ID работы: 14488140

Моя Искра

Слэш
R
В процессе
9
Горячая работа! 1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

6. Начать сначала

Настройки текста
Примечания:
Чарли стоит у открытого окна и курит. Истерика прошла, слёзы высохли, но пустота внутри осталась. В комнату заходит Крис с миской в руках. Он только что был в подвале, менял миски с едой и наливал воду. — Как ты? — Шатен поставил миску на стол и сел на подоконник. — Ужасно. Я будто проснулся от очень долгого сна. У меня такое ощущение, будто всё это просто кошмар. Завтра я перемещу Майка на чердак, чтобы ему было легче. Если он пойдёт со мной на контакт, то отдам ему телефон и пусть звонит куда хочет. Друзья или сразу в полицию… Мне без разницы. Всё равно за решётку сяду. — Чарли потушил сигарету о тыльную сторону ладони, за что получил щелбан от друга. — Ты совсем дурак? Зачем об себя тушишь? — «Огонёк» посмотрел на старшего. — Захотел и потушил. Я же говорю, что мне всё равно скоро за решётку. Зачем париться о своём здоровье? — Крис слез с подоконника и снова обнял друга. — Чарли, я тебя не понимаю… — Шатен не успел договорить, как рыжий его оттолкнул. — Отстань. Я не люблю эти телячьи нежности. Ещё в штаны мне полезь. — Крис засмеялся. — Ага, конечно, очень хочется. Я просто хочу тебя успокоить. До конца. А на счёт того, что ты всё это не любишь… Правда ли, что не любишь? Или просто боишься показаться слабым? — Старший умел давить на слабые точки. Его мама такому научила. Он работает психологом, а он с детства любил брать книжки из её кабинета и читать, как устроена человеческая психика. Рыжий глубоко вздохнул. — Врать уже нет смысла. Боюсь показаться слабым. И привыкнуть к такому я, мне кажется, уже не смогу… — Чарли взял миску со стола и ушёл на кухню. Шатен пошёл за ним. Пока Чарли высыпал корм обратно в пакет и мыл миску, Крис сделал себе чай. — А у тебя дома сахара нет? — Чарли молча указал на шкафчик. Открыв его, старший обнаружил пакет сахара. — Спасибо. — Добавив сахар в свой чай шатен решил завести разговор. — Слушай, ты мне всё рассказал. Но у меня только ещё больше вопросов. Почему прошлых твоих жертв не искали? Откуда у тебя деньги на всю технику, да и на обеспечение этого дома? Почему ты решил, что тебе за решётку. Я думаю с Майком договориться можно. — Рыжий вытер руки об себя и сел рядом с другом. — Жертв не искали, потому что некому было. А вот Майка скорее всего уже друзья ищут. Деньги у меня остались от бабушки и я работал. — Крис перебил младшего. — Ты же говорил, что не пошёл работать. Или я что-то не так понял? — Чарли вздохнул. — Это я недоговорил. Я не пошёл работать сразу после учёбы. Через какое-то время всё же решился. Потом уволился, зарплату не выплачивали вовремя, да и коллектив ужасный был. Одни противные бабки. На счёт того, что мне за решётку скоро… 9 похищений. Трёх из них я довёл до суицида. 5 я ликвидировал. Один сейчас сидит в подвале. Это мне лет 10 только за похищения сидеть. И ещё столько же за убийства. — Чарли ушёл в комнату за кружкой, а Крис решил подняться на чердак и посмотреть, в каких условиях будет жить Майк. Майк сидел и клевал носом. Спать хотелось очень сильно. Но ещё сильнее хотелось помыться и выйти из помещения, в котором угол стал уборной. Раны до безумия болели. Каждый вздох давался с трудом. Был только один хороший момент. Когда ему принесли нормальную еду и наливали воду до того момента, пока он не напился. Всё-таки сон побеждает и блондин засыпает. Сон у него тревожный, он часто просыпается, но, когда ты не ощущаешь времени, очень сложно спать спокойно. Да и сидя спать не очень удобно, а в других положениях раны болят ещё больше. Крис поднимается на чердак и первым делом бросается в глаза матрац с одеялом. — Майк бы спокойно спал здесь. — Лёгкая улыбка проступила на лице шатена. Повернув голову он видит тумбочку, на которой стоят медикаменты. Полностью осмотревшись, из интересного Крис смог отметить только кулер с водой. — Понятно, здесь есть всё для комфортной жизни. — Старший спустился и пошёл обратно на кухню. — Бляха, а где Чарли? — Крис пошёл в комнату, где они до этого исповедовались друг другу и застал своего друга спящим. — Да, давненько ты так не отключался, Чарли. Всё-таки ты решил и себя не мучать. Я рад. — Старший взял из шкафа плед, укрыл им младшего и посмотрел на время. 0:46. Время позднее, но спать он не хотел. Сев за ноутбук, мужчина включил камеры. Мальчик на них тоже спал. — Думаю, Чарли не будет против, если я перенесу Майка на чердак сейчас. — Закрыв камеры и ноутбук, Крис взял со стола бумажку с кодом от двери, быстро спустился в подвал, открыл дверь и зашёл в помещение. — Была не была. — Крис вздохнул, подошёл к мальчику и взял его на руки. — Пойдём отсюда. — Шатен, с Майком на руках, быстрым шагом вышел из помещения. Поднявшись на чердак Крис положил мальчика на новое спальное место и укрыл одеялом. — Надеюсь, так будет лучше. — К его сожалению, мальчишка проснулся. — Зачем ты здесь? — Мальчик быстро осмотрелся. — Где я? — Мужчина быстро закрыл дверцу на чердак и включил свет. — Не узнаешь? — Мальчик сразу зажался в угол. — Я безоружен и нахожусь здесь не для того, чтобы снова тебе навредить. Ты в новой локации. Теперь это твоя комната. Завтра тебе объяснят всё подробно, а сейчас… Спи. Тебе больше никто зла не желает. И больно больше никто не сделает. — Крис выключает свет и выходит с чердака, заперев за собой дверцу.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.