ID работы: 14489412

Девочкам важно знать, что они красивые

Гет
G
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Девочкам важно знать, что они красивые

Настройки текста
      Дом Цукиёми. 15 лет назад. –Ну, как я вам? – Мать семейства, Соко, красовалась перед домочадцами в новом платье. Бархатное, приталенное, насыщено-фиолетового цвета и длиной до пят, оно прекрасно подчёркивало аметистовые глаза и фигуру женщины.       Утау, увидев наряд мамы, захлопала в ладоши. –Мама как принцесса! – Радостно крикнула она.       Аруто, рассмеявшись, подхватил дочь на руки. –Утау права, ты – красавица, Соко.       Соко смущённо улыбнулась и присела на корточки к сыну. –А тебе, милый, нравится?       Мальчик кивнул. –Икуто! – Возмутилась Утау. – Скажи маме, что она красивая! –Отстань, Утау! –Скажи! –Отвали! –Ну-ну, дети не ссорьтесь. – Аруто чмокнул дочку в макушку и опустил на пол. – Мы же все считаем, что мама у нас красавица, так что ругаться незачем. –Но Икуто этого не сказал! – Настаивала на своём Утау. –Но он об этом подумал, да, приятель?       Икуто кивнул. –Вот и прекрасно. Поэтому не ругайтесь, а то расстроите маму.       Услышав это, Утау сразу притихла.       Соко взяла её за ручку. –Хочешь помочь мне выбрать украшение к этому платью? –Да! – Утау обожала мамину шкатулку с драгоценностями. Для неё это была своего рода Нарния, только построенная из бус, колец и серёжек. А если ещё и косметичку показать, то она останется в этой красоте надолго.       На это и был рассчитан негласный план четы Цукиёми – отвлечь одного ребёнка, чтобы поговорить с другим. План хорошо работал, если действовать сообща. Поэтому Соко увела Утау, а Аруто присел на пол к Икуто. –Давай поговорим, приятель.       Огромные сапфировые глаза посмотрели на отца. –Тебе понравилось платье мамы?       Кивок. –Почему же ты ей этого не сказал?       Мальчик пожал плечами.       Аруто притянул его к себе на колени. –Девочкам надо говорить, что они красивые, Икуто, им важно это знать. –Правда? –Правда. –А принцессы красивые? – Вдруг спросил мальчик. –Что? –Утау назвала маму принцессой. – Пояснил он. –А... Ну, да, принцессы очень красивые. Знаешь, это хорошее слово, чтобы сказать девочке, что она красивая. –Вот как. – Мальчик потупил взгляд, о чём-то задумавшись. –Хочу, чтобы ты запомнил, Икуто. Если когда-нибудь ты захочешь сказать девочке приятное слово – скажи. Она будет рада его услышать. И не стесняйся, будь уверен в себе и в том, что говоришь, хорошо? –Хорошо. –Молодец. – Аруто потрепал сына по голове. – Слушай, мама и Утау ещё не скоро закончат с украшениями, хочешь заказать пиццу на ужин? Они наверняка проголодаются. –-Хочу! – Сапфировые глаза заблестели при мысли о пицце. –Отлично!       На этом их мужской разговор закончился и Аруто даже не подозревал как парой слов повлиял на жизнь своего сына.

***

      Наши дни. Дом Аму. –Мне очень нравится это платье, но я не уверена, что оно хорошо сидит на мне.       Хинамори Аму разбирала покупки после шоппинга с подружками и, как независимого эксперта по своим нарядам, позвала Икуто. Потому что подруги – это подруги, они ни за что не скажут, что тебе что-то не подходит (а потом вынесут половину гардероба в этот же день). А Икуто – парень и его мужской взгляд будет честно оценивать её «улов». Сейчас он удобно устроился на кровати, пока она крутилась возле зеркала. –Думаешь? А мне нравится, тем более оно красное – твоего любимого цвета.       …Ну, или не совсем здраво оценивать.       Сейчас Аму примеряла приталенное твидовое платье красного цвета. Оно безумно красивое, но она не может понять, нравится она в нём себе, или нет.       Свои переживания она озвучила парню. –Просто оно не в твоём стиле, вот ты и в замешательстве. – Икуто подошёл к ней и обнял за талию. – Платье красивое и ты в нём очень красивая. –Правда? –Я бы даже пригласил тебя в нём на свидание. –Замечательное предложение. – Она обвила руками его шею, прижимаясь теснее. – Я бы его приняла.       Икуто наклонился и поцеловал её в губы. –Ты прекрасна, моя принцесса.       Она улыбнулась ему, проводя пальцами по иссиня-чёрным волосам. –И в кого ты такой ласковый? Постоянно говоришь мне приятные слова. –Однажды кое-кто мне сказал, что девочкам надо говорить, что они красивые и я это запомнил на всю жизнь. –Правда? Что ж, спасибо этому человеку, благодаря ему я иду на свидание.       Икуто коротко рассмеялся и поцеловал её в лоб.       «И правда, спасибо»…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.