ID работы: 14492752

Вражий голос

Слэш
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По Красной площади шёл молодой мужчина лет тридцать-сорока где-то. Он был одет в коричневый длинный плащ.На его голове была ушанка,подлицевые наушники которой были завяны узлом их ниток,располагающиеся на их концах,на подлицевом козырьке,а на его лицевом располагалась по середине красная алая звезда.Парень был обут в тёмные и тёплые сапоги,ведь на улице до сих пор зима,и был мороз. Его золотистые волосы разливались на ветру,а то что сразу бросалось в глаза-это его чёрная повязка на правом глазу. Мужчина шёл,спрятав свои руки в карманы плаща и смотря в даль,и не подавая эмоций. Некоторые прохожие смотрели на него с уважением и гордостью,а дети шептали: -Мама,это же он. А те только кивали,прижимая своего ребёнка ещё сильнее,с улыбкой на лице. Этом парнем был Николай Ивушкин.Его многие знали. Даже несмотря на то,что он пробыл в плену два года,Коля отличился во время войны,как хороший и смелый командир,миссии и битвы которого очень сильно выматывали врага.И большей частью были успешно выполнены. Взрослые его уважают,поколение помладше им восхищается,хотят быть такими же как он. Его даже сам Сталин (!) наградил.

***

Ивушкин до сих пор помнит этот день. Иосиф занимался своими делами в своём кабинете,как к нему входит один солдат.Он отдаёт честь и громко заявляет: -Товарищ,Сталин,по вашему указанию Николай Ивушкин прибыл! Вождь только кивнул ему и сказал,чтобы Николай вошёл. Ивушкин зашёл в его кабинет и отдал честь главному. -Здравия желаю,товарищ Сталин!,-громко сказал парень. -Здравствуйте,товарищ Ивушкин,-ответил Иосиф и вышел из своего стола и подошёл,не спеша к солдату. И вождь оказался напротив него. -Я много слышал о вас,-начал Сталин. Ивушкин не выразил ни одной эмоции. -И благодаря таким,как вы,мы одержали победу над немцами,-заключил глава государства. После чего он взял медаль,из маленькой бархатной коробочки,и повесил на левую сторону груди парня. -Продолжайте такими темпами,товарищ,и ваша страна будет продолжать гордиться вами.,-добавил вождь. -Так точно,товарищ Сталин!,-стал по стойке смирно Ивушкин,не выдав ни одной эмоции на своём лице. Тогда его мать была счастлива за него и говорила,что отец гордился бы им,если бы он был жив.

***

Но личная жизнь Ивушкина не так хорошо складывалась,как военная карьера. Парню пришлось пережить много смертей своих соотечественников,в том числе и его экипажа... После того боя на мосту Коля думал,что наконец-то все мучения закончились и дальше будет только лучше. Как же он ошибся... Экипажу без проблем удалось вернуться на Родину,и они продолжили громить врага. Но сначала не стало Волчка,затем Демьяна,а потом недолго и Степана,который прикрыл его собой,спасая Колю.И напоминанием о его смерти служит повязка на лице.Он тогда потерял не только глаза,но и своего товарища... Смерть мехвода была довольно сильной потерей для Ивушкина,но ему помогла справиться Аня,которой тоже было нелегко. Война закончилась.Коля вместе с Ярцевой вернулся домой,а спустя какое-то время они поженились.Вот оно счастье,как думал тогда русский.Теперь можно зажить счастливой жизнью. Но нет... В одну из зим Аня заболела.Это всё переросло в пневмонию,и девушки не стало. Если бы не поддержа его матери парень точно бы сошёл с ума. После всего пережитого Коля сильно изменился.Он больше не улыбался и вообще перестал испытывать какие-то эмоции и показывать их.Все знакомые и мать понимали его состояние и думали,что это временно,но это не прошло. Женщина находится в горе из-за потери своего прежнего сына,еë подруги пытаются еë успокаивать,говорят,что скоро всё наладиться.Та не верит им и плач становиться ещё громче. Николай с головой ушёл в работу,чтобы окончательно не сойти с ума от горя. Если так подумать,то "поломка" Ивушкина началась давно.С сорок первого года,когда он не смог уберечь свой экипаж и винил себя в этом.Но это ещё больше ощутилось после смерти штандартенфюрера.Парень не понимал,почему его душа горюет о смерти этого немца,но ответа никак не находил. Потом всё закрутилось снежным комом.Демьян,Ионов,Степан,а затем и Аня.И чтобы не упасть в безумие,русский зарыл всё чувства и эмоции в себе.Буквально подавил их. А ещё иногда он часами мог смотреть в зеркало у себя в комнате,разглядывая себя,свой взгляд,а особенно заостряет внимание на потерянный глаз,закрытый чертовой повязкой.И если он пытается до коснуться до неë,то он сразу одëргивает руку,как от горячей кастрюли и при этом шипит,как будто снова чувствуя ту боль,которая была в тот день. Он также ловил себя на мысли,что они этим с Ягером и похожи были бы сейчас,если бы тот был жив.Так как у обоих правя часть лица изуродованная войной.По-разному,конечно.Например,у немца это были глубокие шрамы,а у русского это глаз.Но факт остаётся фактом.Из-за этого же предположения Ивушкин ещё сильнее злится. И из-за такой схожести с этим немцем,к которой Коля всеми силами пытается избавиться,но с этим,к сожалению,ничего не поделаешь. И вдобавок он начал слышать голос этого самого штандартенфюрера Клауса Ягера.Притом эта речь была русской,но Клаус не знал его,хотя...может тот немец всё же знал русский,и просто не признавался этому? -"Шизофрения что ли началась?",-сначала думал Коля. Но он посещал не один раз больницу и ничего такого у него не было. -"Что это тогда?",-думал парень,но он был слишком занят,чтобы должным образом разобраться. Этот голос появляется не очень часто.И не надолго. Например,он однажды собирался на одну важную встречу. И он опять его услышал: -Выглядишь как клоун,-сказал "Клаус". -А я тебя и не спрашивал,немец,-прорычал Николай. -Как хочешь-только фыркнул "Ягер". И после чего голос исчез.

***

Вот Ивушкин упёрся об мост,находившийся рядом с Красной площадью,и закурил,погруженный глубоко своими мыслями,и смотря в даль. Он некуда не торопился.У него появилось за долгое время отдых,который он хотел потратить на прогулку по Москве,чтобы развеяться и наконец-то разобраться со своими мыслями. -Ну,привет,-послышался опять голос немца. -Опять ты?,-спросил Николай,-И когда ты от меня отстанешь?,-он выдохнул дым,-Чë надо?Говори быстрее,а то мне не до тебя сейчас. Коля не переживал,что прохожие могут не так отреагировать на то,что он с кем-то невидимым разговаривает.Людей то не было.Да и в далеке никого не видать. -Я вижу,-сказал "Клаус",-Слушай,может уже пора? -Что пора?,-спросил Ивушкин такой же вопрос. -Пора уже начать жить дальше? -А я и так живу,-отмахнулся русский. -Чего-то не видно.,-сказал Ягер. -Кто бы говорил,-недовольно прошипел Коля. -Я был в таком же положении,как ты...особенно после той битвы в сорок первом...Мне тоже было тяжело,но я справился.А ты никак не можешь сделать это.Разве ты не боец?Ты можешь отпустить прошлое,я вижу.Просто не хочешь этого делать, я же знаю.,-в нотках его голоса послышалась какая-то радость. -Ты же,наверное,не терял много близких людей,как я,-сказал Ивушкин. -Ну...да,-заметил Клаус,-Но это всё равно не отменяет слов,которые я сказал,-серьëзно закончил штандартенфюрер. Наступила между ними тишина. Коля всё же задумался над словами немца,опустив взгляд. Может и правда нужно продолжить жить дальше,а не зарываться в прошлое?Ведь следует всё отпустить.Всë-таки рядом с ним его любимая мама,которая пытается вывести своего сына из этого состояния,которое он сам же себя и загнал.Тем более его экипаж и любимая всегда будут в его сердце. Ивушкин тяжело и грустно вздохнул. -Я вижу,ты задумался,-довольно сказал Ягер,-Ладно,я тебя оставлю,раз ты этого хочешь...но ненадолго.Потом я снова тебя посещу,и ты скажешь мне о чëм думаешь над этим. И голос исчез. А командир поспешил удалиться с моста,чувствуя как на душе ему впервые за эти годы стало легче,после разговора с этим немцем.И слегка улыбнулся этому.Тоже за долгое время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.