ID работы: 14489997

Счастье было близко

Слэш
R
Завершён
15
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Они дружили просто, но потом сложилось так, что осознали, что являются чем-то важным друг для друга, чем просто друг или подруга, наверное, каждый ощущал это на своей шкуре…

— Дрю-ю-ю, — тихо протянул рыжеволосый парень, лежа на кровати рядом со своим лучшим другом, — ты спишь? Нил почти услышал, как блондин закатил глаза. — Нет, рыжик, я не сплю, что хотел? — Эндрю повернулся на бок, отвернувшись от стены, и глянул в голубые глаза напротив, в темноте было плохо видно, но Эндрю слишком хорошо знал Джостена. Голубые глаза сияли озорством и чем-то ещё, что блондин распознать не смог. — Пошли смотреть на звезды? — Нил легонько кивнул на окно, где была уже глубокая ночь, а на небе была яркая россыпь звезд, парень знал, что Эндрю ему не откажет в таком предложении провести время. Так и случилось, блондин вздохнул, но встал и, схватив друга за руку, двинулся на крышу.

Дружили так давно… знала… она его лучше, чем кто-то другой, как и он её с полуслова понимал, даже взгляда просто хватало чтоб понять причину её злости счастье близко… это когда её капризы тебе приятны…и в смсках пишешь письма…

Тренировка закончилась плохим настроением у всех ребят, сегодня явно был не их день. Ничего не получалось, все спотыкались, падали, а Эндрю так и вовсе пропустил 10 мячей, что для него было неприемлемо. Если другие думали, что он не напрягался, как обычно, и поэтому пропускал всё, то Нил знал, что что-то не так. Парень всегда легко отличал ситуации когда Миньярд прикладывал усилия, а когда нет, и вот сейчас был первый случай. Рыжий уличил момент, когда в раздевалке никого не осталось, и остановился около друга детства. — Дрю? Всё нормально? Ты сегодня сам не свой, — Нил оставил между ними расстояние в два шага, он слишком сильно уважал чужие границы и не хотел их пересекать. — Да, я в порядке, — теперь Эндрю понял, почему его друг всегда это говорит, слова легко слетели с языка, несмотря на то, что это было далеко не так. Джостен сделал шаг в сторону друга и протянул руку — Позволь помочь, чем бы это не было. Ты мой друг, и я не хочу видеть тебя расстроенным или поникшим как сегодня, Дрю. — Нил, — Эндрю вздохнул, парень не знал, как сказать, что проблема заключалась в том, с чем рыжий помочь не мог. Эндрю Миньярд был влюблен в своего друга детства и старался это тщательно скрывать. Он считал, что у него это прекрасно получалось, однако загвоздка была в том, что Нил его слишком хорошо знал. Он прекрасно видел эти взгляды, с которыми Миньярд смотрел на него, он видел, как Эндрю рыкает на всех, кто его обижал, как защищает его. — Я знаю, что нравлюсь тебе, — быстро выпалил Нил и тут же пожалел: лицо Эндрю вытянулось и он весь сжался, но быстро выпрямился и вернул себе безразличный взгляд. — Ты бредишь, Нил, — Эндрю не знал, как реагировать, он не хотел терять дружбу с Нилом и надо было срочно выкручиваться из ситуации. — Правда? А жаль, — Нил сделал ещё шаг и оставил совсем маленькое расстояние между ними. Эндрю прислонялся спиной к шкафчику для одежды и мог в любой момент отойти, ведь Нил не выставлял руки, чтобы отгородить проход, но почему-то блондин оставался на месте. — Я думал, что твои взгляды что-то значат, — Нил сделал ещё шаг и расстояния между ними не осталось совсем, Эндрю чувствовал чужое дыхание на своих губах, — знаешь, Эллисон считает, что ты смотришь так, будто хочешь меня сожрать… — Она выдает желаемое за действительное, — у Эндрю не было аргументов против этого, но бороться он будет до последнего, однако чужое дыхание сбивало мысли, а близость тела Нила опьяняла. — Правда что ли? В таком случае я бы проверил, — Нил намеренно выдохнул прямо в губы друга, — знаешь, что лучшие друзья должны хоть раз поцеловаться? Эндрю передернуло от осознания, что он поцелует Нила, это была бы точка невозврата, он не сможет потом думать о чём-то еще, кроме губ рыжего. — Не слышал о таком, опять тиктоков насмотрелся? Нил хмыкнул. — Да или нет? Эндрю не простил бы себе это «нет», поэтому он выдохнул тихое «да», и в тот же миг губы Нила накрыли его собственные. Это было так желанно и долгожданно, что Эндрю не смог сдержаться и обхватил шею рыжего руками, притягивая ближе.

всё поломалось с треском… в середине мая он написал ей смску: «у меня другая я уезжаю навсегда… не жди, малыш… я не люблю тебя, прости… просто так вышло»

Телефон Нила звякнул в тишине ленивого утра. Парень стоял варил кофе на кухне, когда его отвлекло чьё-то сообщение. Непроизвольная улыбка вылезла на лицо: ведь только Эндрю мог ему написать, на остальных ребят парень поставил беззвучный режим. Сообщение и правда было от Эндрю, парень начал читать, и улыбка быстро пропала с его лица. «Нам надо расстаться, извини, Нил, я полюбил другого…» Рыжий не мог поверить в то, что это происходит с ним, с его жизнью, Эндрю не мог так поступить. Не мог же?.. Нил стал нервно набирать номер Эндрю дрожащими пальцами, но раз за разом его звонок просто сбрасывали. Нил уже отчаялся и в последний раз набрал до боли знакомый номер.

на мобильном, нежный голос как-то грубо в сотый раз вторил «абонент недоступен»…

Нил не знал, куда себя деть, он набрал единственному человеку, у которого могли быль ответы. — Кевин? — дрожащий голос с головой выдал Джостена. — Нил? — на другом конце провода послышался обеспокоенный голос друга, — что случилось? Что-то с тобой или Эндрю? — Нет, я… — Парень ненадолго замолчал, — я в порядке, а Эндрю я не знаю где, мне на телефон пришла смска, что он порвал со мной и у него другой… — Нил замолк, он старался сдержать слëзы, получалось из рук вон плохо, так что он просто забил на это. — Нил, ты уверен? Эндрю не мог так поступить, он бы так не сделал по отношению к тебе, — Кевин не знал, как успокоить парня, — я сейчас же приеду к тебе, жди. Не смей ничего с собой делать. Единственное, на что хватило Нила, это выдать тихое «хорошо» в трубку и отпустить контроль над слезами. Парень заплакал.

сначала подарил свободу, потом загнал в тупик стоил ли этих страданий всех… счастья миг? она поникла… замкнулась…

Нил уже несколько недель не выходил из дома. С момента прихода той злосчастной смски парень почти не ел, много курил и первое время практически жил у Эндрю под дверью. Неделю рыжий каждое утро бегал к дому бывшего парня и проводил там несколько часов, стараясь достучаться до блондина. Ему никто не открывал, что было неудивительно, ведь Эндрю переехал. В один из таких дней из соседней квартиры высунулась старушка и спросила, кого же Нил так тщательно пытается выгнать из квартиры. Рыжеволосый поколебался, но рассказал, что тут живет его друг детства, который перестал отвечать на звонки и просто пропал. В тот день он и узнал, что Эндрю переехал, когда конкретно это произошло, старушка не сказала, но с сожалением посмотрела на Нила. Парень еле сдержался, чтобы не фыркнуть на её жалость, она ему была не нужна. Ему нужен был лишь один человек и, как назло, его нигде не было. Кевин открыл квартиру Нила запасным ключом и, мягко говоря, охренел. В холодильнике не было ничего, что неудивительно, ведь Нил питался сигаретами и иногда мороженым. Дэй знал, что рыжий терпеть не может мороженое и сигареты, но тоска по Эндрю сыграла свою шутку. Нил никак не отреагировал на появление друга, парень лежал на диване, курил и пялил в потолок, где-то на фоне по телевизору играло тупое шоу. — Нил… — Кевин предпринял попытку перевести внимание парня на себя, но у него не получилось. Нил даже бровью не повел. — Ладно, меня это заебало, ты себя так угробишь! Нил! Ты вообще меня слышишь? — Кевин подошел вплотную к дивану и глянул сверху вниз на друга. — Мне плевать, — единственное, что смог сказать парень, еле переведя взгляд на Дэя. — Ладно, хорошо, если тебе плевать, то ты едешь в больницу, я не хочу смотреть на то, как ты тут умираешь. Что бы подумал Эндрю? — это была жестокая манипуляция, но Нил никак не отреагировал. Эндрю наверняка уже где-то в другом штате или стране со своим любимым… В сердце неприятно кольнуло.

нервный срыв… клиника где пролежала очень долго, без посетителей не подпуская к себе ни подруг, ни родителей

Кевин, как и обещал, насильно запихнул Нила в клинику, где тот пролежал почти год. Джостен не подпускал к себе никого, кроме лечащего психиатра, но даже к нему относился очень скептически и сначала вообще не разговаривал. Первое время Эндрю мерещился Нилу везде, будь то проходящие мимо люди, походка которых была слишком похожа на него, или его аромат духов, который Нил слышал в толпе больных. После нескольких таких случаев Джостен начал думать, что сходит с ума. Психиатр лишь качал головой и говорил, что это последствия сильных чувств, которые предали. Нил не хотел с ним спорить, ведь Эндрю не мог его предать просто так, рыжий не верил в это. Если бы Нила кто-то спросил, простил ли он Эндрю, то парень не колеблясь сказал бы «да». Иронично, что и Эндрю рыжий всегда говорил «да», пока в один момент это не стало «нет» со стороны Миньярда. Джостен не злился на парня, была некоторая обида, но не больше. За время, проведенное в клинике, Нил принял и отпустил ситуацию, пусть Эндрю судит кто-то другой, а Нил не будет, он просто останется ему благодарен за время, проведенное вместе, за поцелуи, воспоминания о которых отдаются тупой болью в груди.

проходит время, молча унося в прошлое все, что мы успели пережить и подытожить прошли годы…

С момента ухода Эндрю прошло уже пять лет. Как бы не было тяжело, Нил справлялся на удивление неплохо, в клинике ему стало лучше. Все ребята, не сговариваясь, не упоминали блондина вообще в присутствии Нила. Рыжему было грустно, он скучал по парню, но уважал его решение и больше не пытался достучаться до него. Одним вечером, когда рыжеволосый был на пробежке, он встретил брюнета, который так же был на пробежке. Парни разговорились и спустя время подружились. Первые дни они вместе бегали, а после обменялись номерами телефонов. Рядом с новым парнем Нил практически расцвел, все хвалили их отношения и были рады за друга. Брюнет помог Джостену встать на ноги, вернуться в позитивный настрой и полностью забыть о каком-то негативе в жизни. Нил уже не вспоминал Эндрю настолько часто, как раньше, он всё ещё грел некоторые, особо дорогие воспоминания, глубоко в душе, но не злился и не обижался на него.

и если бы заявился он в один день, весь таков, на ее порог говорить с ним было б ей неинтересно, и вроде надо бы заканчивать эту песню, но

Спустя еще год, когда Нил и брюнет уже жили вместе, Кевин пришел в гости к старому другу. Дэй часто заявлялся к ним и ему было в радость видеть Джостена счастливым, но сегодня счастье у парня не продлится долго. Дэй не хотел это делать, но нужно было, он пообещал Эндрю, что отдаст конверт с письмом, как только у Нила не будет и следа блондина в жизни. Так и случилось, понадобилось довольно много времени и конверт истрепался, но содержимое осталось в целости и сохранности. Кевин молча протянул бумагу открывшему дверь Нилу и ушел на кухню. Джостен внимательно оглядел конверт и его передернуло, этот почерк он узнал бы даже спустя сто лет, даже если бы ему стерли память, он не смог забыть. Быстро проскользнув в ванную и заперев дверь, парень принялся читать. Сначала он думал, что прочитает с иронией и скукой, ему было интересно, что же такого мог написать Эндрю спустя столько лет, но начав читать, Нил не смог сдержать слëз, глаза застелила пелена, и рыжий, облокотившись на стену, сполз на пол, ноги отказались его держать.

«здравствуй, милая… если читаешь эти строки — ты молодчина…

«Привет, Нил, я не знаю, сколько пройдёт лет, прежде чем это письмо попадёт в твои руки, но если прошло много, то я хочу сказать, что ты молодец, я уверен, ты вырос прекрасным мужчиной и замечательным спортсменом, у тебя есть отношения и любимый человек. Мне безумно жаль, что я оставил тебя в тот момент, не объяснив ничего, сказав напоследок, что изменил и полюбил другого… Знаешь как нелепо? Я никуда не уезжал, не любил другого, не изменял, я любил только тебя, тебя родного… Мне было невыносимо слушать твои тихие рыдания за дверью, твой голос, умоляющий открыть дверь. Я переехал через пару дней после нашего расставания и написал это письмо этим же летом. Попросил Кевина отдать тебе его, когда не будет моего следа в твоей жизни новой, когда ты уже счастливым будешь. Я обманул тебя и не ищу оправдания, но попробуй понять меня… Врачи обнаружили у меня опухоль мозга, мне осталось пару месяцев, я серьезно, я тебе не изменял, не уезжал никуда, но сказать не мог. Мне невыносима была лишь одна мысль о том, что ты будешь смотреть на мою медленную смерть, а после этого не смог бы жить настоящим, жил бы прошлым. Я не ищу оправдания, прости меня, так решила за меня всё судьба моя. Я любил тебя всегда и люблю даже сейчас… На последнем вздохе, прости меня…» Лист был весь в каких-то подтеках и пятнах, видимо Эндрю плакал, когда писал текст, некоторые буквы от воды разъело, но текст был читабелен и от того больнее было Нилу, он ведь понимал, что что-то не так, Эндрю не мог его просто оставить, он и не оставил, частичка него всегда была рядом с Нилом, при выписке из клиники, при беге, на тренировках, даже здесь, в квартире, которую он купил вместе с парнем, была часть Эндрю. Нил не выдержал, он тихо разрыдался, сидя на полу.

просто знай я искренне тебя любил… и люблю даже сейчас, на последнем вдохе… оставайся с Богом…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.