ID работы: 14490160

Видимо судьба

Другие виды отношений
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В один из обычных рабочих дней во внешнем дворце Маомао как обычно выполняла свою работу.Убирала кабинет господина,помогала Суйрен на кухне,кратко говоря,выполняла повседневные обязанности служанки. -Маомао,можешь помочь мне нарезать репу?-своим немного посипывающим голосом спросила Суйрен. -Да,конечно,я тут.- непринуждённо ответила девушка. Они спокойно делали свою работу.Долгое время спустя,они присели отдохнуть.Обе выдохнули с облегчением. Вдруг на кухню пришёл Джинси. -Добрый день,травница,можешь мне оказать услугу? -А у меня что,есть выбор?!-подумала про себя Мао. -Да,конечно,что вам нужно?-поклонившись,ответила зеленоволосая девушка. -Пойдём со мной.-с ехидной улыбкой сказал Джинси. Мао послушно побрела за ним.А что ей ещё оставалось делать,перечить господину,голова с плеч.Но судя по его лицу,он рад,когда Маомао смотрела на него,как на червяка. Они подошли к Басену,брату Гаошуня. -Доброго дня,господин Басен.- в привычном поклоне поприветствовалась Маомао. -Мгм...тут такое дело...-затяжно начал Басен. -Он может слова подорбать или помощь нужна?!-думала Мао,ожидавшая объяснений. -Склад с ритуальной утварью обокрали. -Не уж то опять покушение?! -Но на этот раз это произошло ближе к обеду.Многие евнухи видели подозрительного человека в чёрной мантии,с огромным пакетом в руках. -И почему его никто не остановил?-спросила Мао. -Все были заняты,поэтому его никто не мог остановить,но было видно,что он смог пробраться за пределы дворца,предположительно он находится в квартале Красных фонарей. -Мг...думаю,для начала надо обследовать склад,после путь вора,а потом уже и квартал. -Почему?!-спросил Джинси. -Преступник мог оставить след,а по пути можно найти и другие улики,выпавшие из карманов. Басен и Мао начали осматривать склад.Увидев подозрительные две коробки,Басен отошёл за ломом,чтобы их открыть,а Маомао осмотрела их снаружи. -Хм,из Европы, предположительно он может скрываться в квартале Красных фонарей. Подошёл Басен.И начал вытаскивать гвозди из крышки ящиков.В них лежала одежда,много подставных документов.Они были немного ошарашены этим. -Так,а что во втором?-с ещё большим интересом спросила Мао. -В нём,как я понимаю,то,что он украл. Мао заглянула во второй ящик.И вправду,много денег,золотых украшений,изысканно сделанных трубок для курения. -Тут всё понятно,предположительно убийца скрывается и готовится к переезду вновь.Надо осмотреть его путь до ворот дворца. Они обшаривали каждый угол,каждую травинку.Только в конце пути они увидели документы,на этот раз не поддельные. -Хм,видимо его документы,он занимается торговле украденных им же товаров.Срочно бежим в квартал!!! Басен подобрал документы,а после догнал Мао.Та уже во всю осматривала каждую лавку.Басен начал повторять за ней.Спустя некоторое время,они наткнулись на лавку одного мужчины,который продавала украшения. -Добрый день,сэр.Это случаем,не ваши документы?-подавая листки,спросила Маомао. -Ой,а да,потерял их видимо.Спасибо. -Так,документы его,украшения почти такие же,как и в том ящике,а из кармана торчат документы.Видимо, поддельные.-думала про себя Мао. -Девушка,вам что-то подсказать?-с милой улыбкой,сказал мужчина. -Да,можете рассказать,сколько вам удалось своровать. В один миг все взгляды были направлены на продавца.У того ручьями лил пот от волнения. -В...в...вы о чём?Пхп,я не вор! -Враньё не поможет. Ждать искренние подтверждения не пришлось. -А...ах...ахах...Да!Я вор!-выставляю руки,сказал продавец. -Господин Басен,можете посадить его в дворцовую тюрьму? -Без проблем. -Какой-то слишком честный преступник попался,сам сдал себя.-посмеивалась про себя Мао.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.