ID работы: 14487392

сводный брат

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
от лица Эвы я не ожидала, что наша 1 встреча пройдёт так, но он хотя бы немного лучше, чем я ожидала. вдруг меня позвал в гостиную Тед. на удивление, там сидел не только он, была мама и Амен. т: Эва, у нас к тебе есть предложение. не хочешь ли ты поужинать в ресторане? э: можно отказаться? мама с печалью в глазах посмотрела на меня. это заставило меня передумать, но ради мамы. э: хотя думаю, что было бы неплохо познакомиться поближе и пообщаться. м: Эва, я так рада, что ты согласилась т: вот и отлично, тогда встречаемся внизу в 7 стоило мне только выйти из гостиной, на моё плечо кто-то положил руку, это оказался Тед. я развернулась и посмотрела в его глаза. т: если тебе не сложно, не могла ли бы ты немного времени провести с Аменом? э: мне не сложно, но почему вы так этого хотите? на самом деле, мне не особо хотелось находиться даже в 1 доме с Аменом, но почему-то, когда Тед просил меня об этом, в его глазах было столько надежды, что отказать невозможно. т: прошло 2 года со смерти матери, он так и не смог с этим смириться, стал закрытым, ему нужно больше общаться с друзьями. они у него есть, но у них отношения ухудшились из-за «необычного» поведения Амена в последнее время. если бы я сразу после смерти помог ему, то возможно, сейчас все было бы иначе. я посвящал все время работе, а не ему. я выслушала Теда, мне его правда стало очень жаль, но сильнее Амена, я решила, что обязана буду помочь им. э: я даже не заметила при нашей первой встрече, что он грустный, наоборот он шутил со мной. Тед задумался и сказал: может это поможет тебе наладить с ним отношения. э: надеюсь я решила для начала пойти в свою комнату и переодеться. до вечера еще долго, поэтому надену что-нибудь простое. это была юбка и топ с длинными рукавами. после того, как я собралась, я задумалась, а как мне прийти к нему, какую причину придумать, я не думаю, что он будет рад меня видеть. но мои размышления прервал стук в дверь, это был Амен. а: сестрёнка, не хочешь прогуляться — сказал он первое слово с издевкой. я поняла, что шанс упускать нельзя, поэтому согласилась. э: я не против а: тогда пойдем э: а куда, стооой не успела она спросить, он вышел из её комнаты. Эва последовала за ним. спускаясь по лестнице, Эва споткнулась и чуть не полетела вниз, но её успел поймать Амен. о боже, как же стыдно. не самое лучшее у него обо мне складывается впечатление. но на её удивление, он усмехнулся, причем, это было искренне. а: как ты? не ударилась? теперь Эва точно чуть не открыла рот от удивления, он интересовался, все ли с ней хорошо но Эва лишь кивнула. выйдя на улицу, Эва всё-таки решила спросить, куда они пойдут. э: мы куда пойдём? а: могу предложить пойти в кафе или в кино, а может и в парк э: мм, даже не знаю. а: тогда мы сначала в кино, потом в кафе, а затем погуляем по парку э: д.да, давай чтооо?! я только что заикнулась, что со мной происходит Амен заметил, что она переживает, но ничего не сказал, не стал её смущать. недалеко от их дома находится тц, поэтому сразу после кино, они смогут посидеть в этом же центре в кафе. выбрали они ужастик, вернее ужастик выбрала Эвтида, но Амен с радостью поддержал эту идею. э: я обожаю ужастики а: я тоже, но бесит, то, что там герои обычно тупые, идут в заброшенные места и так далее. э: даа, но интересно, как бы я себя повела, если бы оказалась на их месте Амен ничего не ответил, но Эву это не обидело, она понимала, что он её толком не знает, поэтому сказать что-то похожее на «уверен, ты была бы самой сообразительной» или как-то по-другому он не мог. мы стали выбирать места. э: давай сядем на последнем ряду? Амен усмехнулся и добавил: ты в этом уверена э: да, а что-то не так? а: нет, все хорошо. позволь спросить, ты когда-нибудь слышала шутки про последний ряд в кинотеатре? э: нет а: нууу, говорят, обычно туда садятся парочки, которые весь фильм в итоге пропускают. э: из-за чего? им не видно фильм? а: из-за поцелуев сказал он с усмешкой, а на моем лице появилась кривая улыбка. ох, как её контролировать! она постоянно появляется на моем лице сама, когда не надо. весь фильм они сидели в тишине, но в один момент, появился скример и Эва сама того не понимая, прижалась к Амену, он не стал её отталкивать, даже наоборот, слегка её приобнял. Эва сначала удивилась, но потом даже обрадовалась. после фильма а: ну как тебе? сильно страшно было? э: совсем не страшно — гордо сказала девушка. а: я заметил — и засмеялся. а ко мне чего тогда прижалась так? — не переставая смеяться, спросил он. э: нуу, немного всё-таки было, но было классно и интересно. а: согласен, ну что, пойдем в кафе? э: конечно, я давно уже не ела. мы пошли в кафе, которое называлось «Luxury Haven Café». уже от названия, Эва представляла огромные цены, ей было неловко. Амен это заметил. а: расслабься, все нормально э: хо...хорошо о нееет, я опять заикаюсь! из-за чего?! скорее всего из-за цен, подумала я. их проводили за столик и дали меню. Эва не знала, что взять. э: Амен, помоги, пожалуйста а: давай, с чем? э: я не знаю, что выбрать, я такое никогда и не пробовала. можешь заказать что-нибудь на своё усмотрение? а: конечно, вот например, салат Цезарь с креветками, очень вкусный. э: звучит вкусно. спасибо в ответ он лишь улыбнулся. мысли амена я не понимаю, почему я к ней так хорошо отношусь, почему мне с ней комфортно общаться. я прекрасно понимаю, что из-за того, что у меня всегда было все, то, что я хотел, я вырос немного, а может и не немного избалованным, но с ней я веду себя по-другому… почему? от лица Эвы он со мной такой хороший или он хочет показать себя таким, а потом воспользуется моим доверием? мы сделали заказ и вскоре его принесли, чему я была очень рада, ведь ела я утром в последний раз, а сейчас уже обед. во время еды, мы общались обо всем, оказалось, он тоже очень любит читать, поэтому он порекомендовал книги, которые стоит прочитать. за все свои 13 лет, я редко чувствовала себя счастливой, но сейчас, я поняла, что все может измениться. Амен чувствовал тоже самое, он, казалось, впервые за эти 2 года чувствует счастье. Эва надеялась, что когда-нибудь Амен сможет ей открыться. мы поели и стали собираться, когда мы вышли на улицу, я заметила, что слегка похолодало, но ничего не сказала. *так и знала, что нужно теплее одеваться* мы шли и разговаривали на разные темы, нам было весело, но в какой-то момент я решила спросить: а что случилось с твоей мамой? Амену не понравился мой вопрос, поэтому он грозным тоном сказал: тебя это не касается, не задавай мне таких вопросов! он просто развернулся и ушёл. я не понимала, почему он так отреагировал, видимо, слишком рано я начала спрашивать про его прошлое. я точно не ожидала, того, что он из-за злости просто возьмет и уйдёт. я побежала за ним, но в какой-то момент он смешался с толпой и я его потеряла. я не знаю, что мне сейчас делать, я одна, в незнакомом городе. пришлось искать дорогу домой, ведь он точно не вернётся за мной. возможно, мне кажется, но это очень по-детски. пусть нам по 13 и 14 лет, но бросить меня одну было не самым разумным решением. значит тема для него очень больная. я решила поспрашивать людей, куда мне идти, ведь я даже телефон с собой не брала. мало кто знал, где это. и я не особо понимаю, куда идти. вот я захожу в переулок и...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.