ID работы: 14488548

Я любя

Гет
PG-13
В процессе
162
Горячая работа! 292
автор
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 292 Отзывы 16 В сборник Скачать

Френдзона 4 (Т/И/Марат Суворов)

Настройки текста
      Долгие месяцы и годы ты мучилась от безответной любви к Марату, для которого ты оставался всего лишь подругой детства.  Три года ты искренне верила, что, быть может, в один прекрасный день он откроет глаза, посмотрит на тебя и увидит в тебе не только подругу, но и возлюбленную.       Когда трагическая смерть Айгуль оставила Марата в состоянии глубокой печали, ты была рядом, поддерживала его, слушала, утешала. Ты надеялась, что его благодарность и осознание твоей важности для него приведут к тому, что он в конце концов полюбит тебя так же, как ты его.       Но каждый раз, когда ты пыталась получить какую-то реакцию, его равнодушие было как стенка, отбрасывающая все твои надежды. Ты терпела моменты горечи, разочарования и бессонные ночи, пытаясь разгадать тайну его сердца и понять, что ты делаешь не так, чтобы вызвать его взаимность.       Два месяца назад ты осознала, что не можешь продолжать мучить себя надеждами на что-то, что никогда не сбудется. С тяжелым сердцем ты решила отпустить свою невозможную любовь и открыть свое сердце для новых возможностей и перспектив.       Когда в твоей жизни появился Валера, ты почувствовала, что это был новый поворот для тебя.         Он ценил тебя и проявлял искренний интерес. Симпатия, заинтересованность и сочувствие были нечто совершенно новым для тебя, после многих лет боли и разочарований.       Решение дать Валере шанс было для тебя нелегким, ведь ты всегда была привязана к иллюзиям и надеждам на то, что когда-нибудь Марат заметит тебя.        От того, что тебя, наконец, кто-то полюбил, ты страдала. Это было странное чувство — быть любимой, но в то же время не чувствовать того же к этому человеку.  Ты ощущала вину и даже смущение перед Валерой. Он старался, проявлял заботу и внимание, а ты не могла откликнуться на его чувства так, как он этого ожидал. Это было нелегко — видеть его страдания и осознавать, что ты не можешь отвечать ему взаимностью.       Каждый раз, когда Валера говорил тебе о своих чувствах, ты чувствовала себя обманщицей. Неспособная открыть свое сердце перед ним, ты поспешно меняла тему или отвлекалась на что-то другое.        Вина и бессилие овладевали тобой каждый раз, ты знала, что должна быть искренней, но не могла найти в себе силы признаться, что твои чувства не такие сильные, как его. Страх навредить ему и мучительное непонимание собственных эмоций заставляли тебя чувствовать себя в тупике.       Ты боролась с самой собой, стремясь найти выход из этой ситуации, чтобы никто не пострадал, включая и тебя саму. Но каждый раз, когда ты пыталась разобраться в своих чувствах, ты оказывалась в глубокой пустоте, не зная, как действовать дальше.

***

      На платформе вокзала, под шум поездов и гомон пассажиров, классная руководительница собрала всех учеников вокруг себя, держа в руках стопку билетов.   Она перекрикивала гул, когда в очередной раз повторяла правила поведения во время экскурсии в Ленинград.       — Дети, пожалуйста, послушайте меня, — начала пожилая женщина, приковывая внимание всех своим серьезным выражением лица.        — Сейчас из вас получит свой билет. Когда мы подойдем к поезду, будьте осторожны и следуйте моим инструкциям. Не вздумайте отходить от группы или прятаться в других вагонах, — взволновано тараторила она, но ученики не слушали её, потому были поглощены предстоящими выходными.        Поднимаясь по ступенькам вагона, ты направилась к своему месту, смотря на номера купе. Твое сердце ушло в пятки, когда ты вошла в последнее купе и увидела Марата, удобно расположившегося на верхней полке.       — Какая неприятная встреча, — хмыкнул парень.       Ваша тесная связь с Маратом начала утрачиваться постепенно. Изначально, вы проводили много времени вместе, делились секретами и поддерживали друг друга в трудные моменты. Однако с течением времени что-то изменилось. Марат стал критиковать твоего парня, выражая недовольство его поведением или решениями, что начало раздражать тебя.       Постепенно, ты начала дистанцироваться от Марата, уменьшая количество времени, проводимого вместе, и стараясь избегать разговоров о личной жизни, в конечном итоге, вы перестали общаться.       Ты недовольно цокнула языком, испытывая смесь чувств – раздражение, неловкость и ностальгию. Это было неожиданностью, и ты не знала, как реагировать на эту ситуацию.        — А можно с кем-то поменяться местами? — выйдя в коридор, поинтересовалась ты, обращаясь к одноклассникам.       — Никто ни с кем не будет меняться местами, — тоном, не терпящим возражений, заявила классный руководитель.       Ты поняла, что поездка обещает быть "интересной", когда оказалась в купе с классным руководителем и бывшим лучшим другом, который сверлил тебя неодобрительным взглядом. Смешение таких разных людей в одном купе создавало неловкую обстановку, которая начала давить на тебя.       Когда поезд остановился на станции, ты почувствовала непреодолимое желание выйти на платформу, чтобы немного освежиться и успокоиться. Прохладный ветер обволакивал тебя, принося облегчение и немного успокаивая нервы. Она глубоко вдохнула свежий воздух и опустилась на деревянную лавку.       — Как у вас с Валерой на любовном фронте? — ехидно поинтересовался Марат, опустившись рядом с тобой.       — Ты что меня преследуешь? — ты недовольно сморщила нос, окатив Суворова пренебрежением, что ему стало холодно.       — Больно ты мне надо, — парень брезгливо скривил губы, — я подышать вышел, — объяснил он.       — А обязательно это делать рядом со мной? Целая железнодорожная станция в твоем распоряжение, — ты окинула взглядом железнодорожную станцию.       — А мне и тут нравится, — Суворов театрально закинул одну ногу на другую, создавая впечатление небрежной уверенности, и откинулся на жестокую спинку деревянной лавки.       — Хорошо, уйду я, — ты резко поднялась на ноги и бросила испепеляющий взгляд на парня.       — Я скучаю, — честно признался Марат, остановив тебя за руку.       — За мной или удобной жилеткой, в которую можно поплакать, она все выслушает и скушает? — ты вопросительно выгнула бровь.       — Я люблю тебя, — Марат смущенно опустил глаза вниз.       — И я тебя! Мы поженимся в восемнадцать и умрем в один день, — восхищено воскликнула ты и картинно приложила руку ко рту.       — Ты ждал такую реакцию? — злобно поинтересовалась ты, — я с детства за тобой бегаю, а сейчас, когда у меня есть парень, ты соизволил обратить на меня внимание!
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.