ID работы: 14493040

О Салазар, только не он!

Гет
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 70 Отзывы 11 В сборник Скачать

Действительно ли нет смысла идти?

Настройки текста
Лучше бы он стёр мне память. В эту ночь мне так и не удалось уснуть. Утром, на уроке трансфигурации профессор Макгонагалл вернула нам палочки. - Надеюсь, вы усвоили урок и подобное больше не повторится. - Конечно, профессор, - я села на место. Отсутствие палочки не было сильно заметным для меня, но я всё равно была рада получить её обратно. *** Сегодня было всего 3 урока. Уже в 12:00 все студенты факультета Слизерин освободились. Никто не выходил на улицу, так как прохладно и дождь льёт, как из ведра. Все были в гостиной, и я - не исключение. Но я не выдержала там и десяти минут. Слишком шумно. Большая половина моих однокурсников играли в правду или действие. Остальные были зрителями. Ни разу не играла в эту игру, да и не горю желанием. Последний раз окинув гостиную взглядом, я отправилась в комнату. Раньше всё свободное от уроков время Миранда проводила тут. Без неё как-то пустовато. На мои вопросы о Миранде профессор Снейп не говорит ничего конкретного. Только то, что состояние стабильное и она ещё не пришла в себя. Я переоделась в более удобную одежду и решила почитать. Минут через 5 ко мне в комнату бесцеремонно вошёл Забини: - Привет, малышка. Как дела? - закрывая за собой дверь, спросил он, как будто мы с ним очень хорошие друзья. Что творится? - Что ты здесь делаешь? - Я пришёл пригласить тебя и твою гриффиндорскую подружку на свою вечеринку. - Я, пожалуй, откажусь. Это явно не к добру. Есть у меня предположение, что он выполняет действие. Но к чему это всё? При чём тут я и, тем более, Гермиона? Наверняка, хотят просто поиздеваться. - Ладно, так уж и быть. Можете взять и рыжего с очкастым. - Нет, Забини. Мы не придём, - довольно твёрдо сказала я, - Выйди, пожалуйста, из моей комнаты. - Салазар, какая же ты зануда. Минуту мы просто смотрели друг на друга. В какой-то момент появилось ощущение, что мы играли в гляделки. - Ладно, раскусила, - сдался Блейз, - я выполняю действие. Т/и, прошу тебя, мне очень надо, чтобы ты пришла на вечеринку с Грейнджер. - Зачем? Чтобы дать вам лишний повод поиздеваться над нами? - Я не могу сказать тебе зачем, но обещаю, издеваться мы не будем. Я недоверчиво посмотрела на него и он дополнил: - Мамой клянусь. Ну сама подумай, ты сто лет, наверное, не тусила. Расслабишься, отдохнёшь. Всё равно завтра выходной. Честно говоря, я ни разу не была на вечеринках. Именно на вечеринках, которые устраивают подростки. Что я там буду делать? - Я подумаю. - Отлично. Жду вас в гостиной Слизерина в 21:00. *** Уроки гриффиндорцев закончились в 14:00. Я встретила Гермиону возле астрономической башни. - Т/и, - она заметила меня среди толпы. С недавних пор мы начали обниматься при встрече. - Мне надо тебе кое-что рассказать, - я решила не оттягивать с вопросом. Тем более, если она захочет пойти, надо ещё и одежду подобрать. - Слушаю, - её внимательные глаза изучили моё лицо. Наверное, чтобы по моему выражению лица понять, какого рода будет разговор. Я заметила за ней такую привычку, когда мы ещё только познакомились. - Блейз приглашает нас с тобой на свою вечеринку. - С чего бы? - она явно не ожидала такое услышать. - Не знаю. Он сказал, что ему очень надо, чтобы мы с тобой присутствовали. Мамой поклялся, что нет никакого подвоха. - Я им не верю. - Я тоже. - Ну тогда идти нет никакого смысла. - Я просто хотела, чтобы ты была в курсе. Действительно ли не было никакого смысла идти?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.