автор
Romi. бета
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первое мирохождение и подготовка к дню рождения

Настройки текста
Следующая неделя прошла обычно. Ванные процедуры, завтрак, занятия, улица, дом и сон. Рома за всю неделю не разу не встретил Эо. По словам Жасмин, они вместе с Бартоломью ушли в поход. Хоть Рома этому и не верил. Ну не может человек, который месяц вёл себя как самая заядлая чистюля, а также по совместительству был перфекционистом, просто так пойти в поход, спать в палатке, и есть еду на улице. Не нужно быть психологом, чтобы понять, что в данной ситуации есть подвох. Вот и Рома решил спросить Эбардо про этот "поход", когда он вернётся.

9 апреля

15:30

Эбардо и Рома гуляют в лесу и направляются к озеру. Ро-Эбардо, можно вопрос? Эо-Что то случилось пока меня не было или вопрос другого характера? Ро-Нет, просто я хотел спросить, почему ты отправился в поход? Ну не поверю я, что ты такой любитель походов. Эо-А, ну так мы с Бартом в другом мире были, а чтобы мама не волновалась, сказали, мол, идём в поход. Ещё вопросы будут? Ро-Так вот почему ты ушёл-прошептал себе под нос черноглазый. - Нет вопросов, у меня больше нет. Но мне нужен совет насчёт межпространственного. На какой факультет мне поступить, я не могу решиться. Мне нравится 3 варианта: медик, химик или физик. Я не могу, просто, не могу выбрать! Эо-Ну так выбери все три. Я, насколько знаю, там есть такие ученики, которые учатся на 3, а то и на 4 профессии одновременно. Рома накинулся на Эбардо с объятиями, приговаривая. Ро-спасибо, спасибо большое, спасибо... Я уже месяц голову ломаю над этим! Эо-воу, воу, воу, спокойнее! Я вообще-то не резиновый. Рома сразу же после этих слов отпрянул от Эбардо и тихо извинился. Они дошли до озера и начали занятие. Сегодня Рома научился некоторым простым заклинания с пустотной магией. И впервые самостоятельно телепортировался в другой мир! К слову, мир был очень даже неплохим, очень красивым с интересными зверушками. Но в нем не было людей или хотя бы разумных существ. Мальчики понаблюдали за неизвестным зверьками, найшли поле с разноцветными цветами и сделали друг другу венки. Роме с ромашками, а Эбардо с зелёными цветами. Вечером они телепортировались обратно в Летхейм. Попрощавшись, они разошлись по домам. Так прошёл ещё один месяц. Рома уже мог телепортироваться на довольно больше дистанции и владел базовыми заклинаниями. Джейс преуспел в Межпространственном языке и уже довольно хорошо говорил на нем. Причина этому была в том, что Рома научился менять язык, на котором разговаривает с помощью искры, и когда Джейс пытался с ним заговорить, специально менял язык, и Джейсу приходилось таскать с собой словарь. И если Рома говорил слово, которое Джейс не понимал, приходилось искать слово в словаре,потом читать его, чтобы Рома сказал, правильное ли он нашёл слово, и в конце концов читать перевод данного слова. Межпространственный язык очень сложен, он как китайский или японский, в которых от произношения слова зависит его значение. В общем, этот месяц был продуктивный. Кроме того, через несколько дней будет день рождения Джейса и нужно купить подарок. Именно поэтому отпросившись у приёмных родителей, Рома сейчас едет в город с Эбардо. Он отпросился у своей матери, говоря, что скучает по брату и хочет увидеться, по этому едет в город на день. Бред, но, что странно, в этот бред поверили. Ну, а я что, мне все равно. Добравшись до города, я подумал про то, что не зря Эбардо пришёл, ведь я был уверен- если бы не он, я бы потерялся ещё первые минуты прибытия. Господи, какие же все таки большие эти города. Но главное - в них много магазинов и много разновидностей одного и того же товара. Сказать честно, я ещё не был в таких больших городах. Хоть и в Скайзерне были большие города, но таких огромных не было. Я весь день провел в городе, и вместе с Эо мы нашли идеальные подарки Для Джейса, по типу книг по биологии и математике, некоторые травы для зелий и зельеварку. Все это по прибытии домой мы спрятали в доме зеленоглазого. Завтра надо будет сделать торт, а послезавтра уже подготовить всё к самому праздник.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.