ID работы: 14487358

Драбблы

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Правильная семья | Тарталья

Настройки текста
Семья Аякса правильная. Его матери никогда не доводилось переживать о финансах, никогда — по крайней мере, до того, как сын стал Предвестником, — не беспокоилась о собственной безопасности. В семье Чайльда женщины не держали в руках оружие. Маленький Аякс был уверен, что станет защитником для той, которую полюбит, когда вырастет. Он бы работал охранником в столице, приносил деньги. У него было бы детей столько же, сколько сейчас братьев и сестёр, а его жена не знала бы, как обращаться с кинжалами. Дело только в том, что Бездна не щадит никого. Семья Аякса правильная, вот только он — нет. И Глаз Бога в его случае — проклятье. В Бездне нет места милосердию: не убьёшь ты — убьют тебя. Аякс каждый раз разглядывал тварей, их не добивая. Хиличурл хрипел, его тело в конвульсиях извивалось, дрожало. Аякс умирал вместе с ним. У Предвестников Фатуи нет семей. Может, у тех, кто постарше — Чайльд не спрашивал. В правильной он должен предоставить безопасность, его руки должны быть чисты от крови. Кажется, Чайльд был для семьи не создан. Он, если не Бог — то посланник войны. Преданный Её Величеству, он зависим от экстаза во время нескончаемых сражений, без них он погибнет. У Предвестников Фатуи нет семей, но есть сердца. Сердце Чайльда ещё горячее, и, в отличие от сердец коллег, оно ещё не покрыто ледяной коркой, как полагалось истинному Предвестнику. Сердце Чайльда бьётся для неправильной женщины, которая, в отличие от сестёр из Морепеска, копьё держит лучше, чем сковороду и держит противоположную позицию. Она не давала клятвы Фатуи, не даёт и ему. Она в тыл никогда не стала бы, не превратит дом в уютное гнездо — ей некогда, её место — в войсках Сангономии, и нигде она не смотрится лучше, чем на поле боя. Не поедет в Снежную, не родит ребёнка, не наденет на палец кольцо. Может, перед его отъездом на родину (надо планировать похорны Синьоры) оставит записку, разве что, с глупым рисунком и словами на другом языке - поиздеваться. Стоять у причала не будет, отдаст и уйдёт. На корабле Чайльд будет сидеть со словарём, чтобы прочитать на скомканном клочке бумаги: "Душа у тебя дурацкая."
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.