ID работы: 14489312

Борьба с артблоком: эффективный метод.

Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чайные церемонии и грёбаные открытки

Настройки текста
Примечания:
Город. По оконному стеклу медленно сползали дождевые капельки, впоследствии впитываясь в старую, деревянную оконную раму. Небольшая комнатка освещалась лампой на хлипкой тумбе. Часы в углу самозабвенно тикали, паркетные половицы противно скрипели, а новый стол á la "евроремонт" был загружен вещами до такой степени, что было почти удивительно, ка́к он не проломил пол к соседям. На столе этом, можно было найти буквально почти всё: несколько грязных чашек из-под чая, стопку книг, внушительную коллекцию блокнотов, ручек, маркеров, листов А4 и прочей всячины, создающей атмосферу некой непреступности этого рабочего места. На самом деле, было почти удивительно, что за этой неприступной башней кто-то есть. Однако-же, есть. Если кто-то, будучи явно очень смелым воином, решит заглянуть за эту линию обороны, то... на его удивление, он встретит не дракона, а вполне обычную девушку. Хотя, если брать во внимание уровень её усталости, отличия от небольшого дракончика на глаза попадать не будут. Взъерошенная, уставшая, и к тому же — недовольная своей работой Мэлони, вновь перерисовывает перерисованные уже сотню раз долбанные открытки. Линия за линией. Раз за разом. Час за часом. Колесо сансары явно не хотело оборваться. Но учителя, право, ждать не предпочитают: Если подписчики могут ждать неделями, то открытки к восьмому марта ждать не могут. Мэлони очень резонно замечала, что говорить в школе о изобразительном таланте — не лучшая идея. Память у учителей хорошая, а эпитет "печатная машинка" уже плотно укоренился у них в сознаниях. И было бы гораздо легче, если-бы в школе жаловали рисунки на компьютере, который прямо сейчас так грустно "смотрел" на хозяйку, будто призывая порисовать что-то свое. Но нет; небольшие бумажки уже в течении часа покрывались рисунком, потом автору что-то не нравилось, потом она это стирала, потом перерисовывала заново. Сорок открыток. Раз за разом. Уже в течении четырех часов. Пресловутая и скучаная надпись "С восьмым марта, дорогие наши одноклассницы" набила оскомину уже до такой степени, что хотелось позвонить старосте, после заорав в трубку приблизительно следующее: "Слушай ты, тупая курица, у тебя вообще фантазии нет?" Однако, в целях сохранения собственной безопасности, решение это было сразу отброшено. Благо, "рыцарь", что пролезет за эту башню нашелся. Цель его была не в освобождении города от дракона, а, скорее в поддержке последнего. И с этой целью, он, право справлялся. СанГур — толи человек, толи волк, толи рёбрышко монетки между двумя этими зоологическими определениями. Человек он, потому-что тело и сознание — человеческое. Волк — потому-что характер... и ушки с хвостиком. Приоткрыв дверь комнатушки, парень медленно прошёл внутрь, неся с собой чашку крепкого, зеленого чая. Почти чефира. Подойдя к Мэлони, он поставил чашку на стол. — Выпей. Ты сидишь уже слишком долго... не хочешь прогуляться? — аккуратно, ненавязчиво шепнул волчонок, приблизившись к уху девушки. — Я-то, может и хочу. А вот учителя не хотят. — Как скажешь. Чем я могу быть полезен? — парень слегка коснулся кончиком носа щеки, приобняв девушку за талию. В этом прикосновении к щеке, наверное, было больше нежности, чем во всех французских бульварных романах. Ответа на вопрос не последовало. Девушка взяла в руки чашку, сделав глубокий глоток. Парень взял в руки себя, прижав ее крепче. Мэлони этого не видела, однако, судя по звуку — пушистый хвостик уже во всю перемещался из сторону в сторону, ударяясь то об ручку стула, то об приоткрытый шкаф. Вдруг, внутри что-то зажглось; усталость прошла, а силы на монотонную работу — вернулись. Конечно, то был эффект не от зеленого чая. Мэлони треснула чашкой по столу, испугав СанГура, который от неожиданности мгновенно взвинтил ушки к потолку. Она схватила карандаш и стала рисовать. Теперь, некий мысленный "поток" пробил стены комнаты, ворвался в сознание девушки, заставляя ее творить. Каждый мазок, каждое движение выходило идеально. Даже цепкие лапки волчонка, что так крепко ее прижимали к себе, не помешали. Наоборот, этот поток будто проходил сквозь них. И вот, такая огромная работа закончилась, казалось-бы всего за пару минут. Или часов. В объятьях чувство времени утрачивается, а силы чудесным образом не улетают в небытие. Аккуратно сложив все открытки (которые вышли, кстати, идеально), девушка развернулась к СанГуру. От такого резкого сокращения расстояния, последний слегка покачнулся назад. Сегодня уже не первый раз, когда волчонок непременно помог ей...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.