ID работы: 14490511

Вакфу 4. после 8

Джен
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 47 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4. 12 серия

Настройки текста
Примечания:
В то время как Килби разрабатывал план, а Нора, Амалия и Адамай собирали бойцов, Эфрим работал над порталом в некромире. Раньше это получалось из-за использования силы Богини Элиатроп, что находилась в её вакфу, но последние капли были потрачены в прошлый раз. Теперь этот трюк не провернуть. ―Эфрим, как обстоят дела с порталом? ― позади появился Торосс. Дракон обернулся и поклонился ему, показывая тем самым свою преданность. Лишь после этого Эфрим начал говорить ― Мастер. Прошу прощения за задержку, но у меня возникли проблемы. Видите-ли, вакфу матери больше нет, а без него открыть новые врата невозможно. ― Вот как? А если использовать силу твоего брата? Думаю, её хватит на открытие одного портала. ―Хм. Думаю, вы правы, но я ещё не пробовал такой метод. С начала нужно проверить эту возможность. Если вакфу Юго будет достаточно сильным, то мы сможем открыть портал. ― В таком случае, можешь пользоваться фонтаном в башне как хочешь. ― Н-но мастер, это же запасы на случай если мы снова окажемся заперты! Если я оплошаю, у нас не останется еды на экстренный случай! ― Эфрим, ты забыл, у нас всё ещё есть схваченный элиатроп. Пока что его вакфу хватит, чтобы прокормить нас, так что спокойно работай. ― Да, господин. ― на этих словах их разговор закончился и Торосс отправился в сторону замка. Эфрим проводил короля взглядом, и, когда тот скрылся, дракон смог вздохнуть. Разумеется, он не забыл про своего младшего брата, но… почему-то ему не нравилась идея использовать его. Причина такому поведению не находилась. Чтобы отвлечь себя от этих мыслей Эфрим решил вернуться к работе. Вся проблема заключалась в том, что драконы не способны перемещаться так же, как и братья, создавая порталы вакфу. А так как попасть в мир двенадцати можно только через них, то нужно придумать способ их создавать. Да, кажется, проще было бы поймать какого-нибудь элиатропа при первом же нападении, но всё не так просто, как кажется. Есть много условий, которые нужно выполнить, чтобы это сработало. Во-первых, элиатроп должен обладать большим запасом вакфу. Это нужно для создания и поддержания портала. Во-вторых, возможности перемещения. Даже с большим запасом энергии, не каждый сможет открыть врата в другой мир. На такое способны разве что сама богиня и перворождённые. И в-третьих – всё должно быть добровольно или под полным контролем некроманта, так как элиатропы умрут без вакфу их не превратить в некромантов. К тому же подчинение разума такого уровня приводит к летальному исходу с обеих сторон. Поэтому от подобной идеи пришлось отказаться. Чтобы решить эту проблему, Торосс приказал Эфриму найти другой способ перемещаться между мирами. К удивлению самого дракона, он действительно придумал решение данного вопроса. Для создания драконьих порталов нужна энергия стазиса и специальное заклинание, а для элиатропских вакфу и магия народа. Однако все мы помним технологию заап – врат, что позволяют путешествовать между городами и даже континентами. Используя эти знания как основу, Эфрим смог создать устройство схожего типа. Отличалось оно тем, что, помимо вакфу, для активации использовался стазис. Только так им можно было управлять. Но была и большая проблема. Для того чтобы устройство работало, нужно было много вакфу. Из-из этого некроманты долгие годы собирали энергию по всему своему миру. А Эфрим стал очень бережлив с едой. Спустя пару часов были проведены первые испытания по открытию портала с использованием вакфу Юго. Результат был намного лучше ожидаемого. Врата были меньше предыдущих, но зато стабильными. Ими даже управлять было проще. Тем не менее, расход вакфу был высок. Сообщив весь результат Тороссу, Эфрим получил приказ собрать всех некромантов и отправить их в мир двенадцати. ― Мастер, не думаю, что отправлять все силы - это хорошая идея. Что если у них есть способ нам сопротивляться? ― По-твоему, это возможно? ― Если учесть, что на их стороне Килби, то это возможно. ― Хм. Ты прав. В таком случае, я тоже отправлюсь в мир двенадцати с половиной армии. Тебя же прошу присмотреть за порталом с этой стороны. Можешь даже подкрепится свежей вакфу брата. ― Я-я понял, господин. Благодарю. С вашего разрешения, отправлюсь собирать войска. ― Да, можешь приступать. Сообщи, как закончишь. Мы выступим сразу после этого. ―Да. После этого Эфрим улетел по поручению, а Торосс остался в одиночестве. Его мысли вновь остаются загадкой. В тоже время в глубине замка, в западной его части, в одной из камер можно было заметить движение. Спустя довольно долгий промежуток времени, Юго всё-таки смог прийти в себя. Очнулся он в каменной комнате, с большой и тяжелой на вид дверью. Чувствовал себя элиатроп просто ужасно. Голова сильно кружилась, в ушах звенело, по всему телу проходила ужасная боль. Казалось, ещё минута - и потеря сознания гарантирована. Но надо было держаться, надо было найти способ выбраться и вернуться домой. Спустя немного времени, боль в голове стала угасать. Теперь можно было мыслить более трезво. « — Судя по всему, пока что я в безопасности. Но это только пока. Если они ещё раз провернут ту штуку, то мне точно конец. Значит, надо придумать способ сбежать до этого момента.» Юго стал перебирать варианты побега, но всё было бесполезно. Дверь действительно была очень тяжелой, к тому же ещё, похоже, заперта. Порталы тоже не работали, окна или чего-то схожего в камере не было. Единственный выход – дверь. Юго осталось лишь надеяться, что он сможет сбежать, когда за ним придут. Но одна лишь мысль об этом заставляла тело дрожать. Чего-чего, а снова оказаться на том каменном пьедестале никак не хотелось. Из-за накатившей слабости элиатроп не заметил, как снова уснул. А тем временем за дверкой послышались чьи-то шаги, уходящие прочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.