ID работы: 14490511

Вакфу 4. после 8

Джен
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 47 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6. 14 серия

Настройки текста
Примечания:
― … Амалия, я хочу с тобой ещё кое о чём поговорить. Лицо дракона стало серьезным. Чего он хочет? Что за разговор? На лице девушки появляется куча вопросов. ― О чём же? ― О Юго. «Так и знала». Девушка напряглась, взгляд стал рассеянным, печальным, напуганным. Она не хотела трогать эту тему. ― Знаю, что ты не хочешь это обсуждать. Однако – это нужно. В конце концов будущее наступит раньше, чем кажется. ― спорить с белым драконом трудно. Да, она и Юго любят друг друга, но им отведён разный срок. ― Уверен, ты знаешь, что я хочу сказать, но всё же послушай. Амалия кивнула. Выдохнув, принцесса собралась с силами и подняла глаза на Ада. ― Буду предельно краток и прямолинеен. Вы двое не подходите друг другу. Причины я вижу следующие. Во-первых, ты мне не нравишься ― Амалию передёрнуло, такое высказывание стало неожиданностью, ― ты непостоянная, любишь внимание, нетерпеливая, порой довольно эгоистичная и вредная… ― Эй, погоди! Ты решил меня оскорбить или что!? ― Девушка соскочила со стула и начала выставлять претензии, мол она совсем не такая. Ад усмехнулся. Ему явно нравилось злое лицо принцессы. Немного побурчав, Амалия успокоилась и села обратно. Всем своим видом она говорила: «ещё раз так меня оскорбишь и пощады не жди». Дракон лишь закатил на это глаза и продолжил: ― Второе – время. Вам отведён разный срок, и ты умрёшь раньше. А от сюда вытекает третья причина,― Адамай ненадолго прекратил говорить, давая девушке морально подготовиться, и спустя минуту продолжил. ― Третья и самая важная причина – боль. Вы не можете дать друг другу то, чего хотите. И когда ты умрёшь, то причинишь ему страдания. Даже если у вас получиться что-то серьёзное, в итоге вас будет ждать жестокое расставание. Амалия опустила голову. Пусть слова неприятные, но они были правдой. ― Это всё, что я хотел сказать,― Ад хотел уже встать и уйти, но девушка его остановила, задав вопрос: ― Скажи, вы с Юго это ведь ещё не обсуждали? ― Нет, но беседа будет, просто чуть позже. Я хотел поговорить, когда мы со всем разберёмся, но не успел,― дракон поник. Последние слова дались ему тяжело, всё-таки он не переставал думать о том, что ушёл, и осознавать, какую боль причинил самому близкому существу. Однако хорошо, что он рассчитывает на будущее. Это придает сил. Амалия посмотрела на собеседника, пока тот находился в раздумьях. Почему-то ей вспомнился Оропо и то, как она была в его объятьях. В каком-то смысле, принцесса тоже стала предателем. Она признаёт, что враг был ей милее друга, хоть и на пару минут, но факт остаётся фактом. Небольшой печальный смех разлился в комнате. ― Знаешь, Ад, всё же ты прав. Я действительно эгоистичная особа,― девушка встала и подошла к одному из шкафов, достала два бокала и бутылку, ― Что же, я не одинока в этом. В конце концов, ты тоже эгоист. Ревнивый эгоист,― принцесса протянула дракону бокал. Тот принял его и с непонимающим взглядом посмотрел на собеседницу. ― Не понимаю твои последние слова. ― Ха-ха. Я о том, что ты ведь был рад, когда я была на стороне Оропо? ― А, вот ты о чём? Ну да, я в тот момент хотел разбить брата во всех смыслах. Доказать свою правоту. Заставить его испытать боль. И насладиться ею, ― Адамая передёрнуло от своих старых мыслей. Как он мог желать младшему братику такого? Сейчас дракон хотел провалиться сквозь землю. ― Мне так не кажется. Ты просто не хотел делить что-то ценное с другими. В конце концов, любовь к близким способна заставлять нас делать глупые вещи. ― Поэтому ты назвала меня ревнивым эгоистом? ― Да. Дракон лишь хмыкнул, тем самым соглашаясь с принцессой. В один момент у них совпали мысли: «мы похожи». Наконец Ад решился пригубить к поданному напитку. В бокале оказалось фруктовое вино. Его запах напомнил о таверне Альберта. Когда там проходили свадьбы, мэр дарил похожий напиток молодожёнам, что бы те были счастливы. Да и иногда люди заказывали его к стейкам. Адамай даже как-то в тайне открыл одну бутылку и попробовал этот напиток. Всего капельку, но этого хватило, что бы он спал пол дня, потом ещё пол дня болела голова, а в животе бушевал ураган. Приёмный отец его тогда так отчитал, что все, кто это слышал подумали, что мэра подменили. А после Альберта сверху добавил брат. Тот не только процитировал отца, что детям алкоголь нельзя, так ещё и лекцию о разных напитках устроил, которая продлилась два часа. Но теперь Ад вырос. Когда был в братстве забытых, он пробовал алкоголь. Его даже за эксперта принимали, хорошо разбирался. Вот что-что, а мысли, что двухчасовая лекция окажется полезной, дракон даже не допускал. Вино, что подала Амалия, было сладким и напоминало вишнёвый сок, но с какой-то кислинкой. Ад почувствовал, что расслабляется, обретая умиротворение в душе. И тут в голове промелькнула мысль. ― А это нормально, что мы тут с тобой пьём, болтаем о чувствах и всём таком, пока все работают, а мир находится на краю гибели? ― пару раз моргнув, принцесса подумала над сказанным драконом и стукнула себя кулаком по лбу. ― Вот я дура. Быстро допив вино и всё убрав на место дракон и девушка вышли из комнаты. Они шли по одному из коридоров. Молча, думая какие они идиоты, а когда приблизились к лестнице разошлись. Адамай направился ко входу в замок, хотя мог просто вылететь через балкон, зачем пошёл так. Принцесса же отправилась на этаж выше, в кабинет к брату, чтобы помочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.