ID работы: 14489746

Я воспитываю черного дракона

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 219 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:

Глава 9

Большие карие глаза Дракончика внимательно смотрели на отчитывающую его Ведьму: — А огонь, который ты выдохнул ранее, не показывай, когда рядом кто-то есть. Ты должен это запомнить. — Да… — И никто никогда не должен узнать то, что ты Дракон, а не человек. Никогда никому не попадайся. Особенно тому мужчине внизу. Это условия для того, чтобы оставаться со мной. Что скажешь? Ты выполнишь их? — Вместе? — Да, вместе. — Я сделаю это! — мгновенно закричал мальчик и клыкасто улыбнулся. — Меня зовут Катара. Зови меня Катарой, а не Хозяйкой. — Катара… — надежда наполнила малыша. Он подумал, что ему вот-вот дадут имя. Однако Ведьма мгновенно потушила его оптимизм: — Это не значит, что я сейчас дам тебе имя. Я не собираюсь запечатлевать тебя. Сверкающие глаза ребёнка потеряли свой блеск. Ощущая себя виноватой, Катара взяла ребёнка на руки и, бормоча, уложила в постель: — Однако пока я буду с тобой. — …Правда? — Да. Я разрешаю тебе остаться со мной, пока ты не ощутишь себя достаточно сильным, чтобы улететь на край света. Мне так хочется спать… Прошлой ночью я спала крепко, но в последние дни чувствую некую слабость… — Ведьма тепло обняла малыша и натянула на него одеяло. — Наблюдай за мной, пока ты здесь, а потом прими решение. Действительно ли я тот человек, который достоин быть твоей Хозяйкой? — Но… — Я не принимаю отказа. И такой малыш, как ты, не должен просыпаться ни свет ни заря. А сейчас закрывай глаза, мы будем спать. — Катара очень устала. Закрыв глаза, Ведьма без умолку болтала, пытаясь отвлечься от мыслей о мужчине, которого она оставила где-то в своей гостиной. *** Зуко потребовалось всего полчаса, чтобы освободиться от странных оков из одеяла и занавески, которые держали его «в плену». Магия Катары была очень живучей и напоминала свою хозяйку. Раздражает… Зуко смог освободиться от этих чар лишь после того, как с опаской разрезал одеяло и занавеску на куски. Только теперь он мог осмотреть дом Ведьмы. Особняк Катары был небольшим и простоватым двухэтажным домом. В сравнении с великолепными особняками Тезебы он выглядит убого. И к тому же тут захламлено. Зуко до этого уже несколько раз посещал особняк Катары. Изящное слово «визит» могло бы и быть правдой. Вот только количество людей, которое набрасывалось на Ведьму для того, чтобы надеть наручники, переваливает за десяток. Во всяком случае, особняк, который Зуко видел в то время, был крайне чистым и опрятным, что мешало его совести ступать на тот пол. В этом же доме вся мебель в гостиной находилась в состоянии хаоса. Следователь лишь рассмеялся и сгрёб лежащие перед собой половники, ножницы, кухонные ножи и прочую утварь. Кухонный нож, лежащий далеко, неожиданно взлетел в воздух и жутко завибрировал, целясь точно в мужчину. Здесь тысячи нелегальных предметов. Зуко небрежно уклонился от атаки грозного кухонного инструмента, и тот, не попав в мужчину, вонзился в стену. С моей точки зрения, особняк Катары подлежит полному закрытию. Зуко не терял бдительности и двигался осторожно. Всё в доме Ведьмы было заколдованно её магией. Он не знал, какая отвратительная магия, готовая поймать в ловушку любого, таится в её, казалось бы, обычном доме. Следователь всё ещё содрогался при воспоминаниях о том, когда около двух месяцев назад он патрулировал вокруг Лорана и нашёл крысоловку, чуть не отрезавшую ему лодыжку. Заколка, которая, как говорили, должна была завивать локоны, сожгла волосы дюжине дворянок. Было также несколько молодых людей с ожогами шеи, что стали смертельными. Уже тогда Катара стала женщиной, которая впала в немилость, но всё равно не успокаивалась. Однако если не считать нападения кухонного ножа, в гостиной было тихо, как в мышиной норе. Окинув взглядом маленькую кухню и некоторые комнаты, просматривающиеся из гостиной, Зуко понял, что дом, в целом, был весьма неуправляемым и противозаконным местом. Чистота– первая жизненная ценность и хозяйка опрятности, а этот дом похож на джунгли, — Зуко поморщился. — На втором этаже будет такое же зрелище? Эта женщина, связав меня одеялом и занавеской, зевнула и ушла наверх. Маленький мальчик, которого я нашёл возле дома мясника, должно быть, поднялся вместе с ней, — подумал мужчина. Зуко осторожно начал подниматься по лестнице. Похоже, Катара думает, что моим единственным оружием является револьвер. Вот только это не так. Я являюсь человеком, который живёт со всевозможным оружием и прячет его в каждом уголке своего тела… Особенно если дело касается её, Катары. Зуко стоял перед дверью, находящейся в конце лестницы, и осторожно сжимал кинжал, висевший на внутренней стороне его мундира, так, чтобы он мог в любую секунду выхватить его. Дверь распахнулась…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.