ID работы: 14490490

Знак помощи

Слэш
G
Завершён
25
Неко-кун10 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
– Давай же! Нам надо быстрее уплывать! – слышалось это уже смутно. Тень приближаясь к ним, она была сетчатая и странная. – Очухайся! Это было последнее,что мог услышать парень перед тем,как отключиться. Он долго не открывал глаза и не просыпался, его краснохвостый друг мог подумать,что он умер при их перевозки в большой аквариум. И за всю их дорогу он от него не отплыл и не отцепился: прижимал к себе и не позволял их отцепить друг от друга. Прошло некоторое время,как он открыл глаза и пытался понять,где он находится. Большой аквариум,хоть и был похож на их море,но были большие отличия в декларации и внешнем виде. Золотые глаза сразу упали на друга рядом. Они лежали на дне этого "моря". Неужели он так ждал его пробуждения,что уснул рядом с ним? – Мм... Где мы? – Глаза бегали по месту их нахождения. Он оторвался от дна "моря" и поплыл наверх. Тёмная голова вынырнула из воды и снова огляделся. – Это.. Его прервал человек с каким-то ведром,он смотрел на него,как на чудо,которое раньше не видел. Хотя так и было. – Я.. я вам еды принёс.. – чуть заикаясь сказал парень и его рука нырнула в ведро. Спокойные золотые глаза смотрели на жестяное ведро. Он сильно хотел есть. После чего парень протянул ему еду, странную,но когда Хэ её попробовал,сразу захотел её снова. Вскоре выплыла ещё голова. Зло посмотрев на человека,русал утащил под воду своего друга. Положив руки на плечи,он засыпал его вопросами, он волновался за него. Хэ пару минут помолчал, а потом взял одну из рук в свои, немного худые, руки. – Чен.. успокойся. Что произошло,после моего отключения? Я нечего не помню.. – он проигнорировал его вопросы и задал свой. Он поглаживал его запястье своими пальцами. – Нас поймали люди! – чуть крикнул он и поменял положения их рук, взяв его в свои. Хэ чуть вздрогнул от такого. Также был спокоен, Хуа Чен продолжал хмурится и нервничать. – Поймали... Пока тут хорошо кормят, можно и остаться. Ты же хотел,чтоб мы остались одни.. Хэ Сюань выпустил руки из его хватки и обнял. В его словах была правда, Хуа это понимал,но не мог свыкнуться,что это не их привычное и бескрайнее море,где они играли в прядки и смотрели на разноцветных рыбок. Хоть Сюань и был из чёрных глубин моря, где водятся костяные рыбы и такие же драконы,он также выходил в обычные воды к Хуа Чену. Но выделялся среди других русалов и русалок внешним видом: мертвенного цвета кожа, чёрный хвост и довольно худое телосложение. Что не скажешь о Хуа Чене. Он,как прекрасный русал из сказок. Правда его левый глаз был закрыт повязкой. Вроде как,он его потерял в чёрных глубинах,когда дрался с одним из их обитателей. Пока те разговаривали, к аквариуму подошла кучка людей и смотрели на них. Сюань подплыл к стеклу аквариума, за ним Чен. Они плохо слышали их разговор,как через пакет. Когда люди ушли,то они переглянулись и сели на дне. – Это не то место.. где я бы хотел быть с тобой вдвоём.. – взгляд был направлен на Хуа, золотые глаза будто читали его мысли в голове. – Это наша клетка.. понимаешь? Хэ лишь кивнул. Это более чем походило на клетку. *** Нахлынуло много людей, большинства останавливалось у того аквариума,где были двое парней. Они не желали плавать,но Хэ плавал на верх к парню и брал у него еду. Внешний вид уже притягивал взгляды. Может они не видели русалов раньше,вот и удивляются? Фоткать было нельзя, так как существ это бы оттолкнуло. Когда же люди уже немного разошлись, к аквариуму подошли два друга. Один показывал на парней и говорил другу,как круто они выглядят. Тот лишь кивал и продолжал улыбаться. Сам смотря на них. Хуа Чен подплыл к стеклу и посмотрел на Се Ляня, от чего парень чуть удивился этому. Хэ Сюань взял ещё еды и спустился к Хуа Чену. Взгляд упал на шумного парня, Циньсюань, улыбнулся ему и приложил руку к стеклу. – Привет! Какие вы милые! – сказал Ши Циньсюань с яркой улыбкой. Хэ продолжал молча смотреть, а когда же вспомнил про еду, отвернулся и стал есть. Ши чуть надул губы – Как жестоко! Мог бы поздороваться!! Русал с красным хвостом продолжал смотреть на Се Ляня. Парень же подошёл к преграде. —Привет. Ты хочешь подружиться? - Се Лянь улыбнулся. А Цинсюань чуть ударил кулаком по стеклу. От это Чен резко отплыл от преграды, а Хэ обернулся на него, смерил недовольным взглядом и отплыл подальше отсюда. Друг последовал за ним. Существа сели на дно. Как раз в это время Хэ закончил трапезу. Хэ спросил: —И чего ты такой задумчивый? —Думаю, как нам выбраться обратно...– слова прозвучали нервно. А Ши загрустил от этого. —Лянь, почему они уплыли? Вроде мы с ними дружелюбно... —Цинсюань, просто, наверное испугались твоего стука по стеклу, – начал успокаивать друга Се Лянь, –они же в воде. Вдруг почувствовали от тебя, из-за этого поступка, опасность, и поэтому уплыли. —Тогда завтра сюда ещё вернёмся? Вдруг они будут тут? – глаза Ши сверкнули и появилась улыбка. –Ладно, вернемся. Если хочешь, будем приходить каждый день,– парень с улыбкой заложил руки в рукава. Цинсюань сразу вернулся в весельчака. Друзья ушли, а русалам уйти некуда. Прошло несколько недель. Хуа и Хэ все еще были в аквариуме. Поставили лампу, которая целый день была включена и только ночью можно было отдохнуть. Хэ раздражал этот свет, но ничего с этим не сделаешь. Он перестал есть, поэтому всю еду отдавал другу. А Хуа ел, но только по ночам, когда никто не видит. В один день Ши и Се пришли снова к этому аквариуму. Цинсюань снова был достаточно шумным. А его друг смотрел на это, как на дело обычное. Сюань и Чен сидели на дне "моря". Когда они увидели эту парочку, то краснохвостый подплыл к стеклу. А чернохвост удивился –Ты чего?– желтоглазый подплыл к тому. – Сейчас увидишь, – ответ был дан с напряжением. Се Лянь чуть испугался, что те двое так близко, но этого постарался не показывать. – Ого! Вы вблизи еще красивее, – воскликнул Ши. – Может им что-то нужно? – предположил его друг. И парень попал прямо в точку. Хуа постарался написать на стекле иероглиф "спасите", но у них же отличаются значения. По-человечески он написал "бедствие". Вот почему у тех глаза расширились, а зрачки стали с горошину, а то и меньше. Сюань пришел в негодование: – Ты что творишь?! – чуть прикрикнул на друга. – Уже совсем с ума сошел от заключения?! Люди если нас поймали, то ни за что не отпустят! – Успокойся, пожалуйста, – взяв за плечо, уверенно начал Чен, – сейчас все варианты хороши. А Ши тихо спросил: – Я правильно понял, что они пророчат нам бедствие?.. – А может и просят о помощи, – отозвался так же тихо Се Лянь. И парень в даосском одеяние сделал тоже самое. Только он немного подышал на стекло и красиво вывел иероглиф "спасение", но у русалов он значил "смерть". – Мы их просим о помощи, а они нам смерти желают, – плюнул Хэ. Краснохвостый вспомнил, что могут различаться значения и кивнул в знак согласия друзьям. Но Ши не удержался от комментария: – Ого! Как же ты догадался?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.