ID работы: 14489019

Саё, Джессика... и шахматы

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Саё, Джессика... и шахматы

Настройки текста
      Как хорошо, когда рядом всегда человек, который старается не обижать… Который старается не стыдить за то, за что другие бы застыдили. Который старается утешить, когда видит, что ты впала в уныние. Который заботится о тебе, когда ты устала.       Именно таким человеком была для Ясуды Саё Уширомия Джессика.       Какой же долгий путь был пройден Саё… Как много пришлось дней продержаться вместе, чтобы вытеснить из воспоминаний столько болезненных моментов. Не стереть полностью — даже тысячелетней ведьме Беатриче не под силу такая магия, стереть из памяти то самое, что прокручивала в голове много, много времени, горько плача. Но вытеснить. Оттенить. Сделать так, чтобы это занимало в сознании намного меньше места, чем раньше.       Как же приятно лежать в объятиях Джессики. Долго лежать. Долго получать от неё поглаживания по голове, по щекам, по бёдрам. Как же это всё-таки сладко…       Саё не умела просто взять и забыть. И её весьма раздражало слышать такое: «Как можно столько лет помнить? Ну было и было, зачем вспоминать?». А разве легко просто взять и забыть что-то, что ударило по больному, что заставило лежать в слезах и бить подушку? Потом ещё в голове много раз прокрутишь…       — Принести тебе чайку, солнышко моё? — спросила Джессика.       Саё кивнула. Джессика встала с кровати и пошла на кухню. Какая же она заботливая и чуткая, предложила чай именно в тот момент, когда у Саё появились мысли о том, что пора бы ей выпить чаю. Чай — очень успокаивающий напиток. Чай — как Джессика. Джессика тоже успокаивает.       …Хорошая память помогала ей регулярно обыгрывать Джессику в шахматы. Саё неплохо помнила наизусть многие дебютные варианты, а те, которые играли Каспаров и Карпов в матче 1984–1985 годов, знала особенно глубоко. Спасибо Генджи и Нанджо — и снабдили шахматной литературой, и проконсультировали по сложным вопросам. Последнюю, 48-ю партию, Саё знала наизусть — и дебют, и миттельшпиль, и эндшпиль.       Может быть, выступить ей как-нибудь в каком-нибудь шахматном турнире? Она не слишком хорошо знала свою реальную силу. Но Джессику — регулярно обыгрывала. И всё же Джессика не собиралась принимать факт того, что играет она слабее Саё. Она была очень замотивирована повысить уровень своей игры — не потому, что ей хотелось опережать других людей в чём-то, а потому что чувствовала желание стать похожей на Саё — например, в силе игры в шахматы.       Сегодня Джессика играла белыми. Они разыграли защиту Тарраша. Серьёзный дебют, начинающие играют его не так уж часто. В какой-то момент Саё потеряла пешку, притом центральную, и Джессика долго пыталась её реализовать. Не получилось — эндшпиль закончился вничью.       Саё старалась даже не усилить свою игру в шахматы — она старалась забить голову шахматной теорией, чтобы она занимала в её памяти больше места. Больше относительно того, что давило на неё…       — Тебе определённо надо подтянуть ладейные эндшпили, — сказала она Джессике, улыбнувшись.       — Обязательно, — ответила Джессика серьёзно.       Ходить к психотерапевтке Саё начала месяц назад. Не то, чтобы ей быстро стало значительно легче — ведь психотерапия не магия и в Золотую землю обычно не отправляет. Не то, чтобы ей сразу удалось вообще поделиться всей болью, которая накопилась у неё на душе. Не то, чтобы удалось поделиться даже самой важным. Но всё же она чувствовала — она сделала нужный шаг. И сейчас, прокручивая в голове, как бы можно было ещё сыграть получше, мысль «мне обязательно будет становиться всё менее и менее больно» возникла весьма отчётливо. И не просто возникла такая мысль. Этой мысли в ответ в её сознании прозвучало чётко — «да» и «да».       Хорошо, когда рядом человек, которому интересны те же вещи, что и тебе!..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.