ID работы: 14492812

I'll be better for you, I'll be better for me

Neo Culture Technology (NCT), ATEEZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
159
автор
Размер:
76 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 45 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Следующим утром Сан чувствует настоящую радость и облегчение. Он сонно потягивается, растягивая губы в довольной улыбке, и смотрит в окно, через которое проникают яркие лучи солнца. Наконец в его личной жизни всё начало налаживаться. — Сан, спускайся на кухню, есть разговор, — из-за двери слышится голос Тэна, от чего альфа вмиг напрягается. Точно, он ведь вчера вернулся очень поздно и сразу лёг спать. — Сейчас спущусь! Сан подрывается с кровати и надевает первые попавшиеся вещи, на ходу придумывая, как объяснить всё родителям. Сердце быстро бьётся, в голове целый ворох мыслей и воспоминаний со вчерашнего вечера. Спускаясь вниз, альфа улавливает тонкий запах петрикора, и волнение накрывает его с головой. Неужели Ёсан пришёл и всё рассказал? Как он и думал: омега сидит на кухне вместе с Тэном и ждёт прихода Сана. — Пришёл наконец, — в голосе старшего омеги проскальзывает недовольство, а в запахе его феромонов чувствуется кислая нотка яблока. — А где отец? — В мастерской, садись давай. Альфа неловко садится за стол, смотря то на Ёсана, смущённо опустившего бурые уши, то на папу. — Ёсан мне всё рассказал, — говорит Тэн, прищуривая глаза. — Не думал, что всё выйдет так. Сан смотрит на него большими глазами, а старший омега вздыхает, переглядываясь с Ёсаном. — Это ж надо, обидеть сразу двух омег. — Господин Тэн, я не в обиде на Сана, правда, — Ёсан взволнованно виляет пушистым хвостом и робко смотрит на альфу. — Сан, ты очень хороший. Ты мне понравился, но я знал, что у нас ничего не получится. — Ёсан, я… — альфа хочет что-то сказать, но не находит нужных слов. Он вздыхает и смотрит на омегу виноватым взглядом. — Сердцу не прикажешь, — Ёсан мотает головой и улыбается уголком губ. — Надеюсь, ты не против общаться дальше? Как друзья, конечно. — Не против, — кивает Сан, чувствуя укол вины в области сердца. Но Ёсан прав — сердцу не прикажешь. Оно целиком и полностью принадлежит другому омеге, которого хочется увидеть. — Думаю, мне пора, — Ёсан встаёт из-за стола, кланяясь Тэну. — Спасибо за гостеприимство, господин Тэн, — переводит взгляд на альфу. — До встречи, Сан. — Передавай привет родителям, — с лёгкой улыбкой произносит старший омега и смотрит на Сана. — Проводи Ёсана. Альфа неловко встаёт со стула, чуть ли не падая с него, и провожает омегу до двери. Его однозначно ждёт разговор с папой. — Ёсан, прости, что так вышло. — Всё в порядке, Сан. Мне было приятно проводить с тобой время, — заверяет Ёсан, мягко сжимая его плечо, и тепло улыбается. — Надеюсь, у тебя и твоего омеги всё будет хорошо. Ёсан слегка кланяется и покидает дом Сана, оставляя после себя приятный запах дождя. «Твоего омеги» — хорошо звучит, правда? Прошлый вечер альфа провёл вместе с Уёном. Они почти не разговаривали — лишь обнимались и любовались озером, в водной глади которого отображалась яркая луна. Сан проводил омегу до леса, где их встретил Сэки, что немного странно, так как саблезубые лоси, как и другие животные, должны в это время спать. Видимо, он волновался за Уёна. — Сан, — раздаётся за спиной альфы голос папы, от чего тот подпрыгивает. — Да, пап? — Сан поворачивается к нему, готовясь слушать упрёки и наставления. Тэн несколько секунд смотрит на него, стоя со скрещёнными руками, и громко вздыхает, качая головой. — Надеюсь, ты не пожалеешь о своём выборе, — омега подходит к сыну и мягко треплет его по волосам, задевая тёмные уши. — Ты не против, что я буду вместе с Уёном? — Сан смотрит на него большими глазами, невольно виляя хвостом. — Мне не особо нравится сей факт, но я доверяю тебе и твоему выбору, — Тэн искренне улыбается. — Раз ты счастлив с Уёном, то мне не о чем волноваться. Альфа поддаётся порыву эмоций и крепко обнимает папу, а тот на мгновение лишается дара речи, после чего обнимает сына в ответ и нежно похлопывает по спине. Каким бы Сан уже не был взрослым и самостоятельным, для него он всегда будет маленьким альфой. — А теперь иди к Уёну, — неожиданно произносит Тэн, заставляя альфу хлопать глазами. — Он ведь наверняка ждёт тебя. — Х-хорошо! На щеках Сана появляются ямочки. Он ярко улыбается и выходит из дома, напоследок говоря, что может вернуться поздно. Тэн провожает его взглядом и лёгким взмахом руки, думая о сегодняшних словах Ёсана. — «Сан всем сердцем любит Уёна, и в этом нет ничего плохого, — Ёсан смотрел мягким, но в то же время уверенным взглядом. — Постарайтесь принять его выбор.» Тэн желает своему сыну только хорошее и надеется, что Сан сможет построить счастливое будущее с этим омегой.

***

Сан бежит к дому в лесу, где находится любовь всей его жизни. Ему необходимо как можно скорее увидеть Уёна, прижать его к себе и сказать самые тёплые слова. То, что они признались друг другу, ещё не значит, что они теперь вместе. Омега должен знать, что Сан хочет быть с ним и делать его счастливым каждый день. Остановившись перед домом, альфа делает глубокий вдох, чувствуя густой запах хвойных деревьев, и пару раз стучит в дверь. Слыша неторопливые шаги, Сан замирает, но он старается держать спокойный вид. Получается у него, если честно, неплохо. — Сан? — из-за двери появляется макушка Уёна, а затем и он сам. — Привет. — Привет, Уён-а, — мягким тоном произносит альфа, улыбаясь ему и взволнованно виляя хвостом. — Я хотел… хотел сказать… На щеках Сана красуется лёгкий румянец, в голове ворох мыслей, что никак не соберётся в одно целое. Альфа никогда не думал, что будет стесняться пригласить омегу на свидание. — Что такое? — Уён заинтересованно поднимает уши, бесшумно вдыхая полюбившийся запах базилика и ванили. — Пойдёшь со мной на свидание? Альфа прикусывает нижнюю губу, ожидая ответа от хлопающего глазами омеги. Тот явно не ожидал такого вопроса, от чего его щёки стремительно краснеют, а сердце учащённо бьётся. — Пойду, — смущённо кивает Уён, улыбаясь уголками губ. Сан облегчённо выдыхает, даря омеге самую яркую улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.