх. Потому что - что? Правильно, нападки на Ча Хаён будут и без его помощи. Но обвинят во всем кого? Именно, Ким Докчу. Классика. Да на хрен надо. Докча стягивает с головы тяжелый венец. Тот падает на пол, мерцая самоцветами. Уже скоро. Совсем скоро он будет свободен. Губы Ким Докчи растягиваются в предвкушающей улыбке. О, сэр Джинчуль, пожалуйста... Привезите Святую поскорее~
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.