ID работы: 14492780

У меня рак.

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
AmeyaMiroly соавтор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
2 декабря       Антон решил проверится раз в год в больницу. Он проходит все исследования, через две недели приходят результаты. С чего он решил вообще пойти в больницу? Появился постоянный кашель, недостаток кислорода, несколько раз кашель был перемешан с кровью, что Антону стало подозрительным, конечно это все из-за вредной и единственной привычки - курение. mail.ru. «Антон Андреевич Шастун, исследования показали, что у вас рак легких, второй степени, просим приехать в больницу на лечение.»       Шастун роняет телефон на пол, сидя в ступоре несколько минут по ощущениям, но на самом деле он сидел так практически час. Только потом он берет телефон, наушники, зарядку, собирает рюкзак с вещами и выезжает. Он чуть не переехал какого-то парня на дороге и нарушил несколько десятков дорожных правил, но все же доехал без травм. Он сидел на ресепшене минут двадцать, пока его регистрировали. Потом парня отвели в палату. В палате было всего лишь два места, одно, из которых было занято, и Антон лег на соседнюю кровать. На другом месте кто-то лежал под одеялом, кажется спал, желания знакомиться совершенно не было, поэтому он тоже укрылся и уснул в 7 вечера. Проснулся он глубокой ночью, Антон хочет в туалет, но не знает где он. Антон заходит в телефон, экран слишком ярко светит, что Шаст щурится. Но привыкнув, он увидел, что его сосед тоже не спит, и кажется читает книгу в полной темноте.       -Можете сказать где туалет здесь?,-нарушает тишину, шепотом Антон.       -Из палаты, направо в конце коридора, там увидите.,-говорит мужской хриплый голос, что у Шастуна идут мурашки по телу. Он быстро встает с кровати и направляется, туда куда говорил сосед. Антон светит фонариком, правда туалет был здесь. Через несколько минут он приходит в палату. Сосед до сих пор читает, а Антон погружается в телефон. -Можете приглушить свет в телефоне? Это мешает,-тоже разрывает тишину неизвестный сосед.       -В темноте читать плохо, но ваш выбор.,-чуть понижая яркость.       -Мне вообще все равно на это.,-отвечает мужчина и замолкает. Только через часа три, мужчина закрывает книгу, Антон это понимает по кряхтению и укрывается одеялом, наверняка засыпая, Антон тоже через несколько минут проваливается в сон.

***

      Антон просыпается в девять. Его соседа нет в палате, Антон даже чуть расстраивается, он хотел посмотреть на него. Но в палату заходит врач.       -Здравствуйте, Антон Андреевич?,-Антон кивает. -Я - Дмитрий Темурович Позов. Я ваш врач и вам как раз нужно на процедуры. Пройдемте.,-Антон быстро встает и идет за Дмитрием. Он проводит Шатсуна в кабинет и там его встречает, уже другой врач. И Дмитрий уходит, врач делает банальный забор крови из вены, из пальца, пульс, давление и тому подобные процедуры. Антон приходит в палату спустя полчаса. Его сосед уже пришел, это парень, примерно такого же возраста, как и Шастун. Острые скулы, длинные ресницы, темные волосы с челкой набок, глаза не видно, так как они опущены над очередной книгой, на нем очки с черной оправой, и тонкими линзами. Тот сидит в обычной черной, растянутой футболке и в спортивных штанах. Антон скрипит кроватью, когда садится на нее и незнакомец поднимает взгляд, на нового соседа и взглядом встречается с глазами Антона. У брюнета светло-голубые глаза, но после нескольких секунд, он опять опускает взгляд в книгу. «У него вообще есть телефон? Почему он постоянно читает?» - думает Антон и открывает телефон. У Антона нет ни друзей, ни родителей, поэтому отписываться он никому не будет, а деньги на операцию у него есть. За все эти годы Антону очень сильно одиноко и перед этим моментом, когда выясняется, сможет ли он выжить в последний год или нет, он хочет с кем-то пообщаться и вылить все накопившиеся проблемы за несколько лет. Шастун пробывал ходить к психологу, но все говорили одно и тоже. «Найдите друзей», шатен, думаете, не пытался? Безрезультатно. Но Антон боится знакомится с его единственным соседом. Антон не знает, что будет в последующий месяц, хотя умирать ему, если честно не страшно, он живет и думает, что если умрет, значит так распорядилась судьба.       -Какой у Вас диагноз?,-спрашивает Антон, еле как решившись. Сосед поднимает взгляд на Антона, сразу опуская его и сухо отвечает.       -У меня рак.,-одновременно произносят два парня.       -Меня Антон зовут.,-тихо добавляет Шастун.       -Арсений.,-так же сухо отвечает парень. На этом их разговор оканчивается, так как Антон понимает, что собеседник не хочет разговаривать.       Антон не решается говорить с Арсением еще несколько дней, терпеливо ходит на все процедуры, обедает и ужинает, так как не привык завтракать. Все эти несколько дней Арс только раза три достал свой телефон, а во все остальное время или читал, или спал, иногда что-то писал в каком-то блокноте. Мог писать несколько часов, как и читать.

***

      -Доброе утро,-говорит Арсений первый раз за четыре дня. Антон спустя несколько секунд отвечает.       -А.. э.. Доброе.,-не поняв ситуацию, говорит Шастун.       -Как дела?,-продолжает разговор Арс.       -Хуево, а у тебя?       -Такое..,-отвечает брюнет. -Почему тебя никто не навещает?       -А тебя?,-вопросом на вопрос отвечает Антон.       -Некому..,-тихо говорит брюнет садясь в позу лотоса на кровати.       -Некому.,-так же говорит Антон, Арсений поднимает бровь. -У меня никого нет, даже домашнего животного.,- говорит Шаст.       -А..,-говорит Арс. -Мы похожи,-впервые улыбается брюнет. Антон тоже немного улыбается, но улыбка достаточно быстро спадает, потому что диалог был закончен.       Но в течении недели, они стали достаточно близки, стали друзьями, как оказалось, Арсений очень любит читать и писать, поэтому он постоянно, что-то писал в своем блокноте, он писал и стихи, и рассказы, рассказы были разными, но больше всех были романы, и часто про мужчин. Арсений признался, что давал почитать свои произведения только Антону и Шаст очень удивился.       -Ты очень красиво пишешь! Думаю, тебе нужно выложить все свои работы, мало ли, что произойдет в будущем.,-совершенно не намекая о раке. Арсений улыбается.       -Ну может ты прав..,-говорит Арс и Антон хочет спросить, какой он ориентации, если пишет такие работы.       -Прости за вопрос, но какой ты ориентации, если пишешь про парней?,-спрашивает тихо Антон, сидя перед Арсением на его же кровати.       -После этого со мной все перестают общаться,-начинает Арсений и ложится на кровать около сидящего Антона. -Я гей, не би, не натурал, я гей, наверное ты перестанешь со мной общаться после этого, может даже захочешь переселится.,-говорит Арс.       -Нет, не будет этого, Арс.,-говорит Антон. -Я тоже гей.,-твердо и уверенно добавляет Шаст. Арсений сначала быстро моргает и кажется реально не понимает такого ответа.       -Что? Ты серьезно?,-громко сглатывая, спрашивает Арсений.       -Серьезно Арс, может нам обоим не долго осталось, тем более я такой же, как ты. У меня тоже нет друзей, ни родственников, никого, меня все отвергали из-за ориентации. Поэтому я не предпочитаю ее говорить. Может это судьба.,-говорит Антон. Арсений несколько минут молчит и тупо пялится на Антона, потом он подлетает к нему и крепко обнимает, что Антону кажется, что у него сломались ребра.       -Блять, в конце моей жизни хоть что-то хорошее.,-говорит Арс, до сих пор обнимая Антона.       -Что за пессимизм, Арс? Может мы вылечимся,-Антон сам не верит, что говорит, он сам тот еще пессимист, но успокоить Арса он должен, Антон сам не знает почему он хочет успокоить его, с Арсом ему комфортно, он привык к нему очень быстро, даже слишком быстро.       -Я так не думаю, но если у меня будет хоть один друг за всю мою жизнь, это будет шикарно, даже если я умру.,-говорит Арс, все же отлипая от Шастуна.

***

      -Ну что? Есть положительная динамика?,-спрашивает Арс, как всегда после процедуры, но каждый раз он получал лишь грустный взгляд и отрицательный ответ.       -Нет, все только ухудшается.,-говорит Антон и ложится спать в наушниках, он так делает после каждой фразы врача о «не положительной динамике»

***

      -Ну, как прошло?,-спрашивает Антон у Арсения.       -Как всегда, хуево.,-говорит Арс и начинает читать книгу.

***

      Через два месяца оба парня понимают, что чувствуют что-то к друг другу. Антон получает третью стадию, Арс стоит на второй. Парни ходят в кафе вместе, все делают вместе, к ним никто не приближается, они живут в отдельном мире. Антон заставляет Арса выложить все его работы во всех соц. сетях. И они достаточно быстро вирусятся, на что Арс очень рад. Антон поддерживает Арсения в новых работах и помогает ему, подкидывая идеи.

***

      Антон заходит в палату после процедуры, как всегда говоря, про плохие результаты и ложится спать. Арсений в то время дописывает работу, о которой Антон еще не знал. Арс пишет про них, про себя и про Антона, в тех же именах, он пишет эту работу уже вторую неделю. Арс пишет про все их взаимодействия, пишет про свои чувства. Когда Антон просыпается Арс оставляет свой блокнот на открытой странице с заголовком «История о двух парнях с раком» Антон Арса в палате не видит, но не устояв своему нетерпению начинает читать. Антон дочитывает спустя часа два, Арсения так и нет в палате, Антон читает последние три страницы. Арс пишет о своих чувствах к Антону, Антон читает это на одном дыхании, когда он дочитывает, видит три точки обозначающие скорейшее продолжение. Антон пишет Арсу. Антон, 4.23. «Арс, ты где?» Антон, 4.34. «Арс? Я прочитал, то что ты написал, это правда или ты рофлишь надо мной?» Антон, 5.02. «Если нет, я могу тебе ответить, только в жизни» Арс, 5.03. «Вот как будто ты надо мной рофлишь сейчас» Антон, 5.03. «В нашем кафе, в 8, жду тебя»       Арсений прочитывает и сразу выходит из сети. Антон быстро надевает свое обычное худи и джинсы, поверх еще тонкую черную куртку. Антон берет дневник Арса и начинает писать от своего имени, он пишет правду, пишет не так как Арс, не так правильно, но пишет от души, от сердца. Он выходит на улицу, сидит в парке, только к 7.36 вспоминает о встрече и бежит к кафе. Арсений еще не пришел и он пытается придумать, что говорить, но это не очень получается. Он сильно волнуется. «Вдруг он просто издевается?» «Вдруг он меня опозорит и снимет на камеру, как отшивает меня?». Арсений же красивый, воспитанный, добрый, искренний, он идеальный для Антона, он не может любить такого, как Шастуна. Арсений приходит точь-в-точь в восемь, в этом кафе практически не бывает людей, в этот раз также. Арсений большими шагами подходит к столу и медленно садится напротив Антона.       -Привет?,-говорит Арсений. -Ты что-то хотел сказать, не так ли?       -Сначала прочитай это.,-говорит Шаст и пододвигает пальцем блокнот Арсения, к другому краю стола. -А я схожу в туалет. Напиши как прочитаешь.,-говорит Антон и уходит в туалет, просто смотря в зеркало. Арс читает куда быстрее Антона и уже через минут десять, в туалет врывается Арсений.       -Все что ты написал - это правда?,-спрашивает Арсений зажимая Антона, так чтобы лопатки вжались в мраморную раковину. Антон лишь только растерянно кивает и Арсений целует его в губы, сразу проникая своим языком в чужой рот и закидывая руки на шею Антону. Антон сразу встревает и пялится на закрытые глаза Арсения, пока тот, выцеловывает весь его рот. Антон понимает, что происходит только через несколько секунд и начинает неуверенно отвечать на поцелуй. Они целуются так, пока в легких не заканчивается воздух. Арсений еле отстраняется от Антона и смотрит горящими глазами в изумрудные глаза напротив. -Я тебя люблю, Антон, врачи сказали, что у меня практически нет шансов. Но операция будет. Мне осталось максимум пара месяцев. Но я рад, что я влюбился перед своей смертью, по настоящему.,-обнимает Арсений Антона, шепча последние слова ему куда-то в ключицы. Антон чувствует горячие слезы на своей коже. Антон в шоке. Он обнимает Арсения и не может пошевелится. Антону больнее, даже больнее чем, когда увидел, что рак у него самого. У Антона как будто темнеет в глазах, но Арсений крепко держит его. У Антона в глазах становится мокро, но он поднимает голову, чтобы слезы не вылились на бледные щеки. Антон с Арсением стоят там, как будто вечность и только через минут десять выходят из кафе и направляются в больницу. Они засыпают на одной кровати, в обнимку, даже на секунду не оборвав объятия за всю ночь.

***

      Арс просыпается, Антон лежит рядом мило сопя ему в плечо. Арс даже боится дышать, чтобы не разбудить его, только рвано и изредка дышит, любуясь Антоном. Через минут двадцать, заходит Дмитрий Темурович, просит Антона на процедуры, но Арсений нечего сделать не может. Дмитрий сам будит Шастуна и Антон быстро уходит за Дмитрием, оставляя Арсения в одиночестве. Арсений за это время дописывает из историю, но пришедший Антон заставляет изменить события в его рассказе.       -Арс.. У меня неизлечимая, хотя даже если бы я смог жить, то наверное сделал бы самоубийство.,-обнимая Арсения говорит Антон. -Но операция будет, просто ради эксперимента.,-продолжает Антон. Арсений обнимает Шастуна, они сидят так минуты три и Арсений выдает.       -Зато мы умрем вместе, я умру рядом с любимым человеком, это было моей мечтой. Не умереть конечно, но быть рядом с любимым..,-говорит Попов. Антон смотрит Арсению в глаза, Арс улыбался, искренне улыбался, самой счастливой улыбкой. Антон улыбнулся в ответ и поцеловал его в нос.

***

      Месяц прошел незаметно, у Антона планировалась операция. Арсений тысячу раз сказал ему «Я люблю тебя» и Антон каждый раз отвечал тоже самое.       -Может после операции, ты сможешь прожить еще некоторое время.,-Арс искренне надеется об этом и провожает Антона до самой операционной. -Я тебя люблю.,-произносит Арсений.       -Я тоже тебя люблю, Арс,-в последний раз улыбается Антон, перед операцией он думает лишь о Арсении, не о чем другом. Арс сидит в палате и думает лишь о Антоне. Через шесть часов к Арсению зашел Дмитрий Темурович.       -Арсений, как я понимаю, Вы были единственным важным человеком в жизни Антона, да и он для Вас тоже. Он погиб.,-говорит Дмитрий. Арс только сказал одно слово, «уйдите». Дмитрий послушно вышел, оставив пациента одного. Арс обнял подушку Антона, начиная плакать в нее. Глаза были красные, но через силу Арсений перенес все с блокнота, на телефон. Арсений выложил его последнюю работу и все, конец. Последние слова в их истории были:       «Он стоял на крыше двадцатиэтажного дома и думал о единственном счастье в его жизни, вспоминая изумрудные и искренние глаза чудесного парня, который поселился с ним в палате, и заставил Арсения испытать любовь, которая закончилась ужасным исходом. Любовь - это боль, единственное, что понял Арсений, а дальше он уже нечего не помнил, помнил только, как падал спиной вперед и нечего не чувствовал, кроме опустошения.»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.