ID работы: 14492812

I'll be better for you, I'll be better for me

Neo Culture Technology (NCT), ATEEZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
159
автор
Размер:
76 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 45 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Солнце только встаёт, а Сан уже в мастерской. Солнце на середине небосвода, а Сан трудится не покладая рук. Солнце садится и исчезает за горизонтом, а Сан, вытирая пот со лба, старательно выравнивает края резной фигурки. Даже когда взойдёт луна, Сан всё ещё будет сидеть в мастерской и работать над изобилием деревянных брусков. Неудивительно, ведь физический труд помогает хотя бы ненадолго отвлечься от тяготящих сердце мыслей. Со дня рождения Уёна прошла неделя, но альфе кажется, что всего ничего. Он не виделся с омегой с того самого момента, и это к лучшему. Альфа впервые не хочет пересекаться с Уёном, ибо его унизили, в очередной раз показали, насколько он и омега разные. Теперь он думает не попадаться ему на глаза. Сан бесповоротно влюбился, но эти чувства не приносят никакой радости, а лишь боль и отчаяние. Работа помогает заглушить неприятные ощущения в груди, от которых, кажется, он никогда не сможет избавиться. Альфа крутит в руке маленькую фигурку, работу над которой только что завершил, и вновь погружается в свои мысли об Уёне, что никак не покинет его разум и сердце. — Извините? — неожиданно слышится за стеной голос, из-за чего Сан вздрагивает и чуть ли не роняет фигурку. Кого там ещё принесло поздним вечером? Он ставит фигурку на стол и выходит из мастерской, сразу оказываясь в лавке. — Простите, но мы уже закрыты, — вздыхает альфа, становясь за прилавок, и обращает уставший взгляд на незнакомца. Он немало удивляется, видя на том военную форму. — Ох, правда? Я просто увидел тут свет, вот и подумал, что вы ещё работаете, — незнакомый альфа чешет затылок, взъерошивая волосы цвета каштана, и слегка улыбается. — Всё в порядке, — Сан в знак вежливости поднимает уголки губ. Не стоять же ему с кислой миной перед военным! — Могу я чем-нибудь помочь? — Я хотел сделать заказ, но раз Вы уже не работаете, то приду завтра. — Можем обсудить это сейчас, чтобы Вам не пришлось лишний раз приходить сюда, — Сан кивает на бумажный свёрток в руке незнакомца. — Говорите, что хотите. Альфа рассказывает, что хочет от имени своего отца заказать ордена для военных, которые хорошо проявили себя в недавней битве на дальнем севере. Самого же незнакомца зовут Чонхо. Он — сын одного из генералов армии их континента, а также ровесник Сана. У него крепкое телосложение и терпкий запах феромонов — хвоя с примесью смолы. Альфа внимательно слушает небольшие рассказы Чонхо об армии, понимая, насколько сильный человек стоит перед ним. — Знаешь, у меня когда-то были мысли пойти в армию, — не подумав, говорит Сан и бьёт себя по губам. — Правда? — медвежьи уши Чонхо встают торчком, а сам он окидывает альфу заинтересованным взглядом. — А чего не пошёл? — Решил посвятить себя ремеслу, — Сан смотрит на свои худые запястья. — Да и какая мне армия? Я на альфу не похож, что внешностью, что запахом. Сомневаюсь, что меня примут туда. К тому же… Сан, немного поразмышляв, делится мыслями и переживаниями. Чонхо внушает доверие, поэтому ничего страшного не случится, если он объяснит суть своей неуверенности. Альфа рассказывает про влюблённость, невзаимные чувства и угасающую надежду. Говорит, что хочет измениться, стать лучшей версией себя, но ему не хватает смелости и решительности. — Сан, послушай меня, — Чонхо глядит на него уверенным взором, — если это твоё искреннее желание, если ты и вправду хочешь стать лучшей версией себя — я помогу. Сан хлопает глазами и задумывается над словами альфы. Мысль об армии вновь загорается ярким пламенем, ведь именно там есть шанс доказать всем и, в том числе, себе, что он чего-то стоит. Да, будет трудно и физически, и морально, но как иначе стать сильнее? — Вот что, давай так: через три дня я приду за орденами и ты дашь свой ответ. Договорились? — произносит Чонхо и протягивает руку. — Договорились, — альфа пожимает руку, чувствуя небольшое облегчение от разговора с Чонхо. С ним легко и приятно общаться, и Сан благодарен ему за предложение. На самом деле, он уже принял решение и настроен пойти в армию, только нужно уговорить родителей.

***

— Нет, — говорит Тэн, смотря на сына и недовольно виляя тёмным хвостом. — Я не разрешаю. — Но почему, пап? — непонимающе спрашивает Сан, откладывая тарелку с едой в сторону. — Там опасно! А вдруг ты лишишься руки или ноги? Что будешь делать? — Но это военный лагерь, а не поле боя! — вздыхает альфа и с надеждой глядит на Джонни. — Отец, хоть ты разрешаешь мне уйти? — Сан, твой папа прав, там очень тяжело, — произносит тот, смотря на сына. Несмотря на серьёзный разговор, его запах фундука никак не изменяется. — Ты уверен, что хочешь туда? — Да, — уверенно отвечает Сан, заставляя родителей удивлённо хлопать глазами. — Я понимаю, что там другие условия жизни, но это моё искреннее желание. Я хочу стать сильнее. Тэн поджимает губы, не зная, что сказать, а Джонни вздыхает и кивает. Его сын уже вполне взрослый и может самостоятельно принимать решения в своей жизни. — Раз так, то я не против, — Джонни переводит взгляд с Сана на мужа. Тот серьёзно задумывается над ситуацией, но, видя серьёзный взгляд сына, опускает уши и прикрывает глаза. — Ладно, — грустно вздыхает Тэн. — Раз ты очень хочешь, я постараюсь принять твоё решение. — Спасибо, — альфа обнимает папу, вдыхая его лёгкий запах феромонов, от которого словно веет теплом. — Обещаю, со мной всё будет в порядке. Омега кивает и целует сына в макушку, пока Джонни смотрит на них и мягко улыбается. Сан рад, что у него такие любящие и понимающие родители.

***

Через три дня Чонхо приходит за готовыми орденами и, услышав ответ Сана, ничуть не удивляется. Он довольно улыбается, заверяя, что всё устроит, и альфа сможет попасть в военный лагерь. Видимо, был уверен, что Сан согласится на его заманчивое предложение. Альфа благодарит и отдаёт ордена, которые изготовил вместе с отцом. Он ещё никогда не работал так усердно, как над этими наградами, и очень надеется, что они понравятся генералу и военным. — И всё же я не понимаю, почему ты так настоял, — произносит Сан. — Вижу в тебе потенциал, — отвечает Чонхо, убирая ордена в свою сумку. — Через неделю за тобой и ещё несколькими альфами приедут сюда, поэтому будь готов, — он расплачивается и пожимает Сану руку. — До встречи. Альфа прощается с ним, не забыв ещё раз поблагодарить за такую возможность, и возвращается к работе. Раз он уйдёт на три года в армию, значит нужно сейчас хорошо потрудиться и помочь отцу с работой.

***

Неделя пролетает как по щелчку пальцев. В течение всех дней Сан без устали принимал заказы и работал в мастерской чуть ли не до посинения. Джонни даже пару раз пришлось поздним вечером буквально выталкивать сына из мастерской, а тот на следующий день вставал раньше обычного и направлялся в лавку. И вот сейчас Сан собирает свои вещи в рюкзак, размышляя, как пройдут эти три года в военном лагере. Он слышал небольшие рассказы о нём, но хочется увидеть всё своими глазами и почувствовать, каково это, когда ты настолько устал, что даже думать ни о чём не можешь. Альфа очень хочет ощутить это, чтобы хоть какое-то время не вспоминать Уёна и его яркую улыбку. Сан всё ещё влюблён в него, несмотря на ту ситуацию, и в глубине души понимает, что разлюбить омегу будет очень трудно. Вздохнув, он ещё раз перепроверяет, все ли вещи взял, и ставит рюкзак возле стола. Уже завтра утром, когда взойдёт солнце и запоют птицы, он уедет на три года в военный лагерь. — Санни, ты всё? — спрашивает папа, стоя в проходе комнаты. — Да, взял всё нужное, — кивает Сан и являет ямочки на щеках, а омега слегка улыбается и гладит его по голове. — Ты у меня уже такой взрослый, — мягким тоном говорит Тэн, глядя на сына с ярким блеском в глазах. — Мне будет грустно без тебя. Ты ведь будешь писать письма? — Конечно, — отвечает альфа и обнимает папу, чувствуя запах пионов с ноткой яблока и тепло, которое тот всегда дарит. Тэн предлагает спуститься на кухню и посидеть всей семьей, отведав прощальный ужин. Весь вечер Сан проводит с родителями. Те в очередной раз рассказывают историю, как впервые встретились, и альфа с интересом слушает их. Родители являются для него неотъемлемой частью жизни, он любит их всей душой. В глазах Сана они — символ чистой и настоящей любви. Даже спустя много лет родители смотрят друг на друга с таким теплом и блеском, словно только-только влюбились. Альфа хочет так же. Он мотает головой, пытаясь не забивать её ненужными мыслями, и говорит родителям, что немного прогуляется. Ему необходим свежий воздух, особенно после нескольких рюмок крепкой настойки, из-за которой можно попросту отключиться на месте. Дорогу освещает яркий свет фонарей, на небе появляются маленькие звезды, образуя красивые созвездия. Сан смотрит на них. Стоит перед маленьким озером, слыша еле уловимый шелест камышей, и смотрит помутнённым взглядом в тёмное небо, будто сможет там найти ответы на свои вопросы. Целых три года он не будет видеть родителей, своих знакомых и… — Ты что тут делаешь? — слышится недовольный голос, и альфа, несмотря на слегка нетрезвое состояние, узнает его обладателя. Сан поворачивается лицом к омеге, что стоит от него в нескольких шагах и хлопает глазами. Он не ожидал увидеть Уёна возле озера в такой час. Омега всё также красив в глазах альфы, особенно при лунном свете. Только его заплаканный вид заставляет сердце Сана больно сжаться. Он уже хочет спросить, что случилось, но тот, недовольно мотнув хвостом, фыркает и разворачивается, намереваясь уйти. — Постой, Уён! — Сан подбегает к нему и аккуратно хватает за руку, а тот удивлённо смотрит и не понимает, что хочет от него этот несносный альфа. Сан будто осмелел благодаря алкоголю и тому факту, что завтра его здесь уже не будет. Он отпускает Уёна, смотрит в его прищуренный лисий взгляд и, делая глубокий вдох, решается. — Я люблю тебя, Уён, — на одном дыхании говорит альфа, а омега, кажется, теряет дар речи — лишь глядит на него большими янтарными глазами и словно пытается переварить услышанные слова. — Чего? — шепчет Уён. Лёгкий ветер играется с его длинными тёмными прядями. — Ты издеваешься? — Вовсе нет, — отвечает Сан, опуская уши и замечая, как в глазах Уёна появляются слёзы. — Я говорю правду. — Да мне плевать! Я не верю! — кричит омега, заставляя альфу покрыться неприятными мурашками. — Вы все нагло врёте! — «Все?», — думает про себя Сан и мотает головой. — Уён, пожалуйста, послушай… — Не буду я тебя слушать! — с дрожью в голосе говорит тот. — Отстань от меня со своей «любовью». — Отстану, только выслушай меня, — произносит альфа, а Уён удивляется его настойчивости. Он ещё никогда не видел Сана таким уверенным и спокойным, пусть и слегка пьяным. — Я завтра уезжаю в военный лагерь и хочу, чтобы ты знал — я давно влюблён в тебя. Но понимаю, что по некоторым причинам ты не принимаешь меня, поэтому знай, — он делает ещё один глубокий вдох, набираясь смелости, — я вернусь тем альфой, который будет достоин тебя. Омега смотрит на Сана нечитаемым взглядом, словно пытаясь в нём что-то увидеть, а после разворачивается и бросает краткое «Делай, что хочешь». Альфа ожидал другого ответа. Думал, что тот посмеётся над ним или пошлёт куда подальше, но ответ оказался каким-то… нейтральным? Смотря в спину отдаляющегося Уёна, Сан думает, что ему далеко не всё известно о нём. Но в ближайшие три года он просто будет надеяться, что никто не завладеет сердцем омеги, как бы по-детски это не звучало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.