ID работы: 14488731

Ошибка

Гет
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
56 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

Примеряя понравившиеся вещи, Афина крутилась перед сестрой, едва выйдя из примерочной. Какие-то вещи Элиза с радостью одобряла, какие-то отвергала, морщась и качая головой: слишком скучно. Они провели «девчачий день» вместе, после магазинов посетив салон красоты, где обе прошли несколько спа процедур, а Афине еще и состригли несколько сантиметров волос, нарастили ресницы и ногти. Она даже решилась на пирсинг крыла носа, хотела еще и соски, но Элиза попросила не торопиться. В конце дня, едва стоя на ногах, — хотя, может быть, виной всему были новые туфли на высоченном каблуке, — Фина свалилась на кровать, восторженно выдохнула и тихо рассмеялась. Элиза свалилась рядом, хихикая. — Лиз… — Да? Сероглазая приподнялась на локтях и взглянула на сестру. — Спасибо тебе огромное. — Никаких благодарностей, Фина. — запротестовала девушка. — Это был лучший день в моей жизни! — В моей тоже. Они вместе рассмеялись. Но младшая сестра вдруг посерьёзнела. — А откуда столько денег? — О, я же устроилась менеджером в ресторан. — гордо протянула Элиза. — Я тоже хочу работать. — мечтательно шепнула брюнетка. — Зачем? — Хочу съехать отсюда в маленькую квартирку на другом конце города. Рия старшая покопалась в телефоне и отправила сестре номер. — Позвони по этому телефону. Там предлагают очень хорошие деньги за работу бармена. Я не согласилась, потому что далеко отсюда, а вот тебе, раз решила переехать, подходит. — Спасибо!

***

Появившись в школе в своем новом виде, Афина чувствовала себя невероятно уверенно, особенно из-за сотен взглядов, наблюдающих за ней. Дерек хотел с ней поговорить, но девушка не слушала, она даже отсела от него, усаживаясь рядом с окном — на другом ряду. После уроков, пролетевших быстро благодаря наушникам с музыкой, Рия вышла на крыльцо и закурила. Когда все школьники разошлись по своим сторонам, Дерек вышел следом. — Нам нужно поговорить. — решилась Фина, заметив насупившегося Бибера. — Что, наконец решила признаться? — фыркнул тот. — Чего? — брюнетка вскинула брови, сложив руки на груди. — Думаешь, я не заметил, как от Джастина несло твоими духами, каждый раз, когда он возвращался домой? — подойдя почти вплотную, вызверился Дерек. — Что, хорошо потрахались? Вокруг все замерли, наблюдая за обычно тихим парнем, и конфликтом в целом. Афина шокировано отшагнула, не в силах поверить в то, что сейчас услышала. Но Бибер не успокаивался, снова наступая. — О, неужели он поигрался и бросил, а ты, как побитая собака, приползла просить меня вернуться? — злобно хохотнул. В его глазах блеснул какой-то нездоровый огонек. Рия размахнулась и залепила парню пощечину, не желая терпеть. — Пошел ты нахуй! И брата своего с собой прихвати! Конченый! — заорала она, вдобавок к пощечине толкнув Дерека в грудь. — Если еще раз увижу тебя, бить буду кулаком, понял?! Не дожидаясь ответа, Афина пошла дальше, с силой задев парня плечом. Как же он ее взбесил!

***

Афину взяли на работу в хороший вечерний бар, где вся работа по сути заключалась в том, что бы держать посуду в чистоте и наливать гостям алкоголь. Все рецепты коктейлей были удобно приклеены к внутренней части барной стойки, почти на уровне глаз Рии, и она могла спокойно следовать инструкциям, не показывая гостям, что только учится. Работа начиналась как раз после школы, и девушка в счастливом ошеломлении каждый день бежала в бар. Ей так нравилось! Тут хорошо платят, все чаевые она оставляет себе, начальник — приятный мужчина, улыбчивый и очень добрый, а самое главное — Фина не думает о Джастине… Элиза помогла с поиском квартиры. Рядом с работой элитный район, потому найти там что-то недорогое и пригодное для жилья было почти невозможно, но подключив свои новообретенные связи, старшая сестра потащила Фину смотреть два подходящих варианта. — Дамы. — дверь им открыл парень, лет двадцати, такой симпатичный, что у Афины аж скулы свело от идеальности его внешности. — Меня зовут Лукас Нильсен. Светлые волосы, голубые глаза, белоснежная улыбка и чарующий голос. Неудивительно, что именно он работает агентом по продажам. — Прошу. Квартирка только после ремонта, прошел всего месяц. Они втроем вошли в квартиру и сероглазая ощутила, как голова кружится от обилия белого цвета. Как в психушке… — Есть спальня, ванная комната, а кухня и гостиная объединяются вот тут. — Мне не нравится. Слишком светлая. — мягко улыбнулась брюнетка. — Ты уверена? Мне кажется, хорошая квартира. — Элиза приобрела сестренку. — Давайте посмотрим второй вариант. — предложил Лукас. — Она не далеко отсюда. Девушки закивали, и отправились на улицу. Там светловолосый подошел к машине и открыл дверь, приглашая сестер Рия усесться. — О, вы знаете, мистер Нильсен, я лучше пройдусь пешком. — качнула головой Афина, взглянув на сестру. Элизе, кажется, понравился этот парень… — Как вам угодно, мисс Рия. Вот точный адрес. — блондин протянул девушке листочек с аккуратно выведенными буквами и цифрами. — Это в ту сторону, дважды направо, через большой перекресток и налево. — Спасибо. Не дожидаясь ответа, Афина развернулась и поцокала каблуками по асфальту в нужную сторону. Ей хотелось перекурить и зайти в магазин за баночкой колы. На перекрестке мимо нее пронесся знакомый мотоцикл, и Рия вздохнула ему вслед. Носится, ни о чем не сожалеет. Продолжает жизнь, веселится, развлекается… Жаль только, что слез плакать не осталось, только тупая боль, лежащая на сердце камнем. Скорее, сугробом. Забавно, Фина ведь тоже продолжает жить. Смеется, веселится с сестрой и новыми знакомыми из бара. А внутри такие противоречивые чувства… Больно, очень больно, но при этом будто бы и все равно. Или, может, она просто хочет, чтоб было всё равно… После осмотра второй квартиры, Рия однозначно выбрала именно ее. Маленькая, очень уютная, с мебелью, в темных тонах, все, как ей нравится. Подписав договор, Афина оплатила первые два месяца проживания, довольно улыбаясь, ведь ей хватило лишь месячной выручки на целых два месяца аренды! Лукас передал девушке ключи, радостно поздравил и отправился восвояси, оставив визитку с личным номером. Брюнетка уселась на новый, обтянутый пластиком диван, и протянула визитку сестре. — Зачем мне? — удивилась Лиз. — Ты ему глазки строила. — Он всю дорогу про тебя расспрашивал! — фыркнула старшая сестра. — Так что звони. Пригласи на новоселье. Девушки рассмеялись. — Нет, я серьезно. Он выглядит состоятельным парнем. В недвижимости шарит… — Элизабет. — предупреждающе протянула Афина. — Ладно, ладно… Как скажешь, мисс самостоятельность. — шутливо закатила глаза старшая Рия. Весь следующий день девушки перевозили вещи Фины, но так как она решила не забирать все — лишь самое нужное, пакетов было не много. Они больше времени растратили на дорогу, хотя Афина предлагала взять такси… Ехали в итоге на автобусе. Трижды туда-сюда.

***

Очередной день, когда после школы Рия отправилась домой. Дерек уже пару недель не появлялся, поэтому Фина решила, что они переехали. Выйдя из такси, забежала в квартиру, переоделась и побежала в бар, находящийся идеально рядом — всего в паре кварталов. Вечер шел своим ходом, народу прибавилось, и Афина то и дело разливала виски, мастерила коктейли со сладкой ватой, поджигала абсент. Некоторые посетители предпочитали поболтать за стаканом пива, и девушка, конечно, поддерживала диалог, хотя зачастую даже не вслушивалась в речи. Ей очень нравилось так обновить будние дни, девушка буквально ощущала, что живет новой жизнью. За стойку присел новый клиент, и Афина, как обычно, сразу начала предлагать ходовые коктейли. — Добрый вечер! Что вам по вкусу? У меня есть… — подняв взгляд, Рия увидела сидящего перед собой отца. — Пап? — Привет, Афина. — мужчина как-то неловко улыбнулся. — Нальешь мне бурбона? — Конечно. — брюнетка поставила стакан, закинула туда льда и плеснула из бутылки пару сантиметров напитка. — Вот. А что ты тут делаешь? Мужчина скептично оглядел почти пустой стакан и вскинул бровь. — Сколько стоит такая порция? — хмыкнул, поболтав лед в стакане. — Десятку. — нервничая все больше, Рия схватила тряпку и принялась натирать рабочее место. — Мда. — вздохнул брюнет, качая головой. — Да я вот только вчера узнал, что ты съехала. Бетти на меня наорала так… — Ты ведь знаешь, как она ненавидит это сокращение. Она Элиза. — нахмурилась сероглазая. — Да, да. — Рия вздохнул. — Я и не знал, что ты постриглась. — А когда ты в последний раз вообще смотрел на меня? — вскинула бровь Фина. — Да мы с тобой месяца два не разговаривали. Ты вечно у себя в кабинете, или на работе. Неужели, работая архитектором двадцать лет, ты все еще настолько завален проектами? У тебя нет помощников? — Все сложно, дочка. Чтоб отдохнуть, нужно создать проект, который понравится компании, и она за него возьмется. — мужчина выпил все содержимое стакана и поставил его на барную стойку. — Сделай двойной, пожалуйста. Рия послушно налила двойную порцию бурбона и сложила руки на груди. — Да, я переехала, постриглась, а еще, ну так, вдруг ты не заметил, не горю желанием с тобой общаться. — Я знаю. Знаю. Вы обе очень правы, Фина. Я слишком мало внимания уделял своим дочуркам. — сероглазый мужчина опустил голову, снова вздыхая. — Я уволился. — Поздравляю. Может, хоть раз увидишь солнечный свет. — хмыкнув, Рия отвлеклась на другого клиента, хватая бутылку с сиропом. — Вам повторить «Карамельный взрыв»? Вернувшись к отцу, девушка оперлась о свою рабочую зону, подалась вперед и зашептала. — У меня сейчас итак проблемы, пап. Постарайся не усложнять. Чего ты хочешь? Прямо и честно. — Я хочу наверстать упущенное. Я понимаю, сколько у тебя злости ко мне. И хочу все исправить. Девушка серьезно задумалась. Она осмотрела поникшее лицо мужчины, заметила на его щетине белоснежные вкрапления, а на висках уже заметные полосы седины. Глубокие морщины в уголках глаз. Внезапно Афина разглядела в своем отце обычного мужчину средних лет, уставшего от жизни, тяжело работавшего последние пару десятков лет, потерявшего жену слишком неожиданно и рано, совершенно не готовясь к воспитанию двоих дочерей в одиночку… Серые глаза наполнились слезами. Девушка отвернулась, скрывая эмоции. — Фина, пожалуйста… — Хочешь… Приходи на новоселье. — выдохнув, девушка повернулась обратно и предложила, улыбнувшись. — Конечно. Когда? — Майкл оживился. — Недалеко отсюда. — взяв салфетку, девушка написала адрес, число и время. — Вот, держи. Без подарков не приходи. Мужчина улыбнулся дочке, а та, не сдержавшись, прыснула. — Шучу. Можешь притащить из дома пару кружек для чая. У меня всего одна. — Хорошо. Я обязательно приду. Майкл достал из кармана бумажник и вынул сотню. — Пап. — Афина качнула головой. — С тебя тридцать. — Это на чай! — весело возмутился брюнет. — Я хорошо зарабатываю, не переживай. Закатив глаза, он вынул тридцать баксов, положил под стакан и спешно вышел из бара. Сероглазая улыбчиво покачала головой и взяла стакан вместе с оплатой. Раскрыв свернутые купюры, девушка ахнула. Отец все же оставил свою сотню, положив под три десятки… — Ну пап, блин… — прошептала сама себе, чувствуя, как сердце трепещет от счастья. Он давным давно не был так нежен к ней. Может быть, все наконец изменилось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.