автор
Anya16 бета
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

4.Джарвис всегда прав

Настройки текста
      Прошло три дня с того инцидента. Тони с Пеппер так и жили на Базе на своем этаже. Гипс был снят и заменен на повязку, костыли уже во всю лежали в помойке. Всё постепенно возвращалось на круги своя, что не могло не радовать.       Правда, что напрягало Железного человека, так это то, что те преступники, из-за которых он оказался на этой Базе и которых он упустил, ушли в закат. От них ничего не было слышно. Это был умный ход с их стороны, и если они и дальше будут разумно поступать, то они не выйдут из-под поля. Ведь они получили то, чего хотели — деньги. Тогда какой смысл им еще раз выходить и подвергаться опасности быть заключенным в тюрьме?       Вздохнув, Тони откинулся на спинку дивана и поднял взгляд к телевизору, который был, к слову, выключен.       — Ну-ка, включи, Джар, интересно, что там во внешнем мире происходит, пока я торчу здесь, — недовольно прошипел мужчина. Пеппер сейчас находилась в своем кабинете, который, к счастью, был на Базе, она подключилась к собранию дистанционно, чтобы не мотаться туда сюда.       — Сэр, вы говорите так, как будто сидите взаперти месяцами, в то время как, на самом деле, чуть меньше пяти дней, — фыркнул Джарвис, но просьбу все же выполнил и экран загорелся, показывая ему новостной канал.       — О просто замолчи, я, в отличии от тебя, не связан с Браузером, — насмешливо отмахнулся от него Старк и начал вникать в телевизор.       Ничего интересного, в принципе, не произошло. Как выяснилось, был какой-то мелкий пожар на окраине города, который уже потушили, и какая-то знаменитость вышла замуж за кого-то. Джарвис учтиво подметил, что ему тоже, как бы, пора. Что ж он был прав, это надо было исправить, но чуть позже.       Из мыслей о свадьбе его вывел голос журналистки:       — А сейчас поговорим о Мстителях. Они были замечены сегодня, садившимися в машину, за городом Нью-Йорка. Те, кто увидел, говорят, что видели Капитана Америку и Наташу Романофф. Также рядом с ними была замечена ещё одна рыжая девушка и мужчина, на вид обычные гражданские. Журналисты не успели приехать, как те уже уехали. Насчёт Тора, Соколиного глаза, Халка и Железном Человеке информации нет, но в машине их, как говорят свидетели, не было. На этом всё. Все свежие новости вы можете найти у нас на сайт…       Тони нажал на отключения звука до того, как она успела договорить.       — Джарвис, — он гневно уставился в потолок.       — Осмелюсь сказать, что вы не давали прямого указания докладывать вам каждое действие Мстителей.       — Это было очевидно! — воскликнул Тони, вскакивая ноги, и помчался, немного прихрамывая, в сторону спальни, где он бросил свой ноутбук.       — Ну, извините, я не умею читать ваши мысли, — язвительно сказал ИИ, словно обижаясь на него.       Передразнив его тонким голоском, Тони уже открыл ноут и плюхнулся на кровать. Быстро разблокировав гаджет, он полез капаться во всем, где только мог, чтобы узнать все, что произошло. Он до сих пор удивлялся, как он мог этого не заметить. Они были буквально у него под носом. Собрав всё, до чего успел добраться, он попросил Джарвиса все совместить по датам и зачитать ему в хронологическом порядке.       — Минуту, сэр.       Старк закатил глаза и откинулся на спину, теперь лежа и недовольно пялившись в потолок.       — Готово! Вчера, примерно в шесть часов вечера, Роджерс и все остальные покинули Базу. Но после Клинт Бартон отделился от них. У меня нет информации, куда он направился, но думаю, что у Щ.И.Т.а она есть. Поэтому, если нужно, я могу предоставить ее вам потом, — он сделал паузу, видимо ожидая либо просьбы найти, либо продолжения, но ни того, ни другого, не последовало. Поэтому он продолжил, приняв, что игнорирование — это просьба продолжить. — Стив и Наташа сели в машину и поехали в сторону Бруклина, где они встретили человека по имени Сэм Уилсон.       — Кто это? — нахмурился Тони. Он не припоминал, что знал кого-то под этим именем.       — Сэмюэль Томас Уилсон, родился 31 января и вырос в Делакруа, где его семья занималась рыболовством. Бывший житель Гарлема в Нью-Йорке, есть военная подготовка, — услужливо ответил виртуальный помощник.       Тони нахмурился. Зачем он понадобился Роджерсу? Потом вздохнул и махнул рукой, чтобы Джарвис продолжал.       — Далее они остановились около маленькой кафешки, где встретили ту рыжую девушку, о которой говорили в новостях. Ее зовут Ванда Максимофф. У неё был брат, который погиб несколько месяцев назад при несчастном случае. Его звали Пьетро, если вам эта информация нужна, сэр.       — Говори мне всё, лишним ничего уж точно не будет, — сказал Тони, садясь и снова беря ноутбук в руки, делая себе пометки.       — Как скажете, сэр. Продолжаю: они немного пообщались, потом заметили, что за ними следят обычные люди, быстро сели в машину и уехали. Уехали они куда-то в сторону аэропорта, — завершил Джарвис.       — Поподробнее об этой Ванде, — приказал Тони, уже и сам забивая ее у себя в компе.       — Ванда родилась в Заковии вместе со своим братом-близнецом Пьетро. В детстве Ванда и Пьетро потеряли родителей, однако сами выжили при помощи магии Ванды. Позже добровольно соглашаются на эксперименты Гидры, — Тони тупо уставился в потолок, его брови взлетели вверх, а глаза широко распахнулись.       — Джарвис, — спокойно позвал его создатель.       — Да, сэр?       — Могу ли я узнать, откуда ты берешь всю эту информацию?       — Из файла Щ.И.Т.а. Они так надежно скрыли информацию, что мне показалось, вам будет интересно, что там, — ответил ИИ.       Тони приподнял брови, его лицо озарило любопытство. Конечно, магия его не удивила так сильно, как должна была. Наверно, дело рук Тора, он же всё-таки Бог, а после него и магия уже вполне может быть возможной.       — Ладно, — протянул он и закрыл компьютер, придавая себе равнодушный вид.       — Вам не интересно, зачем они отправились в аэропорт? — любопытно поинтересовался Джарвис.       Старк на это неопределенно пожал плечами.       — Мне всё равно, пусть едут куда хотят, это отныне не моя забота, — сказал он, видимо решив забить на это; всё-таки осадок обиды у него остался. Спокойно отодвинув ноут и ставя его на зарядку, он потянулся.       — Сколько там Пеппер осталось? — просто спросил он.       — Сэр, вы уверены, что не хотите отслеживать Мстителей? Как по мне, это всё подозрительно и, как минимум, стоит вашего внимани…       — Заткнись, это точно не стоит моего внимания, — бесцеремонно перебил его Тони.       Как же он ошибался.       — Как скажете. До окончания конференции мисс Поттс осталось сорок минут.       — Чудненько, — улыбнулся Старк.       В душе он, конечно, понимал, что Джарвис несет разумные вещи, и надо проследить за ними, быть в курсе всего. Но, большое «но», у него просто не было желания. Он был на девяносто процентов уверен, что это всё обернётся против него. Но как говорится, не стоит заморачиваться раньше времени, верно?

***

      Как ни странно, на Базе было в сто раз скучнее, чем в башне. Наверное, потому что в Башне там есть его личная лаборатория, с Дубиной, и с другими его вещами, включая костюмы, в которых можно покопаться, а тут этого нет. Конечно, лаборатория есть, нет большинства костюмов. Только тот один, в котором он пошёл на ту злосчастную миссию с деревом. Броня, к слову, была хорошо припрятана. Сейчас Тони сидел и просто убивал время, тем, что просто сидел в Инсте и убивал, мягко говоря, время ничем не деланием. Иногда он любил там полазать и поглядеть, что предполагают люди насчёт тайной личности Железного человека. Собственно, этим он сейчас и занимался.       — О, Джар, погляди-ка, здесь люди целый пост об этом сделали, — Старк хитро улыбнулся, нажимая на кнопку, тем самым разворачивая текст.       — Весь во внимании, — кажется, закатывал глаза он (как ИИ может закатывать глаза?)       Тони громко фыркнул в ответ на сарказм помощника. Потом принялся читать текст под постом:       Вся страна, точнее, весь мир, гадает над тем, кто же может быть тем самым Железным человеком? Легендарным Железным человеком, который так тщательно скрывает свою личность, в отличие от других Мстителей. Кем может быть человек в броне? Давайте разбираться.       — Что ж, мне самому интересно, давайте разберемся в этом, — ухмыльнулся себе под нос Тони.       Некоторые люди говорят, что этим человеком может быть какой-нибудь преступник. Это может быть правдой, что маловероятно, хотя всё же вероятность всегда остаётся. Преступнику невыгодно раскрывать свою личность, так как… наверно, вы сами понимаете?       — Он серьезно? Чувак, тебя читают диванные критики, которые дальше своего дивана не видят. И нет, не понимаем! — прошипел Тони, сколько не делай добра, всё равно найдется тот, кто будет сомневаться в тебе.       — Это вас задело, сэр? — любопытно поинтересовался Джарвис.       Старк тяжело вздохнул.       — Нет.       — Тогда, что вы прервались? Хочу напомнить, что таких людей крайне много, кто строит такие теории и с вашей стороны обижаться на теории не логично, — напомнил ему ИИ.       Тони понимал, что Джарвис, как всегда, прав, а на правду нельзя обижаться.       — Спасибо, приободрил, — беззлобно фыркнул он.       — Хочу подчеркнуть, сэр. Что людей, которые вас любят и поддерживают, в несколько раз больше, чем других.       Железный человек улыбнулся и, устроившись поудобнее, продолжил читать:       Другие же твердят, что это какой-нибудь богатый добряк. Хочу выделить слово «богатый», потому что, по подсчетам экспертов, костюм Железного человека очень дорогое удовольствие, если так можно называть. Иронично, но броня вовсе не железная; она из другого материала. Больше про это вы можете найти в нашем профиле. Возвращаясь к нашей главной теме, повторюсь, что этот костюм невероятно дорогой. Он стоит чуть ли не миллиард долларов, если не больше. Так что версия с преступником у нас отпадает, если это не какой-нибудь супер богатый «воришка». Скорее всего, наш герой — миллиардер. Большинство людей считают, что это Илон Маск. Кто же, если не он, может быть нашим любимым героем? На этом у меня всё. Всем спасибо за прочтение.       — Джарвис, мне смеяться или плакать, что меня даже близко не подозревают? — хмыкнул Тони.       — Мне казалось, вы этого и добивались? — вопрошающе спросил помощник.       — Хочу просто напомнить, что я тоже, вроде, как богат, — усмехнулся мужчина.       — Хотите выделиться, сэр?       — Просто пора появиться на публике в роли Тони Старка, — улыбнулся Старк.       — То есть, вы хотите, чтобы вас всё же подозревали? — замешался ИИ, кажется, не очень понимая своего создателя.       — Я, что, не могу гулять, где хочу? — проигнорировал вопрос Тони.       — Конечно, можете, — словно вздохнул в знак поражения Джарвис, больше не стараясь понять логику в действиях Тони, ибо это бессмысленно.       — Ну вот и всё, жду Пеппер и выдвигаемся на профилактическую прогулку, — весело улыбнулся Тони.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.