ID работы: 14489424

Вор в моем доме

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Расследование в поместье чиновника было окончено, и Е Лань была сильно разочаровано его итогом. И нет, дело не в том, что им не удалось найти вора. Как раз таки это им и удалось, вот только.. Им оказалась любовница хозяина поместья. История крайне банальна и никак не связана с Призрачными ворами, как бы Е Лань этого не хотелось.        Оказавшись в своем доме, который девушка снимала в небольшом тихом районе Лондона, она вздохнула, вешая пальто обратно на его законное место. Е Лань так надеялась, что это будет захватывающая история, за которой будет интересно наблюдать. Возможно, был бы даже шанс столкнуться с кем-нибудь из воров лично, но нет. Все надежды пали крахом.        Поднимаясь на второй в этаж в свою комнату, Е Лань замерзла. Ей удалось учуять легкий оставшийся шлейф мужского одеколона, однако откуда ему взяться? Она живет совершенно одна, ключи есть только у нее и у хозяйки. Это не может быть её муж, ибо они в разводе уже много лет. Да и если бы было бы иначе, зачем ему проникать в дом и личное пространство той, кто платит много и всегда вовремя за съем жилья? Если они и забыли здесь что-то важное, могли бы предупредить. Что уж говорить о довольно позднем часе, около полуночи.        Кто-то иной пробрался в дом? Зачем, почему и как? Дверь не взломана, окна целы на первом этаже. Будь они разбиты, по дому гулял бы ветер от очередной непогоды. Вор? Что здесь красть кроме.. Её собственных украшений, которые она привезла прямиком из Китая.        Рысцой девушка направилась к двери в свою комнату. Та была приоткрыта, однако Е Лань не имела привычку оставлять её таковой и всегда закрывала за собой.        Выхватив припрятанный пистолет, детектив распахнула дверь и вбежала в комнату, сразу же поднимая оружие. Её тела тут же коснулся холодный ветер из распахнутого настежь окна. Взгляд сразу упал на незванного гостя, что вальяжно расположился на подоконнике и крутил в руках небольшую брошь с камнем, за которую когда-то Е Лань отдала кругленькую сумму.        — Я не знаю кто вы, в прочем это и не важно, но будьте так любезны, Мистер, вернуть мне мою вещь и покинуть мой дом. Только тогда вы не получите пулю.       Незнакомый юноша выглядел довольно молодо и экстравагантно для этих мест, словно он приезжий из каких-нибудь дальних земель, либо у него специфический вкус в выборе одежды.       Вор перевел на неё свой глаз, поскольку второй скрывала повязка. На его лице заиграла самодовольная усмешка.       — Ох, а вот и хозяйка вернулась. Рад нашей встрече. Благодарю за столь прекрасный и дорогой "подарок" для меня.       Он явно намекал на драгоценность.       — Редко увидишь нечто столь прекрасное. Я польщён.       — Я даю последнее предупреждение.       — Ах, ну, как же вы грубы, леди, но от этого не меннее красивы, прямо как этот камень. Знаете, он так подходит вашим глазам. Уверен, именно поэтому вы и приобрели его. Однако, отложим это. К чему весь этот ваш грубый тон? Разве вы сами не хотели увидеться с кем-нибудь из нас?       С кем-нибудь из них.. Он имеет в виду..       Глаза Е Лань распахнулись от удивления. Не может быть.. Он один из Призрачных воров?!       Воспользовавшись её замешательством, юноша выпрыгнул в окно. В последний момент детектив всё же выстрелила, но и сама понимала, что не попала. Она тут же поспешила к окну. Никого не было видно в этой ночи. Только свет в ближайший домах начал зажигаться. Е Лань явно разбудила уже спящих людей своим выстрелом.       На полу подле подоконника девушка обнаружила записку. Не сложно догадаться кто имеет её оставил.       Стиснув зубы, она прочла прозвище вора, написанное аккуратным почерком.

«Ледяной павлин»

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.