ID работы: 14489360

Requiem for a Dream

Смешанная
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Storm is coming

Настройки текста
Ночь. Полная луна освещала морскую гладь. Огромный корабль проплывал через узкое ущелье, между двумя статуями эльфов. В каюте корабля молодой маг Каллум разглядывал лежащую на подушке таинственную светящуюся жемчужину, являвшаяся по совместительству тюрьмой для самого опасного и могущественного создания в мире. "Поразительно! -думал юноша - Как в таком небольшом шаре размером с мяч, скрыта темница. Да, магия вещь восхитительная! А что если..." В дверь каюты постучали. Из-за двери раздался женский голос: – Каллум, ты долго там ещё, у нас же скоро начнётся собрание. – Иду, – ответил Каллум и накрыл сферу плотной тканью. Юноша вышел из каюты и направился на палубу, где уже собралась почти вся их разношерстная компания: брат Каллума – король Эзран, мальчик двенадцати лет, его телохранитель королевский гвардеец Сорен, белокурый крепкий парень двадцати лет, полуночный эльф Рэйла, девушка с белыми словно снег волосами и небольшими изогнутыми рогами, принц дракон Азимондиас или просто Зим, небесный архидракон, солнечный хамележаб Живец и звёздная мартышка Стелла. Каллум присоединился к ним и сел на свободную деревянную бочку. – Почему мы собрались так поздно? – спросил, зевая, гвардеец. – Это не подождёт до завтра, Сорен, – ответила эльфийка, – Нам нужно обсудить, что теперь делать с жемчужиной! – Ты про тюрьму Ааравоса? – сказал полусонный Сорен. – Тише ты! – шикнула на гвардейца Рэйла, – Никто на этом корабле не должен знать о... – О чем это не должен знать? – раздался внезапно чей-то голос. Рейла обернулась и увидела перед собой небесного эльфа. Это была среднего роста стройная эльфийка с разноцветными глазами и крыльями на спине. – Никс, что ты здесь забыла? – спросила её недовольная Рейла. После того как Никс пыталась украсть Зима, у Рейлы оставался осадочек. – Это мой корабль, забыла? – ответила Никс С места рулевого раздался голос Виласа, безглазого капитана: – Это мой корабль, ветреница! Твой утонул. – Эй, народ, может продолжим собрание, – сказал Эзран, – Нам нужно придумать куда спрятать шар. – Может просто разобьём его и дело с концом, – предложил зевающий Сорен. – Исключено, это может выпустить Аар...сам знаешь кого! – возразил Каллум. – Тогда кинем в жерло вулкана – ответил Сорен. – Не факт, что лава расплавит вашу чудесную сферу – вмешалась в обсуждение Никс. – Зато если расплавит, сами-знаете-кто скорее всего умрет – сказала Рейла. – Или нет... Он же бессмертный. Его можно убить лишь одним оружием, которого у нас нет, – сказал Каллум. – Давайте просто перепрячем сферу без убийств? – предложил Эзран. – Желательно там, куда не сможет проникнуть Клаудия, – добавила Рейла. – В жерло вулкана она точно не проникнет, – сказала Никс. – Ты мою сестру не знаешь. Она тёмный маг и способна... на многое. Не факт, что лава её остановит, – сказал Сорен. – Ну, тогда у вас серьёзные проблемы. Еще увидимся, Детки, – сказала Никс и улетела, взмахнув крыльями, и на палубу медленно упала пара перьев. Все оставшиеся задумались: во всей Зедии и человеческих королевствах нет места, куда бы не смогла проникнуть юная волшебница. Она уже проникала в сокровищницу Грозового шпиля и в обитель Рекса Игнеуса, который вряд ли примет их и согласится помочь, в заброшенном городе Люкс Аурии водились темные создания, с которыми Клаудия бы точно справилась при помощи посоха Солнечного Жреца, секреты замка Католиса Клаудия знала лучше любого из них. – А что если! – начал было Эзран, – Нет, не вариант... А может!.. Не, тоже не подойдёт. – А что если спрятать там, где она не будет искать? – сказал Каллум. – Клаудия будет искать везде, – ответил Сорен, – она же... Клаудия. – Есть одно место, где она точно искать не будет, – сказала Рейла, подошла к Каллуму и прошептала ему на ухо. Её идея была простая и одновременно гениальна. Каллум кивнул ей в знак одобрения. – Э-э, а нам может скажешь, куда вы хотите спрятать светящийся шар? - спросил возмущённо Сорен. – Прости Сорен, но у тебя язык без костей, и у тебя Эзран тоже. Чем меньше людей будет знать, тем надёжней будет наш тайник, – сказала Рейла. – Ладно, я тогда иду спать. Мы ж все решили, да? – сказал немного обидевшийся Сорен, – Спокойной всем ночи. – Нет не все – раздался голос Виласа, – вы не определились, куда направить корабль. – Плывём домой, в Католис, – сказал Каллум. – Не плывём, а идём, юнга, – поправил его Виллас, – Но прежде чем отправится в Католис, нам придётся немного задержаться на берегах Зедии. – Почему? – спросил Эзран. – Собирается шторм, юный король, – ответил Виллас. Наконец-то все после тяжелого дня отправились спать в трюм, только Виллас остался на палубе. Каллум тоже не собирался ещё ложиться спать и направился обратно в капитанскую каюту, чтобы забрать сферу и спрятать ее в наждежном месте. «Рейла молодец! Все-таки это гениальная идея спрятать сферу там, где она изначально была. Там уж Клаудия искать точно не будет!» – рассуждал про себя воодушевившийся Каллум. Внезапно на парня нахлынули воспоминания, как остервенело Клаудия, его бывшая подруга, старалась заполучить магическую жемчужину. Ему трудно было поверить, что эта та самая Клаудия, в которую он когда-то был влюблен. Как столь милая чуткая добрая девушка превратилась в безжалостную убийцу, которая не остановится ни перед чем ради достижения своей цели. Совсем как... ее отец. А ведь когда то они с ней были друзьями. А теперь... Клаудия была готова задушить своими щупальцами Эзрана и их всех. Былая дружба вряд ли вернётся после всего, что она сделала. Каллуму было трудно признать, но его бывшая подруга, с которой он был знаком с малых лет, окончательно потонула в безумии темной магии. Тёмная магия извратила ее, так же как и её отца. Каллум с трудом прогнал мысли о бывшей подруге. В тот момент для него было важнее подготовиться к очередному погружению на дно моря изгнаников. Каллум зашёл в капитанскую каюту и подошёл к столу, на котором все ещё находился шар, накрытый тканью. Каллум поднял ткань, и каюту осветило бледно-голубое сияние. «Что ж, по крайней мере, не нужно ни чем освещать путь на дне» –- подумал Каллум и взял в руки сферу. Внезапно корабль резко качнуло и подросток, потеряв равновесие, выронил жемчужину. Та упала на деревянный пол и... покатилась по наклонной в угол каюты. – Фух, слава богам не разбилась, – сказал Калум, – А, я уж думал. Тут взгляд подростка упал на лежащую недалеко от шара сумку. В ней что-то светилось. Каллум подошёл к сумке и достал из неё кубик с рунами. Все его грани сияли в полумраке каюты. «Вау, такого ещё не было. А что если поднести поближе?» – подумал Каллум и подошёл к перекатывающейся в углу светящейся сфере и поднёс к ней куб. Внезапно глаза Каллума пронзил яркий свет исходящий от рун на кубе. Подросток инстинктивно зажмурился, закрыл глаза рукой и выронил куб, который вместо того чтобы упасть на пол застыл паря в воздухе. Из кубика по направлению к сфере начали выходить разряды, напоминающие молнии. Через мгновение сфера треснула по середине и из трещины появились ослепляющие бледно-голубые лучи света. Через долю секунды всю каюту залил ослепительно белый свет, за которым последовала мощная ударная волна, которая отбросила Каллума к стене. Юноша ударился головой и потерял сознание. Равномерный лунный свет падал через небольшое окно каюты, освещая деревянный пол, на котором лежали осколки магической сферы и куб с рунами. Посередине каюты стояла высокая мужская фигура. Это был звездный эльф с белыми волосами, фиолетовой кожей, одетый в изысканное одеяние, сотканное из тончайшего звёздного шелка. Эльф оглянулась по сторонам, сделал пару шагов и медленно втянул ноздрями воздух. Сделав глубокий вдох и не менее глубокий выдох, эльф произнёс лишь одно слово: – Свобода...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.