ID работы: 14491938

Мальчик и Лис

Слэш
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

            — Поиграй со мной, — попросил Маленький принц. — Мне так грустно…

            — Не могу я с тобой играть, — сказал Лис. — Я не приручен.

(А. де Сент-Экзюпери. "Маленький принц")

            — Ты – кто? – песок, высыпаясь, ласково защекотал ладошку.             Неловкое движение и по только что насыпанной горке – волшебному холму, таинственному за́мку – побежала мелкая пшеничная рябь.             — Я – Лис, – сказал Лис, устраиваясь рядом на песке.             — Ты врёшь, – ладошка обиженно сжалась, превращая весёлые крупинки в острые, царапающие крошки.             Это был его за́мок, его игра, его песочница, и никакому Лису в ней места не было.             — Но это правда, – продолжал Лис, глядя ему прямо в лицо.             Кажется, он и правда был похож на лиса: такой же маленький, рыжий, хитрый и… мягкий?             Лис потянулся к замку, слегка отталкивая юного строителя и упираясь горячей и совсем не когтистой лапкой ему в ногу.             — Это моё! – дитя всеми силами пытается защитить свою хрупкую крепость, но ветер, предательский ветер, неуклюжесть и затёкшие от долгого сидения в одной позе ноги, губят прекрасный песочный дворец.             Рябь. Взмах. Рябь.             Руки зарываются в несчастную горку, равновесие исчезает вместе с песочным замком, мальчик падает на бок, ударяясь ухом о нагретый солнцем деревянный край песочницы.             Больно и горячо.             Под самой кожей слёзы бегут от подбородка к скулам, шумят в висках, давят на бровки, и гудят где-то во лбу, пока, наконец, не выступают на глазах, сначала тихонько (так всегда), самые жгучие, а потом льются беспрерывным потоком, ослабляя напряжение.             Обида, досада и боль взрывают песок, и маленький кулачок тотчас же раскрывается, гневно выбрасывая в воздух горсть песка.             — Уйди! Уйди! Уйди! – не то вой, не то мольба стекает с губ тяжёлыми солёными каплями. Они зудят, царапают, режут. Песчинки просачиваются в рот, кромсая язык и нёбо.             Через мгновение нежные объятия – «мама рядом, мама с тобой» – немного приглушают боль.             — Что случилось, что случилось… – успокаивающий шёпот растворяется в летней жаре.             Через её тёплое плечо мальчик глядит на двор. Никого нет.             Притаившись за пышным зелёным кустом, Лис внимательно смотрит на мальчика.             Дитя испуганно распахивает глаза и чувствует, как в ногах, в животе, в груди, нет, уже в плечах, нарождается нечто нестерпимо сильное.             Вырваться, побежать, схватить. Не отпускать.             Сегодня он будет плохо спать, но уже назавтра волнение стихнет.             «Не отпускай», – думает Лис, шурша густыми, гибкими ветками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.