ID работы: 14489746

Я воспитываю черного дракона

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 219 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста

Глава 42

Лицо Зуко окаменело от недовольства, вызванного необдуманным замечанием Катары, и, увидев его реакцию, женщина смущённо съёжилась. Да что с тобой такое? После нескольких секунд неловкого молчания, Зуко заговорил: — …Пожалуйста, обращай внимание на твой выбор слов, Мисс Катара. И дело не в тебе, а в настоящей Катаре. — Что? Вы и так это знае… — Осмотрительней. — А? Вы о чём? О постельном партнёре? Но это то, что Джет сказал мне лично… — Может, мне научить тебя говорить красиво? — проворчал Зуко, стискивая зубы и закрывая губы Катары своей рукой. Ошеломлённая женщина несколько раз моргнула и увидела, что взгляд следователя бесцельно блуждает. А? Это правда? — Сомневаюсь, но действительно ли я его бывшая девушка? Катара встречалась с Министром? Что ж, должно быть, именно поэтому я не попала в тюрьму после всего случившегося, — бормотала Катара в ладонь мужчины. — Во-первых, у Катары действительно были отношения с Министром Магии два года назад. — Ха… Значит, я привыкла к его прикосновениям, да. — Что?! — рявкнул Зуко. Катара с силой оторвала ладонь мужчины от своего рта и ответила: — В первый день, когда я встретила Джета, он собирался напасть на меня. — … — Он сказал, что мы попробуем это в купе поезда. Сейчас, Зуко был похож на кипящий чайник. Катара же, наоборот, наслаждалась этим редким зрелищем, а потом продолжила своё развлечение: — Я сказала ему, что у меня амнезия, а он сказал: «Давай сделаем то, что мы делали с самого начала». Смотря на него, я видела, что он страстно желает Катару. Я не могла поверить, что мы делали это в комнате. Но как бы ни отличались наши вкусы, в поез… — Мне ещё и дать тебе сексуальное образование? Хочешь, я расскажу тебе о правилах чистоты, которых ты должна следовать в своих отношениях? — прервал её Зуко, почти рыча. — Почему Вы так остро реагируете, Сэр? На самом деле, я не делала ничего подобного. Когда Катара ответила с широкой улыбкой на губах, следователь опустил её накидку с выражением крайнего дискомфорта, а затем схватил её за плечо и развернул, подталкивая к выходу. — Я приехала сюда, только потому что Вы сказали так, а Вы даже толком не говорите ничего. Вы не дозрели, у Вас нет чувства такта или Вы просто пытаетесь придираться ко мне? По правде говоря, Зуко был ближе к третьему. Катара подавила смешок и переставляла ноги, когда следователь подталкивал её. Эх, мой дворецкий. ***** Планы по возвращению мнимой Катары были восстановлены в мгновение ока. — Давайте поедем на пароме прямо в Тезебу. Министру потребуется ещё, по меньшей мере, пять дней, чтобы прибыть в Луназель и починить пути. — Сэр, у меня морская болезнь… — заныла Катара. — Я зайду к доктору и получу рецепт от морской болезни. — А если что-нибудь случится в море? — Если Мисс Катара сохранит спокойствие, вероятность того, что что-то случится, упадёт до одной цифры. Давай будем честными. Ты же слишком ленива, чтобы двигаться? — …Я поеду. Зуко, который увидел, как Катара бросает одежду в чемодан, посадил её на диван и начал собираться сам. Катара обняла Мюэля, наблюдая, как следователь аккуратно укладывает вещи. Прочитав ей утреннюю лекцию, Зуко заказал чашку тёплого какао с молоком в ресторане на втором этаже. Пока Катара наслаждалась тостами с Мюэлем, Зуко закончил укладывать всё необходимое в чемодан. Он посмотрел на часы на запястье и жестом позвал женщину: — Когда закончите, пойдём. У нас есть тридцать минут до отбытия корабля. — Сэр, Вы подготовились к этому? — Катара ткнула пальцем в его одежду. Зуко был одет не в свою обычную форму следователя, а в светлый костюм и полупальто. — Да, выделяться нехорошо, — ответил мужчина, прижимая к голове фетровую шляпу, а затем доставая из кармана очки. Губы Катары приоткрылись, когда она узнала эту вещь. Это были очки, которые она навязала ему, когда они были ещё в Луназеле. Сначала он ненавидел их, но теперь неплохо использует… Следователь был великолепен в своём наряде, вместо прежнего строгого и холодного образа, он излучал ауру элегантного учёного. Катара воспользовалась моментом, чтобы оценить идеального мужчину с точки зрения внешности: — Вам идёт всё, что Вы надеваете. — Не говори глупостей, просто надень пальто и шляпу. Волосы спрячь под шляпу. — Да, — восхищение вынужденно прервали, меньше чем через три секунды. Надевая пальто, как и приказал Зуко, Катара спросила. — А что насчёт билетов? — Я сяду на корабль без билета. Я справлюсь с этим, поэтому тебе просто нужно твёрдо стоять на ногах. Это означало, что Зуко позаботится обо всём остальном, пока Катара двигает ногами. Естественно, следователь посмотрел на женщину понимающим взглядом, а затем взял на руки маленького ребёнка. — Я много размышляла о себе, Сэр, — хвасталась Катара, следуя за Зуко с широкой улыбкой. — О том, каким сорванцом ты являешься? — Хм… — Или всё, о чём ты говоришь — это твои привычки? Простужаться, не принимать пищу в нужное время, заменяя её перекусами? Катара настолько хорошо понимала это, что ей нечего было возразить, однако, поскольку она чувствовала, как удобно находиться рядом с дворецким, она решила немного помолчать, а не огрызаться в ответ. — Теперь, я буду Вас слушать. Кушать хорошо и полезно. — … — однако, услышав это, Зуко начал смотреть на женщину с подозрением. Возможно, для него, доверие к Катаре уже достигло дна. Мужчина расписался и протянул ей руку: — Я не требую этого, поэтому смотри внимательно на лестницу и спускайся. Возможно, внизу может быть скользко. Как и ожидалось, Зуко обо всём позаботится, несмотря на то, что говорит холодным тоном, — опасаясь, что она снова начнёт подшучивать над следователем, Катара подавила улыбку и вышла вместе с ним из гостиницы.

***

Порт Баттуану был шумным. В день отплытия парома, направлявшегося в столицу, был переполнен как аристократами, так и простолюдинами. По словам Зуко, корабль, на который они должны были сесть, был роскошным лайнером, клиентами которого, в основном, были аристократы. Корабль был оборудован рядом игр, различными спортивными развлечениями и даже бассейном для плавания. — Корабли, которыми пользуются аристократы, охраняются более тщательно, чем другие паромы. Если кто-то причинит боль аристократу, то будет очень сильно страдать, поэтому нападение маловероятно. Это лучший вариант, который у нас есть прямо сейчас. — Да, кстати, я не так уж и гожусь своей личностью, — вмешалась Катара. — Всё в порядке, моя — подходящая. — Это понятно, но… Как он собирается прикрыть мою личность своей? — изумлённая Катара продолжала идти рядом с мужчиной. Коридор в каюты первого класса корабля находился на втором этаже. Когда они поднимались по деревянной лестнице, то увидели длинную очередь леди и джентльменов, одетых значительно иначе, чем пассажиры предыдущего этажа. Катара с благоговением наблюдала, как их по очереди проверил служащий корабля, а затем они пересекали мостик, соединённый с кораблём. — Значит, Ведьму так и не нашли? — послышался разговор двух пассажиров. Слово «Ведьма» неприятно резануло слух Катары. Она спряталась за спину Зуко и прислушалась к разговору парочки, стоящих перед ними. — Ну… В качестве её следователя был назначен Начальник управления, однако нет никакой возможности узнать новости, до момента её официального объявления. Я слышал, что Бюро Расследований Тезебы находится в чрезвычайном положении. Они посылали повестки всем, кто входил или выходил из Императорского города в тот день. — Думаю, мы зря тратим силы, когда у нас есть потенциальный подозреваемый. На самом деле, если Катара запечатлела Дракона, они должны рассматривать переворот как худший вариант событий. Нет, я не собираюсь делать это… — Надеюсь, что они смогут поймать эту порочную женщину как можно скорее и в этот раз посадят её в тюрьму… Прошло больше пятнадцати дней с момента происшествия, а они так и не добились никакого прогресса. Ты же не думаешь, что Бюро Расследований что-то скрывает, а? — проворчала женщина. Несколько лет назад, Катара распылила на волосы этой женщины одно из своих изобретений, которое выжгло их до хрустящей корочки, что сделало её крайне враждебной к Ведьме. Мои волосы будут в опасности, если меня поймают, — Катара крепче прижала шляпу к голове и полностью спряталась за Зуко, что заставило того рассмеяться. — Если ты будешь так прятаться, то привлечёшь ещё больше внимания. Не слушай, что говорят Мистер и Миссис Твинкэн. Это просто теория заговора, гуляющая по дамским салонам. — Женский гнев обычно страшен. И это правда. Я прячу Дракона, — Катара придвинулась ближе к мужчине и указала на задремавшего Мюэля. Зуко вздрогнул, увидев, что маленький мальчик пускает слюни ему на плечо и поспешно вытер ему рот своим носовым платком. Катара встревоженно посмотрела на следователя: — Если они узнают, что я запечатлелась с Драконом и что Вы были со мной, Вам предъявят обвинение. — Тебя не должны поймать. — …Не самые подходящие слова для главного следователя Лорана, чей долг — защищать людей. — Мы должны быть гибкими в зависимости от ситуации. А что до этого, то кто может подумать, что этот ребёнок — это Дракон? Почему он становится всё более и более похожим на Мисс Катару, чем в первый раз, когда я снова увидел вас? — Вы хотите сказать, что я пускаю слюни во сне? — Давай вспомним о том, что я сделал первым делом, когда разбудил тебя в Соррэнте. — Вы отправили меня прямо в ванную… — Катара резко замолчала и сжала губы, осознавая всё. Да, Зуко уже видел моё некрасивое лицо… Сейчас женщина была немного расстроена, увидев, что Мюэль спит со слюной в уголках губ. О, мне несколько неловко думать, что я могла быть такой же… Пока Катара внутренне дрожала от смущения, пришла их очередь проверки личности. — Добрый день! Я проверю ваши удостоверения личности. Давайте начнём с джентльмена… Угх, Капитан?! — служащий, говоривший деловым тоном, запнулся при виде увиденного. Когда он уже собрался отдать честь следователю, Зуко тут же жестом показал «нет» и, достав своё удостоверение из правого кармана, протянул на проверку. Служащий рваными движениями взял удостоверение следователя и дважды похлопал им по тыльной стороне ладони. Он широко раскрыл глаза и робко кивнул. Это было похоже на некое согласие. Без дальнейших проверок, служащий взял себя в руки и вновь заговорил официальным тоном: — Мистер Зуко Леонард, тогда эта Леди, должно быть, Миссис Леонард? — Совершенно верно. — Подтверждено. Вы можете проходить. Катара огляделась по сторонам. Кажется, никто не засомневался в наших личностях. Ну, на первый взгляд мы кажемся идеальной семьёй, — женщина поспешила за Зуко, который первым пересёк мостик, ведущий к кораблю. — Может ли следователь подделывать свою личность? — спросила Катара. — Я никогда не подделывал свою личность. — Что? Но Вы только что назвали другое имя. Зуко фыркнул, словно услышал крайне смешной вопрос: — Я думал, что ты знаешь обо мне всё, однако, похоже, это не так. — Ах, — только сейчас к Катаре пришло осознание. Зуко Леонард. Он же второй сын Герцога Леонард. — Не важно, какое имя я использую, главное, чтобы моей фамилией было Леонард. Имя моей семьи гарантирует мою личность. Если тебе нужно будет где-то представиться, то не отвечай сразу, а назови имя Катара Леонард. То же самое касается и Мюэля. Они не смогут опознать вас, но они мгновенно отправят запрос на повреждение Леонард, так что, в конечном итоге, это окажется под моей юрисдикцией. — О… — Катара восхищённо посмотрела на мужчину. Сейчас, когда женщина вновь увидела Зуко, она поняла, что он был надёжным мужчиной — редким зрелищем. Он возглавлял Бюро Расследований и Безопасности, и даже был прямым потомком старейшего дворянского рода Лорана. Заметив пристальный взгляд Катары, Зуко прищурился, оценивая, не сомневается ли она в его словах: — Но, естественно, это только если Вы не опорочите имя Леонард. Я говорю тебе это, чтобы ты использовала его, когда оно действительно понадобится Вам, а не когда Вы захотите купить мороженное. Ты меня поняла? — Да, конечно. Вы думаете, что я ровесница Мю? — Когда ты делаешь такое лицо, у меня возникают зловещие чувства. — Вы слишком много говорите. Пока они перепирались друг с другом, они почти прошли соединяющий мостик. Вскоре, они вошли на корабль и увидели обстановку, которая была великолепна, словно в гостинице. — Вы говорили, что это роскошный лайнер, но это невероятно, — Катара вертела головой во все стороны, восхищаясь каждым углом. К несчастью, Зуко тут же потащил её. — Пятый этаж полностью отведён для пассажиров первого класса. Удобства, такие как ресторан, поле для крикета, бассейн для плавания, курительные комнаты и другое, расположены на пятом этаже, а номера на один этаж выше. Я не думаю, что Вы станете подниматься на пятый этаж, это просто на случай, если Вас поймают. Увидев, что Катара оглядывается назад с сожалением во взгляде, Зуко предложил небольшое утешение: — Размеры и великолепие парома намного уступают круизам. Давайте как-нибудь, когда закончим расследование, отправимся в круиз. Ведь, в любом случае, всё, что тебе нужно, это тухнуть в Соррэнте. — О, это замечательная идея. Я думаю о поездке с Мю и дворецким, когда всё это закончится. — …Дворецкий — это не про меня. Катара быстро вошла в открытый лифт, ничего не отвечая. Когда швейцар улыбнулся и жестом пригласил их войти, Зуко вошёл в лифт с недовольным видом. Железные двери, украшенные узорами из розовых лоз, тут же закрылись. Управляемый маной, автоматический лифт лайнера начал плавное движение вниз без какого-либо грохота. Катара тупо смотрела на план этажей, прикреплённый к стене лифта. Корабль состоял из пяти этажей. Три этажа: пятый, четвёртый и третий были отмечены золотым, а второй и первый этажи серебряным. Женщина с интересом посмотрела на отметины плана. Это всё золото? Однако Зуко уже предупредил Катару ничего не трогать. — В палубах корабля, развлечения для первого класса располагаются на пятом этаже, номера первого класса на четвёртом, а номера второго класса на третьем этаже. На втором и первых этажах, кажется, каюты матросов и комната управления маной? — спросила Катара у швейцара, изображая любопытство к конструкции корабля. Однако всё, о чём думала женщина, было то, сколько золотых монет выйдет, если она соберёт всё золото на этом корабле. Катара попыталась придать своим вопросам интеллектуальный оттенок, чувствуя себя несколько неловко. — Да, однако центральный лифт, предназначенный для пассажиров, не поднимается выше третьего этажа. Из соображений безопасности мы перемещаемся лишь с третьего по пятый этаж, — с улыбкой пояснил швейцар. Как он и сказал, в лифте всего три кнопки, — Катара мельком взглянула на сверкающие золотые кнопки и погрузилась в размышления о том, чистое ли это золото. Вскоре, лифт остановился с тихим рокочущим звуком. Швейцар открыл дверь и низко поклонился: — Мы прибыли, Ваш этаж, Мадам. — Пойдём, — Зуко осторожно потянул женщину за плечо. В то же время, Катара ещё сильнее прижала шляпу к своим волосам, что полностью закрыло ей обзор. Коридор первого класса был переполнен людьми, которые осматривали свои каюты. Рука Зуко, лежащая на плече Катары, чуть переместилась и теперь лежала на обоих плечах женщины. Следователь наклонился к Катаре и прошептал: — Не поднимай головы. Ты же помнишь, что тебе нельзя показывать свои глаза? Низкий голос мужчины щекотал ей ухо. Катара чувствовала себя немного устало. Когда она посмотрела на мужчину, Зуко, который внимательно следил за ней, сразу же встретился с ней взглядом. Его жёлтые глаза за стёклами очков сверкали: — Разве ты не обещала слушаться меня? Даже эти слова, казалось, щекотали уши Катары, и она чувствовала себя странно. Неприятности у меня или у Зуко? — женщина вновь опустила взгляд. — …Я так и делаю. Почему у Катары такой необычный цвет глаз и волос? — Катара винила во всём внешность Ведьмы, пока она, крепко держа Мюэля, двигалась вслед за Зуко. Однако, как только они подошли к своей каюте и собрались открыть дверь, громкий голос прогремел на весь коридор и остановил их движение: — Мистер Вальталер*, давно не виделись!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.