Setoshi993 бета
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

Все будет хорошо (Часть один)

Настройки текста
Примечания:
Бэчик- город на берегу красивого светлого океана. Он огромен и является номером один в стране по добыче полезных ископаемых. В здешних шахтах полно драгоценных камней, переливающихся под солнцем, полно металлов, из которых делают множества предметов. Этот город очень экологичен. На улицах полно деревьев в любом уголке города. С красивых яблонь яблоки можно брать круглый год и готовить из них пироги, не беспокоясь об отравление. Много школ и больниц, достаточно церквей и детских садов, красивые жилые невысокий дома. Разве этот город не идеален? Идеален, и так считают все. Даже дети живущие в нем совсем не долго, как наш главный герой. Лололошка- мальчик живущий на окраине Бэчика. Парень сидел на уроке, смотря в окно на пролетающих птиц. Они громко кричали и несмотря на закрытые окна их было хорошо слышно ребенку сидящему на второй парте прямо рядом с окном. Неожиданно начал звонить звонок оповещая о окончание урока. Ло улыбнулся. Он наконец пойдет домой. Нет, у него не было проблем с хулиганами или несправедливыми учителями- за этим всем следили и Лололошка был рад этому, однако сидеть на жестких стульях 6 уроков было утомительно и скучно. ?- Что ж, на этом мы закончим. Оставлю вас сегодня пожалуй без домашнего задания, вы хорошо потрудились сегодня. До скорой встречи. Дети быстро закопошились под шум доносящийся из коридора. Ло не был исключением. Схватив учебник географии, мальчик закинул его и тетрадку в рюкзак, после чего встал и подошел к учителю. учителем был мужчина средних лет. Волосы его были темными-темными, глаза такими же, из-за чего старший выглядел даже жутко, но дети любили его. Он в прошлом был летчикам и часто рассказывал детям о своих приключениях. Дети всегда внимательно слушали о том, как он высаживался на других континентах, как спасался от аборигенов, как помогал людям во время автокатастроф, да и вообще когда он просто рассказывал о других странах и городах. Даже Лололошка слушал того внимательно, но у него была другая причина. Л- Мистер Алексей! Вы сегодня как? Зайдете ко мне? Ал- Ох, прости, Ло, сегодня не получиться, однако давай я тебя провожу? Л- А почему вы сегодня не зайдете? спросил мальчик накидывая на плечи рюкзак. Ал- Сегодня я наконец смогу вновь сдать экзамен и получить разрешение на управление самолета! Л- Что?! Вау! почему вы раньше не рассказывали мне об этом? Это же так интересно! пролепетал ребенок, шагая уже в коридоре рядом с любимым учителем. Ал- Ох, прости, я думал, что ты обидишься. Л- Обижусь? Почему это? Ал- Ну... если я сдам экзамен, я вновь уйду работать пилотом и уйду из школы. Л- И что? Ад- И ты совсем не будешь скучать? Л- Конечно не буду! Ты же будешь меня навещать так же часто. Так ведь? Черноволосый засмеялся выходя на улицу. Что бы не говорил ребенок, в душе он понимал, что по правде расстроился такой новости. Этот взрослый- почти единственное что у него осталось. Отец уехал работать за границу, после чего перестал писать ему, не считая открыток на праздники, а мать была в постоянных разъездах, возвращаясь домой, дай бог, раз в 2 недели. Ло знал, что мама его любит, она всегда звонила ему и писала часто, но все равно этого для него было мало. Хотелось чаще видеть маму рядом. Ло понимал, что женщина в постоянных разъездах ради того что бы все у него и нее было, но все же стоило ли оно того что бы так редко видеться? Определенно нет. И вот единственный кто с ним остался- Алексей Дмитриевич- его учитель географии в пятом классе и друг мамы. Он всегда был рядом: когда мальчик покидал детский садик, он сидел в зале, пока мама была в командировке, когда Лололошка отправился в первый класс, он стоял и фотографировал его, когда мальчику было страшно, грустно или одиноко он был рядом. Ло уже считает его своим отцом. Он по правде хотел чтобы тот стал его отчимом. За незатейливым и непринуждённым разговорам по аллейкам, они дошли до трех этажного здания. Л- Ладно, пока! Удачи при сдачи! Я надеюсь у тебя получиться! Ал- Ахаха! Хорошо, а ты не забудь сделать домашнее задание! Ло фыркнул и достав из кармана ключи, открыл железную дверь. Поднявшись на второй этаж, Лололошка отворил одну из дверей и зашел в небольшую квартирку. В ней было две спальные комнаты, гостиная и кухня. Кинув рюкзак в коридоре, мальчик поплелся в свою комнату и упал на кровать не раздеваясь. Лололошке не потребовалось много времени чтобы заснуть.

***

Лололошка резко вскочил в своей кровати. На улице раздалась сирена. Подбежав к нему и отворив Ло с сильно стучащем сердцем стал вслушиваться.

Внимание, говорит Бэчик! Передаем важное правительственное сообщение. Граждане и гражданки ***! Сегодня в 4 часа утра без всякого объявления войны *** вооруженные силы атаковали границы нашей страны! Началась Великая Отечественная война ...

Лололошка дальше не вслушивался. Страх подкатил к горлу большим комом. Л-"Война? Война... Такая же о которой нам рассказывают на уроках?!.." В глазах начало темнеть, а ноги подкашиваться. Нет... не может такого быть... это глупая шутка... В квартире резко зазвенел телефон Ло очнулся и побежал к нему заживая уши и отходя от шока. Подбежав к столу он схватил свой мобильник. Мама. Ему звонила мама. Л- Мам! Алло, мам! М- Солнце мое! Боже мой, все будет хорошо! Пусть все будет хорошо! Я скоро приеду, солнышко! Ничего не бойся, слышишь! Лололошка слышит дрожащий голос матери, а также слезы катящиеся по ее щекам. Только сейчас он дает волю своим. Л- Мам, мне страшно! М- Лололошка, все хорошо, слышишь! Я прилечу после завтра, обещаю! Все будет хорошо! Л- Правда? спросил мальчик дрожащим голосом. М- Да, я обещаю.

*** Ничего не будет хорошо

Мама не приехала. Лололошка сидел у соседей рыдая на разрыв. Было плевать как он выглядит: опухшие от беспрерывного рыдания глаза никак его не красили. Л- Мамочка! Мамочка, молю ответь! Я все сделаю, прошу! Голос сорвался и захрипел, но ребенку было все равно. Мама умерла. Прямо когда он разговаривал по телефону. Л- Это ложь! Нет, я не хочу! Не хочу что бы все было так! Мальчику принесли воды, но тот даже не посмотрел на нее. Забившись в угол, ребенок руками вцепился в свои волосы. Старая соседка тоже плакала. Она согласилась приглядеть за мальчиком, пока мама ребенка не приедет. Л- Мам, почему ты не отвечаешь?! Ло кричал в трубку пытаясь услышать среди криков голос мамы, но она молчала. Л- Ответь! Это не смешно! МАМ! Самолет, на котором летела мама ребенка был подвержен нападению в тот момент когда мама позвонила ребенку. Они мило беседовали пытаясь не затрагивать тему войны, пока не послышался грохот, а после крики. После, Ло не слышал ни слова от мамы. Слезы текли реками, крики мальчика были настолько громки, что ребенок сам не услышал отпирания входной двери. К нему быстро приближались шаги, и эти шаги точно были не бабушки. Мальчика резко берут на руки и укладывают голову на плечо. Ло чувствует этот родно мужественный запах. Ал- Ло, что случилось?! Л- Мамаааааа...! Ло закашлялся, а после указал на телефон. Леша наклонился и поднял с пола телефон, держа ребенка на руках. Поднеся к уху устройство он вздрогнул. Крики и звук падения самолета, а после...Взрыв. Он был настолько громким, что его услышал даже Ло. Л-НЕТ! Он зарыдал еще громче. Откинув телефон, учитель сильнее прижал к себе ребенка, а после сел на кровать все держа мальчика. Слезы покатились и по его щекам, капая на волосы ребенка, который кричал и просился к матери хриплым голосом, дрожа всем телом.

***

Ал- Лололошка, послушай пожалуйста - это важно. Лололошка поднял усталые глаза на отца. Да, он больше не называет его Алексеем Дмитриевичем.Просто Папой, ведь собственный отец ему даже не написал. Л- Что такое?.. голос был хриплым. Прошла неделя, но легче не стало, лишь хуже. Осознание, что Лололошка больше никогда не сможет поговорить с мамой, обнять ее, поиграть, создать с ней новые воспоминания с каждым днем все сильнее и сильнее настигала его. Все свободное время он плакал выдавливая из больных глаз слезы. Каждую ночь он слышал крики из того рокового телефонного звонка: кричали взрослые, плакали испуганные дети, слышался мерзкий звук хлюпающей крови и выпавших органов, а детское воображение все это детально представляло на зло хозяину. Ал- Я ухожу на войну. Ло резко сел на кровати. Нет. Нет не может быть! Л- Нет.. нет ты не можешь! Прошу не надо! Ты умрешь.. Ты погибнешь! Ты все что у меня осталось прошу! Нет, не надо! Молю тебя! Слезы вновь начали течь. Леша лишь отвел взгляд. Лололошка закричал, начиная рыдать и умолять его не уходить. Голосовые связки казалось скоро начнут кровоточить. Ло схватился руками за волосы, начиная их драть. Увидев это Алексей быстро схвати его руки и сам прижался к нему, а после поднял на руки. Крепкие ладошки впились ногтями в спину и шею старшего, больно царапая. Л- Прошу, не уходи! Как я без тебя!? Я один не справлюсь! Я молю тебя... Отец ничего не ответил, лишь опустил взгляд на пол. Ему прислали письмо, о том что армии не хватает пилотов и он не думая согласился, а подумать все же следовало. Когда мальчик прекратил кричать и лишь плакал в плечо отчиму, тот продолжил. Ал-Ты будешь жить с соседкой. Слушайся ее хорошо? Я буду писать тебе. Не думаю, что получиться присылать тебе электронные письма, так что проверяй почтовый ящик почаще, хорошо?.. Л- Ты ведь уже все решил, да? Молчание Л- Можно... Можно я с тобой посплю сегодня? У Алексея покатились слезы. Ал- Конечно.. конечно можешь. Губы опустились на мягкие волосы ребенка. Слезы капали на них. Алексей опустил сына на пол и сел перед ним на колени, смотря прямо в красные глаза своими заплаканными. Ал- Все будет хорошо.. Л- Правда?.. Ал-Да. Вот увидишь, мы победим.. Хочешь, после войны я стану твоим папой? Ло с удивлением посмотрел на старшего. Подойдя ближе он обнял того за шею, где почувствовал капельки крови. Л-Хочу... очень хочу... Слышишь? Прошу, я хочу, что бы ты стал моим папой! Тишина и всхлипы Л- Прошу вернись ко мне.. Не оставляй одного... Алексей лишь улыбнулся. Он знал, что он вернется.

***

Лололошка стоял на станции вокзала. Рядом все плакали, но у него уже не было сил это делать. В окне перед ним сидел его отец. Его красивые кудрявые черные волосы были теперь коротко подстрижены и спрятаны под военной кепкой. Он смотрел с любовью и слезами на глазах на ребенка к горлу которого подступил ком. Поезд тронулся, и мальчик поднял взгляд широко распахивая глаза. Вновь слезы.

***

Лололошка один. Несмотря на то что в квартире сидит бабушка-соседка, Ло чувствовал себя одним. Бабушка пыталась его подбодрить: готовила пироги и булочки, но лишь благодарно кивал и складывал их в тумбочку в тайне от соседки. Иногда он даже выходил на улицу на трясущихся ногах. Вокруг сидели люди. Усталые и тревожные. Вместо ранее цветных аллей с красивыми яблонями, на улицах были лишь серые деревья не приносящие и капли радости, несмотря на бабье лето. Возможно ли, что Ло сходит с ума? Вскоре Ло к этому привык. Ему пришлось это сделать.Все стало обыденностью до одного дня.

***

Самолет.. вражеский.. скинул ракету в дом, стоящий всего в паре улиц от дома Лололошки. Оглушительный взрыв, чуть было не оглушил его ночью. Бедная старая соседка чуть было не подхватила инфаркт, да что уж там, на голове Ло появилось несколько седых прядей.

***

Прошло несколько месяцев, но Лололошка так и не привык к взрывам, крикам и грохоту. Ко всему прочему в городе начался голод.

Город Бэчик был взят в блокадное кольцо.

гласила газета, которую положили в почтовый ящик. Лололошка не стал читать дальше. Не мог. Голодать он стал давно, точнее сказать, не он, а город. Булочки, которые он спрятал, были уже съедены, а продукты из магазинов пропали еще давно. Теперь у мальчика со старухой были лишь карточки для получения хлеба и капусты. Взяв в руки письмо мальчик улыбнулся. Письмо от папы. Лололошка дрожащими руками открыл его. Привет, Ло! Как дела? Я устроился и теперь летаю на боевом самолете! Это так круто! Я очень хочу, что бы ты тоже увидел как я летаю, а может даже и покатал бы тебя. Надеюсь у тебя все хорошо. Я уже друзьями обзавелся у себя на точке! Наш главнокомандующий просто пушка. Уверен, ты бы с ним точно поладил! Тут все такие крутые, но блин, не одной девушки!.. На бумагу капали слезы. Читать это было так приятно. Было понятно, что Леша все на придумывал и приукрасил, лишь бы своему сыну было спокойно, но сам факт того, что тот написал письмо и был в состояние его написать, грели душу и успокаивали. Все будет хорошо. Лололошка верит в это.

***

Лололошка возвращался из пекарни неся в пакете хлеб. Капуста кончилась, поэтому приходилось радоваться им. Неожиданно раздался звук сирен, что предвещало лишь одно- Бомбардировку. Ло испугался оглядываясь по сторонам, его дом находился буквально через улицу, но он не успеет до бежать до привычного бомбоубежища. Осмотревшись, он увидел людей бежавших в подвал одного из домов. Лололошка забежал в арку дома ожидая очереди, что бы тоже спрятаться, но неожиданно раздался грохот и взрыв, а после ребенок увидел дым исходящий из стороны его дома. Л- Нет... там моя бабушка.. она.. она бы не успела выйти.. Кто-то потащил его за рукав в подвал. Ло не вырывался- не было сил. Когда прозвенел знак о том, что налет окончился Лололошка вышел и пошагал к дому. Бежать сил не было несмотря на то что надо было. остановившись напротив дома, мальчик остановился и упав на колени заплакал. Тихо. Просто слезы. Пол его дома обвалилось. Часть дома где он жил вместе с бабушкой. Слышались крики и просьбы о помощи, но Ло устал. Просто устал. Перед ним лежал погнутый голубой ящик лоя почты от его квартиры. Взяв его в руки мальчик достал оттуда погнутое письмо. От любящего папы. Как дела? Все хорошо? Судя по твоему прошлому письму голодный? Все будет хорошо. Я обещаю.

Все будет хорошо

***

Лололошка сидел в полуразрушенном доме. Бабушка мертва, и теперь он точно один в этом большом жестоком городе. Нету сил встать с кровати и дойти до стола, что бы перекусить. Все будет в порядке

***

??- Как слышно?! Пилот №93 Как слышно?! Самолет Леши упал прямо на базу врага. Было страшно. Схватив автомат, Леша ринулся на солдат. Раздались выстрелы, крики и предсмертные стоны. Все было относительно хорошо, пока географу не прострелили ногу. Он с криком-стоном упал на землю, продолжая обстреливать врагов. Те, один за другим падали на землю. Леша сквозь боль улыбнулся. Все было хорошо. Все будет хорошо. Алексей сощурился. Из 10 солдат остался один, но Леша все никак не мог по нему попасть. Ал- "Что происходит?! Почему я не попадаю?!" Леша уставился на приближающийся силуэт. Тот не имел при себе даже оружия. На нем была лишь военная форма и темно фиолетовая маска с яркими фиолетовыми вставками. Ал-" Кто он такой?! Почему я не попадаю?! Плевать! Не убью оружием, убью руками!" Леша встал из укрытия и побежал, что есть мочи на противника. Он не чувствовал больной ноги, ну и пусть. Все будет хорошо! Он верит в это. Прыгнув на противника парень начала его душить, но тот очухался и смог повалить Алексея на спину. Они били друг друга, душили. Алексей достал нож и попытался воткнуть того во врага, но тот был изворотливее, поэтому смог выхватить его у Леши. Не долго думая, враг воткнул нож в живот летчика. Тот вздохнул, но среагировал моментально. Ударив кулаком по лицу противника он сбил с того маску. Та отлетела. Достав из себя нож и воспользовавшись оцепенением врага воткнул нож тому в сердце. Руки врага задрожали и застонав, тот облил кровью Алексея, а после упал. Уставший учитель скинул с себя труп и потянулся к маске, взяв ее, он одел ее себе на лицо. Ал-Как бы мне хотелось встретится с Ло.. он наверно меня возненавидит... Как бы я хотел стать его проводником... стать достойным отцом и учителем, пх.. хотелось бы мне быть всегда рядом с моим сыном в следующей жизнь... хотелось бы быть сильным, что бы защитить его.. как же я скучаю Лололошка... надеюсь, ты простишь меня... Я люблю тебя. Все будет хорошо.

***

Лололошка рыдал. Голова раскалывалась. А слезы падали на бумагу, на которой было написано о героическом поступке отца, о его смерти и последних словах.

Будет ли теперь все хорошо?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.