ID работы: 14487358

Драбблы

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

На поле боя | Тарталья

Настройки текста

«Держи друга рядом, а врага — ещё ближе.»

Однажды она осознаёт, что совсем ничего о нём не знает и ни разу не видела его вне поля боя. «Предвестник, чего уж взять. Его наверняка Царица избрала одиннадцатым из-за его неконтролируемой тяги к крови» — думает. Они виделись редко, всегда на месте борьбы, всегда на разных сторонах. Обычно то, что рушил одиннадцатый, «чинить» приходилось ей. Все их бои похожи, меняется только дата календаря и место: она держала бы копьё, уворачиваясь от очередной твари из Бездны, крикнула бы что-то союзникам. Он бы замедлил шаг, шепнул что-то кокетливое на ухо — совсем не к месту, полюбуется едва заметным румянцем, и через пару секунд вновь вцепился бы в клинки с этим жадным, почти безумным на вид взглядом. Она могла бы считать, что одерживала победу каждый раз, когда Тарталья отступал, приходил из жуткой формы в истинную, скрывался, готовясь к новому бою, но язык не поворачивается назвать такой исход победой. Максимум — ничья, но признавать ничью с Фатуи, тем более, с предвестником, стыдно. Болел Чайльд редко. Он такой человек: сносит любые раны, боли в ребрах и легких, переживает схватки с богами, стоящими против него, и службу богине, за которую стоит он, падения в Бездну, тварей оттуда. Но иногда так бывает, что чудище, пробудившееся из столетнего сна, крушит всё вокруг, будто пытаясь уничтожить Тейват (или себя). И так неудачно складывается, что накопленные годами болезни, которые он лечил «на ногах», решают вскрыться, и ему ничего не остаётся делать, кроме как лежать пластом на холодном асфальте, с ноющей болью в рёбрах, с пеленой в глазах. Она знает, что Фатуи — враги. Знает, но всё равно опускается коленями на сырой асфальт и невнятно хмыкает: «не рыпайся». Что-то колдует вокруг его ран, останавливает кровотечение как может, но выражение её лица — что-то между злобой и растерянностью. Он наблюдает за движениями её рук с довольной ухмылкой. — Ты не очень хороший медик. — Что-то не нравится — могу уйти и оставить тебя гнить тут. Для червей. Он смеётся. Весело ему, черту. Она знает, что он и не такое проходил, что он — детина высокая и большая, всё сойдёт, да и раны, вроде, не такие уж и большие, и что, наверное, тут, на поле боя, кому-то точно понадобится помощь, но продолжает кружиться вокруг его повреждений. — Правда? Бросишь меня? — Да, потому что ты противный. У неё все необходимые медикаменты для оказания первой помощи были под рукой, там же умещались резинки для волос, сухой шампунь и ещё какие-то неизвестные Тарталье инструменты. Она была врагом, бойцом, рыцарем, но всё-таки оставалась женщиной. Чайльду-то женщины, впрочем, практически безразличны, он-то Предвестник — им такое не положено, но у него, кажется, уже начинался больной бред, когда перед глазами всё размазывается, горит всё тело и накатывает глупый смех от усталости. Её рука застывает в воздухе, она уже не знает, что делать. — Хочешь убить меня, да? Воспользуешься моим положением. Я тебя не боюсь, давай, убивай. Чего ждёшь? Перехватывает её руку, сжимает слишком сильно, слишком резко, как и подобает Предвестнику. Целует её в тыльную сторону ладони — на секунду, не больше, и не выпускает из своей хватки. Она лихорадочно соображает, что делать и что вообще с ним происходит. Она совсем ничего о нём не знает: ни в каком городе он вырос, ни как попал в Фатуи, ни что он ест на ужин. Зато в этот день она узнала, что его бледные губы очень-очень сухие и холодные, и что если он захочет — из его мёртвой хватки выбраться невозможно. Тарталья закрывает глаза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.