ID работы: 14493251

Отрезок

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Слишком светлые ночи.       Чан вертелся в одеяле, накрывался подушкой, искал по всем шкафам маску для сна — и не нашёл; наконец, замотал голову футболкой и вдруг понял, что уже не хочет спать.       Тусклый экран смартфона показал время: 4:45. Чан положил его экраном вниз, минуту посидел, борясь с острым желанием выйти на улицу. Наконец, смирился, вздохнул и направился в душ. Вышел оттуда через двадцать минут, накинул первое, что нашлось в шкафу — шорты, тонкое худи на голое тело, носки, кроссы, кепку. Вышел из дома тихонько, чтобы не будить семью, и пошёл к набережной.       Аккуратные частные домики его квартала выстроились ровными рядами на плоской земле. Чуть дальше, к горизонту, город плавно изгибался, забираясь на склон большого холма. К этому изгибу с одной стороны прилегало море.       Набережная пахнула на него влажностью и солью. Чан присел на обрубок бревна под деревом и, глядя на море, задумался.       Пусто здесь было сейчас. Прохожие направлялись по своим делам другим маршрутом. В этой же части набережной безраздельно властвовали чайки. Вездесущие птицы летали над водой, то и дело издавая звуки, похожие на скрип ножа по дну кастрюли, и тем самым рушили всю романтику места.       Он вспомнил свой последний визит сюда и засмеялся. Птенцы чаек тогда безнадёжно линяли, сменяя детское оперение на взрослое, и их пух был везде — в волосах, капюшонах, карманах. Чан перебирал длинные волосы Мины и со смехом проклинал прилипчивых птиц.       Впрочем, Мина всегда вспоминалась со смехом. Она умела выкрутить любую ситуацию себе на пользу и найти в ней положительные стороны. Не давала унывать и всегда поддерживала.       Их последняя встреча случилась пару лет назад.       Мина жила в Сиднее. Он — в Корее. Она не собиралась ждать его, он уже давно отпустил свои первые, сильные чувства к ней. Оставались лишь лёгкая грусть и светлые воспоминания о школьных днях, о случайных и не очень встречах после, об отношениях, похожих на задачку по математике из учебника первого класса: нарисуйте несколько отрезков по одному сантиметру, оставляя между ними зазоры в восемь.       Хотя переписываться и дружить они не забывали.       У Мины были другие парни, у него — его группа. Мина встречалась, расставалась и не жалела об этом, он — боялся знакомиться и терять. Мина всегда была рядом, когда было тяжело. Когда они только дебютировали. Когда ушёл на рест Хёнджин. Она смотрела все его лайвы и писала слова поддержки. Скупала альбомы и весь мерч с Вульфчаном. Она была рядом, но при этом свободна, в отличие от него.       Поэтому каждый раз, когда вертикальная чёрточка открывала очередной отрезок, он старался напитаться этой её свободой. Прикоснуться к ней хотя бы краешком души и запомнить ощущение до следующего раза.       Приятная тяжесть опустилась на его колени, руки обвили шею. Чан приоткрыл один глаз и увидел кудрявую голову в ореоле рассветных лучей.       Чайка пролетела мимо, скрыв на секунду солнце, и Чан успел разглядеть карие глаза и насмешливую улыбку на её губах.       И прижался к этой улыбке щекой, отмеряя начало очередного отрезка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.