ID работы: 14489138

Пермский роман (альтернативная версия)

Джен
G
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Поход на гору и оттуда полёт

Настройки текста
Примечания:
Всё. Надоел мне этот очкарик, который не может в любви девушке признаться. Раз уж на меня так смотрит, как-будто я у него девушку отбила, значит так оно и есть.       — Солик, можно тебя на пару слов? — сказала я, уже заранее вставая. Соликамск молча кивнул и пошёл за мной в коридор.       — Знаешь, что, ты меня заколебал.       — Что?!       — Ты чё так на меня смотришь?! — борзела я.       — О чём ты… — растерялся Соликамск. Да меня бесит, смотрит так. А я, между прочим, ему помогаю! Вернее, помогала, больше НЕ ПЛАНИРУЮ.       — Я тебе больше помогать не буду, сам ей признавайся. Или уж, раз ты так на меня пялишься, я у тебя девушку отобью. — усмехнулась я. — Не варик, что она ответит тебе взаимностью ответит. Я пошла, восоко задрав нос, Соликамск ещё что-то мямлил мне в след, но мне было уже всё равно. Потому что нефиг смотреть на меня так. Я заглянула в гостиную. Все сидели и о чём-то болтали, отлично, можно приступать.       — Губаха, а ты вечером свободна? — резко спросила я, появившись в дверном проёме. Я краем глаза заметила, что у Соликамска отвисла челюсть. Ну так ему и надо трусу.       — Эм, да вроде бы и не знаю, а что? — удивилась Губаха.       — Можно с тобой погулять? — Все в гостиной удивились, когда я это сказала.       — О, да, конечно. Давай, в семь встретимся возле администрации, ладно? На вид Губаха показалась немного растерянной, ладно, главное, что согласилась.

***

Знакомый силуэт молодой девушки — долго запомнился у меня в памяти, мугу, благодаря её отцу. Впрочем то, это Губаха шла.       — Привет, — сказала она в темноту.       — Привет, ну, что, пойдём? — ответила я и мы вместе с ней двинулись в сторону её (Губахи, как города). Губаха, кстати, на удивление была очень красиво одета. На ней было белое короткое платье, а я, как неформалка, с бинтами на руках, и в чёрном.       — А ты почему меня гулять позвала? — резко спросила Губаха.       — Поболтать. Тебе, кстати, не надоел этот белобрысый очкарик? Губаха впала в ступор. Действительно, ну разве он её не достал? Каждое собрание сидит и пялиться на неё, а сказать не говорит.       — Эм, ты про Соликамска? Я с ухмылкой кивнула.       — Да нет, он смешной, а почему ты спрашиваешь?       — Ты разве не знаешь, что ты ему нравишься? — наклонилась я вперёд.       — Ну да… — поникла Губаха.       — А он тебе?       — Ну-у-у-у-у… — наигранно протянула Губаха. Да не дай Бог. Вы разве не замечали трусливость Соликамска? Какой-то он весь не знаю… в какой-то момент он стал меня бесить, а ни в какой момент я не могла прочитать мысли Губахи.       — Нафиг тебе этот трус? — нахмурилась я. — К тому же, ты сама говорила, что ты бы встречалась со мной, ну, разумеется не в этой жизни. Губаха грустно кивнула, идя, и, стуча каблуками. Пока она не спросила:       — Куда дальше пойдём? А я знаю, куда мы пойдём. На Метофракс! Давно хотела посмотреть знаменитый Губахинский завод. Это может показаться странным, что тринадцати летняя девочка хочет сходить на Метафракс.       — Пойдём на Метафракс сходим. — невинно поморгала я. Губаха широко раскрыла свои зелёные глаза, интересно, а у её мамы тоже зелёные глаза? А, потому что Кизел ничего мне про своих жён не говорил.       — А ты уверена? Может в парк, хотя, поздно, наверное…       — Да, да, пошли на Метафракс. — заявила я. Губаха достала телефон из сумочки со словами:       — Сейчас тогда, поймаем кого-нибудь. Я немного попинала камни, оглядевшись по сторонам, а то что-то скучно. Резко к нам подъехала машина красного цвета, а молодой человек за рулём, открыв окошко, нам сказал:       — Вас подвести, красавицы? Я его узнала. В очках, красивый, Березники. Бизнесмен Прикамья, вот у него заводов даже больше. А ещё, по всей видимости, он был в хорошем настроении, обычно Березники серьезный.       — О, ты чё, выздоровел? — ахнула Губаха.       — Да не совсем… — замялся Березники. — А вы куда? Губаха сурово покосилась на меня.       — На Метафракс. — ответила она. — Амина попросила. Заметив взгляд Губахи, Березники ухмыльнулся, и сказал:       — Ну, а что собственно? Может потом, когда вырастет, бизнес свой откроет, завод какой-нибудь. А у меня возникает только один вопрос: почему, когда вырастет?

***

Я сидела одна в классе. Все уже ушли, а я дописывала самостоятельную работу по обществознанию. Там нужно было построить свой бизнес. И как думаете, что я написала? Бизнес по добыче алмазов. А что, у меня там гениальный бизнес план, который Амина, соответственно, собирается реализовать в реальной жизни. И прям сегодня. Я дописала свой бизнес, положила тетрадь на стол, и важной походкой пошла за монатками. Я собиралась пройти до автостанции и сесть на электричку до Горняшки, а потом уже в горы. С собой у меня ничего не было, чем можно было отковырять эти алмазы, ну, разве что только ручкой или, на худой конец, линейкой. Взобраться на гору оказалось не так просто, как я думала. Лес и горы, всё! И куда мне теперь ползти? Я попыталась подойти с другой стороны, но, поняв, что более менее нормальной дорожки я не дождусь, решила залазить. Ну так, а чё, я сюда зря что-ли припёрлась, мне электричку ждать ещё час, а то и больше. Я оперлась об какой-то камень ногой, чуть заползла, ну так, на метра два, потом ещё куда-то поползла, чем я занимаюсь вообще… Я продолжала лезть, пока не поймала себя на мысли: «А вдруг я упаду?..» И как вы думаете, что со мной было дальше? Я упала. Ничего удивительного. «Ну ладно, зато в школу не пойду,» — подумала я и полезла дальше. Мне нужно проделать тут дорожку, чтобы потом забираться спокойно. Минут пятнадцать и Амина залезла уже… на метров пять. «Вообще никогда…» — продолжила я свои мысли, собственно, чего я ожидала, тропинку? Ох, видел бы меня Кизел, засмеял уж так точно (я что-то опять грамотничую). Ему не понять этого, хотя, сам-то, наверное, тоже по горам лазел в молодости. А я вот уже на пол пути к своей цели. Только, если я упаду, то мои косточки никто не собирёт. Я посмотрела вниз и у меня закружилась голова. Я забралась на такую высоту, что при подении можно было бы сломать себе, не дай Бог, что-нибудь. Но, можно добавить, отсюда открывался прекрасный вид Горняшку. Я продолжила залазить, с каждым разом боясь, что я упаду. И, это свершилось, я встала на краешек скалы. Это ещё совсем мало для вершины, и тут, соответственно, алмазов никаких не найдёшь. Но полюбоваться природой Пермского края — это можно. Ещё дальше, наверху, была уже тропинка. Хотя бы так. Шла я спокойно, но с каждым разом чувствовала, что ноги меня не держат, и я упаду. Через час, точно не знаю, я забралась наверх. Так и там же, я обнаружила, что с другой стороны, есть нормальная тропа, по которой, наверное, местные ходят. Но ветер тут очень сильный. Но всё же, сейчас алмазы искать я всё равно не буду. Просто узнала, как сюда залазить. А ноги мои так устали, что я присела, как я потом слазить буду? Резко дунул ветер, я схватилась за рюкзак, вся пыль поднялась, а меня откинула к краю скалы.       — Нет! — крикнула от неожиданности я. Я упала в обрыв. Скала, на которую я залезла, была на уровне трехэтажного дома, это примерно. Я пару раз ударилась об скалы и полетела вниз. Мне ничего не оставалось делать, как прикрыться портфелем. Шансы у меня пятьдесят на пятьдесят. Я упала на землю. И не потому, что я оступилась как-то, А МЕНЯ ПРОСТО ВЕТРОМ СНЕСЛО. Да-а-а… с моим везение надо дома сидеть, а не по горам шататься. Ладно. Встать у меня не получилось, ноги вообще не держали, остаётся только ползти, как партизан. Ничего, я воевала, что, думаете, до дома не допалзу?

***

      — Привет, мне тут сказали, что ты по горам лазела и ноги себе чуть не переломала. Так вот, я хотел спросить, ты дура? — сказал Кизел, когда же эта его дурацкая улыбка спадёт. Знаете, вроде бы и смешно, но плакать хочется. Я жизнью рисковала, а… а вот ЭТО сейчас будет ржать. Ему вот весела, а мне больно. Он бы попробовал с горы упасть, ну, я не совсем с горы упала, пока взбиралась на неё, не доползла…       — Поиздеваться пришёл — не надо. Мне и так физически больно, сейчас ещё и ты угорать надо мною будешь. — прорычала я. Кизел сел на кровать, блин, меня так бесит его улыбка вот эта, которая такая наглая. Уже видно, что он готов ржать без остановки. Но мы пока сидели, молчали. Слава Богу. Хотя, Кизел либо ждал, пока я сорвусь на него, или сейчас сам чё-то скажет. Случилось второе.       — Ты в курсе, что тебе в этом году четырнадцать лет? — новая излюбленная фраза, теперь меня её душат. Я тоже буду его подкалывать тем же, раз Кизел такой наглый.       — А ты в курсе, что тебе двести тридцать семь лет, а ты связался с какой-то малолеткой, чтобы чисто поугорать над ней? — медленно повернувшись, ответила я ему. Кизел вскинул брови от удивления, или, видно, к драке готовился.       — Э, не-не, ты ничё не перепутала? Мы с тобой так-то тринадцать лет знакомы. Ты, когда родилась, я откуда мог знать, что ты такая улетевшая потом будешь? Вот это сейчас про улетевшая обидно было. Но я, надеюсь, это он в примом смысле имел в виду.       — Ну, не знаю, может у тебя переходный возраст так проявляется. Странными идеями. — добавил Кизел. Нет у меня никакого переходного возраста. Я переросла уже своих сверстников. Я не пойму, чё он от меня хочет?       — Ты чё, реально поугорать пришёл? — посмотрела я исподлобья.       — Да почему сразу поугорать?! Так, поржать. — усмехнулся Кизел. Вот гад. Он ещё и издевается. Я просто отвернулась от него, лёжа на левом боку. Кизел захохотал, чё…       — Да ладно, не обижайся. Просто фигнёй не занимайся — и я не буду издеваться. Буду я ещё его слушать. Р-р-р! (Амина злюка).       — Тебе, кстати, это… костыли прописали. — задумался Кизел.       — Какие костыли? Ты чё несёшь? — взвенела я.       — А вот те. Я их в коридоре поставил. Молодец, чё, долазилась. Я заглянула в коридор, и правда, костыли… Как на них ходить то, Господи… Вот тебе и не пойду в школу!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.