ID работы: 14492812

I'll be better for you, I'll be better for me

Neo Culture Technology (NCT), ATEEZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
154
автор
Размер:
76 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 43 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Утро встречает Сана пением птиц и лёгким ветром из приоткрытого окна, из которого видно цветущие в округе деревья, что дарят сладкий аромат маленьких бутонов, а противная прохлада сменяется мягким теплом солнечных лучей. Природа всем видом говорит, что пришла весна. Альфа, полностью открывая окно, вдыхает запах свежести, которую после себя оставил ночной дождь. Он планирует сегодня сходить к Уёну и пригласить его на прогулку, заверяя себя, что тот вряд ли откажется. В последние дни они часто видятся, в основном у дома омеги, так как он не особо хочет часто появляться в деревне, а Сан не против такого расклада. Главное, чтобы Уёну было комфортно с ним. К тому же он балует омегу разными сладостями и маленькими подарками, делая его жизнь в глубоком лесу чуточку лучше. Альфа каждый раз смотрит на него, затаив дыхание, ведь смущённая улыбка и блеск в янтарных глазах Уёна говорят сами за себя. В такие моменты видно, что омега счастлив, а Сану нравится видеть его таким. Они стали ближе. Намного ближе, чем раньше. Их отношения трудно назвать чем-то определённым, но Сан планирует сделать их крепче. Давние чувства вновь овладели им, и он чувствует в ответ симпатию. Можно сказать, они узнают друг друга с другой, до этого неизвестной стороны. Сан улыбается своим мыслям, виляя тёмным хвостом, и спускается на кухню, где витает запах только что приготовленного завтрака. Родители в спокойном темпе накрывают на стол, улыбаясь друг другу и о чём-то переговариваясь, и альфа видит, что даже спустя много лет между ними до сих пор самые крепкие и искренние чувства. — О, уже проснулся? А я думал идти тебя будить, — с улыбкой говорит Тэн. — У тебя на сегодня есть планы? — Есть, но если что-то случилось, я могу отложить их до вечера, — задумчиво произносит Сан, садясь за стол. То, как странно переглядываются родители, заставляет его слегка насторожиться. — Что такое? — Мы не так давно познакомились с хорошими людьми, у которых есть сын-омега твоего возраста, — Тэн, опустив уши, смотрит на альфу невинным взглядом, а тот хлопает глазами и постепенно понимает, к чему клонит папа. — Может, сходишь, познакомишься с ним? — Пап, я ценю это, но у меня дел по горло, — Сан неловко чешет затылок, на ходу придумывая, как мягко отказать Тэну. — Мне нужно в мастерскую. — Я на сегодня её закрыл, хочу сделать тебе и себе выходной, — как бы невзначай говорит Джонни и поднимает уголки губ. — Сходи, развейся в компании омеги. И отец туда же. Прекрасно. — Я думал сходить на охоту с Хонджуном, — отвечает альфа, надеясь, что родители не начнут настаивать. — Никто с голоду не умрёт, если сегодня не сходишь, — Тэн накрывает его руку своей. — Санни, мы ведь просто хотим, чтобы ты провёл время в компании хорошего омеги. — У меня уже есть хороший омега, — неожиданно, даже для самого себя, говорит Сан и поджимает губы. У него хоть и доверительные отношения с родителями, но про встречи с Уёном он ни разу не говорил. — И кто же он? — Тэн вскидывает брови и поднимает уши, одаривая альфу заинтересованным взглядом. — Уён, — шепчет Сан, зная, как может отреагировать папа. — Уён? Не тот ли, который в детстве дразнил тебя? — старший омега вмиг меняется в лице и нахмуривается, скрещивая руки на груди. — Сан, ты серьёзно? Видимо, завтрак подождёт. — Да, серьёзно, — уверенно отвечает альфа, смотря на родителей по очереди. Тэн всем своим видом показывает, что недоволен услышанным, а Джонни явно ждёт подробностей. — Мне нравится Уён, как и я ему, — и добавляет более тихо, — ну, я так думаю. — То есть ты даже не уверен в его чувствах и намерениях? — уточняет омега, на что видит робкий кивок. — Сан, это, конечно, твоё дело, твоя жизнь, но мне не нравится тот факт, что ты видишься с этим омегой. Ты же помнишь, из какой он семьи. К тому же слухи, что я слышал про него… — Это неправда! — отрезает альфа, а меж его бровей появляется складка. — Это всё неправда. — Но… — Пап, ты ведь сам меня учил не верить слухам и разным байкам, а брать и самостоятельно выяснять, что — правда, а что — нет, — Сан говорит на одном дыхании, слегка повысив голос, заставляя Тэна удивлённо хлопать глазами и поджать губы. — И мне неприятно, что ты веришь в эти слухи. — Сан, не повышай голос на папу, — твёрдым тоном произносит Джонни, нежно сжимая руку мужа в своей. Он не хочет, чтобы его родные ссорились, но прерывать разговор пока не планирует. — Я просто хочу, чтобы у тебя всё было хорошо, — совсем тихо говорит омега, прикрывая глаза. Альфа знает, что папа действительно хочет сделать его жизнь лучше, поэтому успокаивается и ещё раз всё обдумывает. Не хочется расстраивать родителей, которые, по сути, просто предложили ему познакомиться и погулять с омегой. В конце концов, его же не заставляют делать предложение руки и сердца. Обычная прогулка ещё никому не навредила. — Хорошо, я встречусь и познакомлюсь с этим омегой, — всё ещё немного сомневаясь, отвечает Сан. Проще согласиться, нежели ссориться с родителями и портить с ними отношения. — Но это ничего не значит, просто прогулка. — Да, конечно, — Тэн немного расслабляется и улыбается уголками губ. — Надеюсь, вы поладите. — Как зовут омегу? — Ёсан.

***

Сан стоит возле небольшого фонтана, куда вот-вот должен подойти тот самый омега. Он притоптывает ногой, смотря на маленькое озеро, где плавают утки, и размышляет о грядущей прогулке. Альфа надеется, что всё пройдёт хорошо и не сильно затянется, так как ему хочется сходить к Уёну до наступления темноты. — Господин Сан? — рядом слышится чей-то негромкий голос, на который Сан поднимает волчьи уши и оборачивается. Альфа невольно застывает, вдыхая лёгкий запах сырой земли и дождя, что усилился с приходом омеги. Может, ему показалось? Сделав ещё один вдох, Сан внезапно понимает, что это точно запах феромонов. Неужели так пахнет Ёсан? Такой необычный, даже странный для омеги, запах, но не ему судить. Ёсан теребит пальцами край белоснежной рубахи и хлопает пушистыми ресницами, явно не понимая, почему альфа стоит и, не сказав ни слова, смотрит на него во все глаза. — Господин Сан? — Ох, простите, я просто немало удивился Вашей красоте, — Сан, мотнув головой, подходит ближе к омеге и берёт его руку в свою, целуя тыльную сторону ладони. — Приятно познакомиться, Ёсан. — И м-мне, — чуть заикается Ёсан и бегает взглядом голубых глаз по лицу альфы, чувствуя, как алеют щёки. — Не против перейти на неформальное общение? В конце концов, мы ровесники, — Сан являет мягкую улыбку. Надо проявить себя с хорошей стороны и сделать так, чтобы омеге стало комфортно рядом с ним. — Не против, — отвечает Ёсан, избегая зрительного контакта, но не сторонясь альфы. Его уши забавно двигаются среди каштановых волос, выдавая не то стеснение, не то интерес, а пушистый хвост плавно двигается в воздухе. — «Красивый, но не мой», — думает про себя Сан. — Куда хочешь прогуляться? — Не знаю, — омега неуверенно жмёт плечом. — Наверное, туда, где не особо много людей. Не люблю шум и толпу. — Хорошо. Они выходят на тропу, и альфа ведёт Ёсана в просторный сад, где потихоньку распускаются цветы и негромко поют птицы. Он уже понял, что омега скромный и немного стеснительный, но явно не против новых знакомств. — Ёсан, а чем ты любишь заниматься в свободное время? — с небольшим интересом спрашивает Сан, надеясь немного разговорить его. — Мне нравится читать романы и писать стихи, — говорит Ёсан, смущаясь своих же слов. — Я в основном сижу дома, поэтому нет каких-то интересных увлечений. — То, что ты назвал — интересно, — уверенно заверяет Сан, садясь с ним на скамейку под высокой ивой. — Скажу честно, я прочитал мало книг. Может, посоветуешь какую-нибудь? Между ними постепенно исчезает неловкость, разговор становится более лёгким. Ёсан заметно расслабляется в компании альфы, рассказывая о некоторых книгах, что могут понравиться ему. Сан внимательно слушает, иногда вставляя своё слово, и понимает, насколько омега нежный и очаровательный. Он олицетворение слов «скромность» и «элегантность», очень начитанный и умный, но также любит мечтать. Если бы не влюблённость в Уёна, альфа наверняка смог бы проникнуться к Ёсану симпатией. Может, они смогут стать друзьями. Они проводят время вместе до самого вечера, когда солнце почти скрылось за горизонтом, забирая с собой тепло. Сан решает проводить омегу до дома, думая, что к Уёну сходит уже завтра.

***

Уён всегда хотел быть с тем альфой, к которому у него будут особые, трепетные чувства. Надеялся на искреннюю, сильную любовь, как и любой другой омега. Но не знал, что сердце может биться настолько больно. Не думал, что оно может быть разбито в один миг. Уëн заметил Сана с неизвестным омегой, когда пришёл в деревню на рынок. Он почувствовал на душе смятение, пытался придумать оправдание тому, почему альфа проводит время с другим. Хотя, а кто Уён ему? Не больше, чем просто друг. Это было несколько дней назад, но Уёну кажется, что всё произошло вчера. Он почти не выходит из дома, только если помочь Сонхва по хозяйству. Не сказать, что у омеги депрессия, но хандра полностью охватила его. Знахарь, зная, что произошло, старается поддерживать и лишний раз не беспокоить его. — Сан снова приходил, передал ещё один подарок, — говорит Сонхва, заходя в комнату и кладя на стол маленькую коробку, а омега лежит на кровати, отвернувшись к стене, и даже хвостом не шевелит. — Я сказал, что ты плохо себя чувствуешь, но мне кажется, он не особо поверил. — С чего ты взял? — негромко спрашивает Уён, слегка дёргая лисьими ушами. — Да так, интуиция, — знахарь садится на край кровати, накрывая плечо омеги ладонью. — Уён, вам надо поговорить. Может, ты всё не так понял? — Сонхва, он был с другим омегой, — Уён сжимает пальцами простынь, сдерживая всхлип, пытающийся сорваться с его губ. — Они улыбались друг другу, о чём-то разговаривали и гуляли чуть ли не под ручку. У них явно было свидание. Сонхва на это лишь вздыхает, понимая, что омега пока не готов к разговору с Саном. А тому очень даже хочется увидеться с ним, иначе бы не стал приходить сюда каждый день, передавая Уёну подарки. Знахарь хочет помочь им обоим, но не в его компетенции лезть в чужие отношения, особенно когда со своими ещё не до конца разобрался. Хонджун что-то тянет с предложением стать парой. — Я так понимаю, ты сегодня не пойдёшь в деревню на праздник? — произносит Сонхва, получая в ответ отрицательный кивок. — Понятно. Если что, я пойду и поздно вернусь. — Пойдёшь гулять с Хонджуном? — Уён заинтересованно поднимает уши, оглядываясь на знахаря. — Да. — Целоваться будете? — омега впервые за несколько дней слегка улыбается, а знахарь краснеет и слабо бьёт его своей подушкой, вызывая у него смех. — Не знаю, этот дурак всё медлит, — бубнит себе под нос Сонхва, прикрывая глаза цвета тумана. — Может, я вовсе и не нравлюсь ему? — Нравишься! Очень нравишься, я в этом уверен, — говорит Уён, садясь возле знахаря, и сжимает его руку своей. Сонхва мягко улыбается, веря в слова омеги, и надеется, что у них обоих в личной жизни всё наладится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.