ID работы: 14488548

Я любя

Гет
PG-13
В процессе
162
Горячая работа! 292
автор
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 292 Отзывы 16 В сборник Скачать

Знакомство с родителями 1

Настройки текста

Марат

      — Расскажи о своём парне подробнее, — мать, в то время как накрывала стол, обратилась к тебе с просьбой рассказать о Марате.       В этот вечер вы ожидали его на ужин, и ты с нетерпением ждала возможности представить его матери.       — Ну он, — ты задумалась, озадаченно почесывая затылок.       Тебе хотелось, чтобы твоя мать полюбила и одобрила Марата.        Ты старалась описать его с наилучших сторон, подчеркнув его доброту и заботу, промолчав о многочисленных выходках, дерзости и излишней горячности. Рассказывая о нем, ты выделяла его достоинства и качества, которые могли бы понравиться твоей матери.        — Спокойный, — неуверенным голосом ответила ты, вспоминая, как парень недавно ввязался в драку со школьным хулиганом, отстаивая свою честь.       — Дружелюбный, — добавила ты.       Тут сразу всплыло в памяти, как Марат четко разделял своих одноклассников на две категории: "пацанов" и "чушпанов".       "Пацаны" представляли собой группу парней, которые, по его мнению, были крутыми, смелыми, и умели за себя постоять. Он уважал их за их смелость и решительность, считая их своими друзьями и единомышленниками.        С другой стороны, "чушпаны" были для него теми, кто не имел авторитета в глазах Марата. Это могли быть парни, которые не проявляли достаточной смелости или решительности, чтобы встать за себя, или те, кто не соответствовал его представлению о том, каким должен быть настоящий парень. Он относился к ним с пренебрежением, часто высмеивая их за их слабости или недостатки.       — А как он учится? — осторожно поинтересовалась мать.       Глаза молодой женщины загорелись восхищением, и она внимательно слушала каждое слово, которое ты произносила, уловив в них нотки гордости и уверенности в том, что ты выбрала достойного парня.        — Круглый отличник, — ничуть не смутившись, ответила ты.       Когда ты начала рассказывать о том, как учится твой возлюбленный, ты слегка приукрасила его достижения. На самом деле, Марату было тяжело с учебой из-за его небрежности и лени. Он обладал острым умом, но предпочитал тратить время на другие занятия, вместо того чтобы прилагать усилия к учебе.       — Он еще учителям помогает, — гордо расправив спину, проговорила ты.       Ты хорошо помнила, как Марата перевели в твою школу после инцидента с украденной шапкой у учительницы английского языка.        Ты быстро поднялась с места, поправила платье, чтобы оно сидело идеально, и с улыбкой на лице побежала встречать своего парня, услышав звонок в дверь.       Твоё удивление было настолько огромным, что ты замерла на месте, глядя на своего возлюбленного с фингалом под глазом и разбитыми костяшками. Он стоял перед тобой в красном галстуке, хотя не принадлежал к пионерской организации.        — Я скажу маме, что ты заболел, — сжимая ладонями виски, тоном, не терпящим возражений, произнесла ты.       — Все будет супер, — твердо заявил Марат и направился в сторону кухни.       — Мы вчера с ребятами патрулировали улицы вместе с комсомольцами. И там, прямо у нас под носом, мы увидели опасного преступника. Он был вооружен и явно замышлял что-то плохое. Мы сразу же решили вмешаться и задержать его до приезда милиции, — нагло врал парень, поедая с аппетитом шарлотку.       — Какой вы смелый, Марат, — восхищено воскликнула молодая женщина.       Когда парень начал разговаривать с твоей мамой, ты заметила, как они легко находят общий язык, обмениваясь шутками и рассказами. Это вызвало у тебя чувство облегчения и удовлетворения, укрепляя уверенность в том, что знакомство пройдет благополучно.       — Мама, у меня украли пионерский галстук, — вернувшись домой после школы, твой младший брат, бросился со слезами на глазах к матери.       — Кто? — хмуро спросила молодая женщина.       Вытирая слезы, мальчик посмотрел вокруг и указал на своего обидчика, который оказался в их квартире и спокойно пил чай.       Бросив недовольный взгляд на своего возлюбленного, ты стыдливо опустила глаза в пол.

Желтый 

      — У меня вообще-то есть парень, — ты раздраженно цокнула языком.       Ты старалась спокойно и доходчиво объяснить своей матери, что не будешь знакомится со случайным прохожим, который помог ей с сумками.       — Его видели я или папа? — женщина вопросительно выгнула бровь, — нет? Значит его нет!       — Он такой вежливый и харизматичный, где мои двадцать лет? — распахнув шкаф, женщина принялась упорно рыться внутри, чтобы подобрать тебе подходящую для такого дела одежду.       — Тебя не смущает, что это платье с выпускного? — ты вопросительно выгнула бровь.       Платье, выбранное матерью, было  белого цвета, оно имело пышную форму, которая создавала впечатление легкости и изящества при каждом движении, а вырез в форме лодочки был изысканным акцентом, выделяя плечи.       — А в чем еще знакомится с будущим мужем? — хмыкнула женщина.       — Одевайся, мы с Вадюшей ждем тебя на кухне, — тоном, не терпящим возражений, заявила женщина и поспешно покинула твою комнату.       — У меня есть девушка, — вежливо объяснил Желтый, торопливо направляясь к входной двери.       — Пока ты мою доченьку не увидел,  — женщину расплылась в широкой улыбке.       — Вадик? — выйдя из своей комнаты, ты увидела своего возлюбленного.       — Вы знакомы? — женщина с нескрываемым любопытством посмотрела сначала на тебя, а потом на парня.       — Это моя девушка, — улыбнулся Желтый.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.