ID работы: 14489746

Я воспитываю черного дракона

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 219 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:

Глава 12

— Заклинание… Как ты сломал его? Магия Катары не исчезала сама по себе, если ведьма не убирала её. Сбитая с толку, она увидела кинжал, который Зуко подбрасывал одной рукой. Маленькая магическая надпись, проявившаяся на краю кобуры, оказывается, помогала скрывать внутри не только револьвер, но и другие магические предметы. — Я давно не видел Вас, и Вы, похоже, начали недооценивать меня. — О, да… Пока ведьма притворялась смущённой, Зуко небрежно похлопал ладонью по столу: — Что будете делать? Если Вы не направляетесь спать, то садитесь, я расскажу вам одну историю, — следователь молча смотрел на ведьму, ожидая её ответа, а затем спросил. — Вы принимали ванну? — Что? А, да. Взгляд мужчины невольно заскользил по Катаре. Поняв это, Зуко закашлялся, чтобы скрыть смущение, а затем, снова уткнувшись в свой блокнот, твёрдо сказал: — Пожалуйста, прямо сейчас поднимитесь наверх. Я даю вам немного времени, чтобы одеться. Лишь сейчас Катара вспомнила, что только что выбежала из душа. С её длинных волос капала пенная вода, заливая пол, а пояс халата был криво завязан. Ха, — Ведьма отмахнулась от реакции следователя. — Без сомнения, у меня привлекательная внешность, и он мог бы быть очарован мной. Вот только Зуко даже не смотрит на меня, как на женщину. Более того, он мужчина, который не интересуется женщинами. Её противник промолчал, так что смущение Катары быстро улеглось, а его место заняло раздражение. Нужно принять долгую, о-очень долгую ванну. — Тогда ждите. Я приму ванну. Бам! — Зуко ничего не ответил, лишь с громким стуком положил тёмный револьвер на стол. — Тогда я закончу её как можно скорее! — Катара поспешно ушла на верх, не сказав более ни слова. Он даже не видит во мне человека! Разве подобный мужчина не должен быть преступником? Хладнокровный ублюдок! Через десять минут Катара закончила и спустилась вниз, где посередине гостиной, нахмурившись и скрестив руки на груди, стоял Зуко. — Что Вы делаете? — Вам нужно навести порядок. — Что? — Ведьма склонила голову в ответ на неожиданное замечание. О чём это он? — но вид освещённой комнаты быстро осенил её. — Ах, точно. Зуко презирает беспорядок. Но я, естественно, не имею ни малейшего желания удовлетворять его вкус. — Да, когда-нибудь я сделаю это. Приберусь здесь, –Катара плюхнулась на стул, стоящий перед столом. Недовольный Зуко бросил на ведьму суровый взгляд, однако Катара думала лишь о том, как бы ей вырваться из сложившихся обстоятельств. То, что Катару поймали, когда она пыталась выбросить «своего» ребёнка, это не так уж и страшно. Однако то, что она запечатлела маленького Дракона и всё равно пыталась отказаться от него, это уже другая история. Более того, это огромная проблема. Зуко сел напротив Катары и тихо вздохнул, а она тут же посмотрела на него: — И что мне теперь делать? Его ответ прозвучал почти мгновенно: — Вы можете написать заявление. Одно о том, что вы отказываетесь от ребёнка, а второе об исчезновении яйца Дракона. Всего два. — Я никоим образом не причастна к исчезновению яйца Дракона. Я взяла его лишь потому, что приняла за обычное яйцо. — Люди всегда так говорят. Катара сердито посмотрела на мужчину и написала на листе бумаги лишь одно заявление. Там было написано: [«Я всего лишь временный опекун этого малыша и пыталась через знакомого отправить его в столицу, где находится его мать. Это не имеет никакого отношения к отказу от ребёнка!] Ведьма протянула лист бумаги следователю, а Зуко, не читая заявление, сложил его пополам и убрал в свою записную книжку. — Я не сделала ничего плохого. — Да, пока… Скажем так — всё ещё может быть впереди. Что? И всё? — Катара подняла на мужчину встревоженный взгляд, а Зуко внезапно начал снимать мундир. — Почему он раздевается? — Если Вы отказываетесь идти со мной, у меня не остаётся другого выбора, кроме как остаться с Вами. — Что? — Катара решила переспросить то, что только что услышала. — Не думаю, что я правильно услышала Вас, господин Зуко. Не могли бы Вы повторить свои слова ещё раз? — Я проделал весь этот путь сюда, разыскивая Вас под руководством Её Величества, и приказ, который я получил от Её Величества, заключается в том, чтобы изучить Вас, главную подозреваемую в исчезновении яйца Дракона. К тому же мне выдали на это разрешение и ордер. — А что, если я откажусь сотрудничать? — Я знал, что Вы так скажете, — Зуко презрительно усмехнулся и положил перед Катарой ещё один листок, который до этого лежал на столе. — Ровно два года и триста пятьдесят четыре дня назад леди передала своё собственное письмо, содержащее извинения и обещание сотрудничества. Сама Катара должна делать всё возможное в рамках сотрудничества со следствием, если бюро расследования внесёт её имя в список подозреваемых. — А если я всё равно откажусь? — Вы сами написали: «Если я откажусь сотрудничать, я верну все свои активы обществу, оставаясь верной Императору до самой смерти в качестве гражданского служащего в Министерстве Магии». — … — Леди Катара, Вы хотите сказать что-нибудь ещё? Катара потеряла дар речи. Читая письмо с извинениями, написанное собственноручно Катарой, она не могла вымолвить ни слова. Переведя ошарашенный взгляд на Зуко, она смогла сказать лишь: — Что? Что?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.