ID работы: 14489746

Я воспитываю черного дракона

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 219 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:

Глава 14

После того, как доктор ушёл за каким-то лекарством, Катара подхватила малыша на руки и попыталась сбежать в свою комнату, где они смогут быть лишь вдвоём, чтобы поговорить без лишних ушей и выяснить, что же случилось. Я подозревала, что процесс запечатления уже идёт полным ходом. Иначе очеловечивание Дракона невозможно. Вот только я никогда не думала, что я выступлю в качестве залога для этого роста! — Куда это Вы собрались? Сядьте обратно. Попытка Катара с треском провалилась, когда она ощутила, как чья-то рука схватила её за ночнушку и усадила обратно на стул. О, господи, — Катара мельком посмотрела на Зуко, который со странным выражением лица усадил малыша обратно в детский стул. — Зуко — грубый следак. Уверена, у него точно есть толстая папка под названием «Катара». Интересно, появится ли там ещё одна строчка, которая будет гласить: «Виновница в исчезновении яйца в Соррэнте»? Зуко оглянулся на ведьму, словно ощутил её взгляд, и неожиданно спросил: — Вы уже завтракали? — Эм… Я обычно не завтракаю. — Вы и правда нечто, — прищёлкнул языком Зуко. –Пока не используйте магию. Хотя я сомневаюсь, что Вы прислушаетесь ко мне. — Не волнуйтесь. Я слушаю обоими ушами, — возразила Катара, закатывая глаза. — Какое облегчение. — Ага… — Я понимаю, что Вы, как и большинство магов, черпаете и усваиваете ману природы, а не ману тела. Однако если Вы захотите использовать магию, то должны будете сдерживать себя любыми способами. Катара медленно кивнула. Я даже магией пользоваться не умею… — Вам не стоит беспокоиться об этом. — Тогда остаётся лишь одна проблема. Ведьма и следователь вновь одновременно посмотрели на черноволосого кудрявого малыша. — Этот мальчик, кто он? — строгим голосом спросил Зуко. — Трёхлетний мальчик… Однажды он просто внезапно упал с неба… — Катара нервно рассмеялась, избегая пронзительного взгляда следователя. Даже я не верю в ту ложь, которую только что придумала… –Катара потёрла уставшие глаза. Почему-то её левая щека горела. Ведьма посмотрела влево и увидела малыша, который спокойно сидел на своём стульчике и смотрел на Зуко. Кажется, я чувствую жар, идущий с этой стороны. Да и если принюхаться, ощущается слабый запах дыма… — Не хочешь ли открыть свои руки? — спросила ведьма. Ребёнок, пристально смотревший на следователя, перевёл угрюмый взгляд на Пак Ноа и вытянул вперёд свои руки. Удивительно, однако никакого пламени на них не было. Кажется, я чувствую странные вещи лишь из-за своего состояния. Я становлюсь слишком слабой, — отмахнулась Катара. Спустя несколько секунд Зуко нерешительно заговорил: — …Да. Тогда давайте думать, что он упал с неба. — Что? — Думать о том, чтобы отказаться от ребёнка… Я так не могу. Да, я понял, — пробормотал Зуко с таким видом, словно у него внутри был хаос. А затем он пристально посмотрел ребёнку в лицо. Неужели этот мужчина обязательно должен делать настолько мрачное лицо перед ребёнком? –Катара взяла малыша и посадила его к себе на колени. — Всё совсем не так… — мрачно пробормотал малыш на её руках. — … — Прости… — прошептал ребёнок, наклонив голову. — …Я понимаю. Ты не хотел этого, — поглаживая чёрные кудри малыша, Катара глубоко вздохнула. Что не так с этим ребёнком? Это я виновата в том, что он нашёл не того человека, ведь я по ошибке подобрала яйцо Дракона. Но что мне делать сейчас? Если я скажу, что снова собираюсь отослать его, он начнёт создавать неприятности. Так что сейчас я не могу никуда отправить его. Мне остаётся лишь одно — лично отвезти малыша в столицу и познакомить его с героиней Мэй. — Хотя было бы неплохо, если бы он передумал и отправился к своей законной матери, — пробормотала Катара. Или, может быть, мне стоит подумать о другом… Размышления ведьмы были прерваны, когда она ощутила на себе яростный взгляд Зуко. — Что такое, господин Зуко? — …Я знаю, о чём Вы думаете, однако я не могу позволить сделать это. Вы можете умереть в этом возрасте. — А? О чём он говорит?

***

Оставив Катару недоумевать от предыдущего заявления, Зуко заставил себя произнести ещё несколько слов: — Есть лишь один способ. — Какой? — Улучшить Ваше физическое состояние. — Что? — всё ещё не понимая следователя, Катара могла лишь изумлённо смотреть на Зуко. — Разве Вы не слышали доктора?! — рявкнул Зуко, стискивая зубы. — Вам требуется восстановить свою ману в полном объёме. Я помогу Вам, а Вы не должны делать глупостей и тратить ману впустую. — Что? Вы не должны делать этого, — ошеломлённая Катара решила, что Зуко сошёл с ума. Вот только его ярко сверкавшие пурпурные глаза выражали неприкрытую искренность. Откашлявшись, девушка спросила: — Что с Вами? — Это часть расследования! И действительно, главный герой, Зуко, был крайне далёк от того, чтобы шутить с подобным. Со следующего дня каждое утро он стучал в дверь ведьмы. *** Что я здесь делаю? — Зуко стоял перед огромным котлом с половником в руке и помешивал тушёное мясо на кухне дома ведьмы. Он готовил еду для Катары и подавал ей завтрак в спальню с самого визита доктора. Перед сном эта хитрая женщина не стеснялась своего унижения, поэтому Зуко заставлял её лечь в кровать и завязывал глаза повязкой, отчего ведьма засыпала почти мгновенно. Каждый раз, когда Зуко приносил ей еду, Катара отказывалась. Однако, поскольку их словесное противостояние могло продолжаться бесконечно, Катара уступала и съедала всё. Мысли Зуко вернулись к детёнышу Дракона. Мужчина никогда не проявлял особой заботы к кудрявому малышу. Кайл думал: «Что же такого хорошего в маленьком Драконе, который крадёт ману?» И всё же под этим холодным обликом Зуко, оказывается, питал к малышу нежные чувства. — Думаю, он стоит всей этой работы, — пробормотал Зуко, роясь в шкафу в поисках банки с перцем, в то время как другая его рука сжимала половник и помешивала куриное рагу. К сожалению, банка оказалась пуста. Завтра нужно будет идти за продуктами, — Зуко в смятении щёлкнул языком. — … — внезапно следователь остановился. Глубокое чувство осознания охватило его. Что я здесь делаю? Последние два дня я занимаюсь одним и тем же — готовлю еду для своего заклятого врага, Катары. Я застрял на территории ведьмы до тех пор, пока Дракон не покинет её, а это кажется крайне далёким от реальности… Зуко обернулся и увидел кудрявого малыша с горящим взором и крошечным пламенем, что танцевало на его маленьком запястье. Казалось, что ему не терпится поджарить следователя, стоящего перед ним. Тьфу. На самом деле Катара восстановит свои силы, как только завершится процесс запечатления. Запечатление Дракона — это резонанс между двумя существами. Если ребёнок должным образом запечатлится на ведьме, его сила проникнет в тело Катары, восстановив её ману. Вот только я должен остановить процесс запечатления, чтобы избежать последствий, ведь ведьма не его законная мать. Катара должна прийти в себя быстрее, чем Дракон успеет полностью запечатлеться на ней. Зуко оглянулся на угрюмого малыша, которого силой увели от хозяйки. Он играл пальцами, когда на них внезапно вспыхнула огромная искра. — Разве ты не обещал, что не будешь причинять мне никаких неприятностей? — Ты сказал Катаре, чтобы она оставила меня… — тихо прошептал малыш, а его жёлто-карие глаза заблестели от слёз. Пламя в его руках становилось всё больше. —… — Ты должен был помочь мне запечатлеться. Ты обманщик! — кудрявый малыш, разъярённый и преданный, ткнул пальцем в мужчину, который сидел напротив него. — …Катара сказала мне не убивать тебя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.