ID работы: 14493599

Красное небо и белые облака

Фемслэш
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Наша группа должна была рассказывать третьей и, я не знаю, помочь той девочке с выступлением или нет. С одной стороны, Сена права, мы вдвоём сделали колоссальную работу, да и выступать на публике мне безумно некомфортно. С другой стороны, четвертый наш сокомандник сегодня отсутствует и будет очень неловко, когда остальные будут представлять проект вдвоем, а наша любительница девочек, одна. Надо, наверное, имя её узнать, а то я не знаю даже как к ней обращаться.       К доске вышла первая команда. Два парня рассказывали про очень известное комедийное произведение популярного автора. Было видно, что они хорошо подготовились, презентация выполнена грамотно и с небольшим содержанием текста на слайдах, речь не монотонная и понятная, а произведение разобрано до мельчайших подробностей. Мне очень понравилось их выступление, и я не удивилась, когда им поставили высший балл. Следующая команда состояла из двух девушек и одной из них была та самая с длинными волосами, которая сидела у окна. Очень заметна была ее неуверенность, хотя по ней и не скажешь. При докладе, голос девушки дрожал, и она временами запиналась, но выступление все равно прошло не плохо. Дальше должна пойти наша группа. — Далее, группа номер 3, прошу. — объявила учительница и к доске вышла наша девушка. — Имя докладчика? — Кристал. — Хорошо, Кристал, можешь начинать. Прекрасно, я узнала ее имя, не спрашивая напрямую. Теперь, градус неловкости при общении будет понижен. Меня немного волновало то, что Кристал вышла без двух листков, которые я ей дала. Остальные ребята, в основном, читали с листочков, иногда что-то рассказывая, а черноволосая даже не взяла их. Может забыла? Или она хочет рассказать всю информацию, которую прочитала за 20 минут впервые?! — Наш доклад будет посвящен одному из уникальных произведений восемнадцатого века, который написал, не менее уникальный автор. — вещала девушка. Её выступление шокировало всех. Она не читала, она все рассказывала и хоть это было не дословно, основную суть нашего проекта она смогла передать. Но я еще никогда не слышала такой уверенной и отчетливой речи. Я была уверена, что если бы она баллотировалась в президенты, то за неё проголосовали бы множество человек, именно благодаря ораторскому мастерству. И снова вспоминается пословица «Не суди книгу по обложке». На вид простодушная девчуля, которая читает про любовь между девушками, оказывается серьезной и уверенной в себе, и имеет удивительные ораторские навыки. Выступление закончилось аплодисментами одноклассников и наивысшим баллом для нашей команды. Остальные презентации, так же были хороши, но по сравнению с речью Кристал, это были просто жалкие попытки заработать высший балл.       Когда урок закончился, девушка подошла ко мне и отдала листы с текстом. — Вы действительно хорошо потрудились вчера, молодцы! — она улыбнулась нам и похлопала меня по плечу. — Твое выступление было просто нечто! — Сена воодушевлённо пожимала руку удивленной Кристал. — Где ты научилась так красиво разговаривать? — Я со средней школы, состою в кружке дискуссий и дебатов, там меня и научили ораторскому мастерству. — Блин, вообще круто! Аж самой захотелось туда вступить, чтобы общаться нормально, хаха, — рыжеволосая собирала вещи и воодушевленно говорила. — Лию, а ты не хочешь записаться в какой-нибудь кружок? — А, эм…даже не знаю… — замялась я. В средней школе, мы с Мирой ходили на волейбол, и я даже подавала надежду, не знаю, получится ли ходить на волейбол в этой школе. После литературы у нас небольшой перерыв перед физикой, я обычно сразу иду в класс и сижу в телефоне до начала урока, но сейчас меня позвала Сена посмотреть на кружки, которые есть в этой школе. Она сказала, что хочет выбрать какую-нибудь спортивную секцию, а я даже не знаю… Кроме волейбола, я ни во что играть не умею, да и в волейбол, если честно, давно не играла, уже все забыла. — О, смотри, тут есть кружок баскетбола! Я тебе говорила, что на баскет хожу по вторникам? — взбудоражено спрашивала Сена. — Эм, нет, не говорила. — А ты хочешь записаться на какую-нибудь спортивную секцию? Или может в творческую податься? — девушка разглядывала заявки. Я не понимаю, почему Сена так много общается со мной? Я почти не разговариваю, в основном она ведет монолог, а я просто иду рядом или киваю в ответ. Ох, как сложно заводить новых друзей… Я завидую экстравертам или амбивертам, которые могут хотя бы заговорить первыми с другим человеком. — Ну, дак что? — Сена воодушевленно посмотрела мне прямо в глаза, и я от смущения резко опустила голову. — Ты чего? Блин, мы опаздываем, урок через минуту начнется, а нам бежать на 1 этаж и в конец коридора! Сена схватила меня за руку и побежала вниз, проталкиваясь сквозь толпу школьников. Мне так хотелось, чтобы она отпустила мою руку, но если она это сделает, то я точно потеряюсь и до кабинета физики не дойду! Разговаривать с людьми, поддерживать с ними зрительный контакт, касаться их и не чувствовать паники и неловкость, всему этому я бы хотела научиться, но сколько не пробовала, результат нулевой. Мой рекорд, это смотреть в глаза Мире целых 10 секунд и обнять ее один раз в жизни после выпускного в детском саду. Да, это мой максимум… Мира не такой интроверт как я, но и не такой экстраверт как Сена или Кристал, она скорее амбиверт, человек, который может познакомиться с новыми для него людьми или общаться с ними без тяжелой неловкости, но все-таки предпочитает иметь пару друзей и проводить время лишь в их небольшой компании. У нас с ней много общего, наверное, поэтому мы все ещё дружим. — Фух, не опоздали, — запыхавшись, Сена кладет сумку на стол. — Не зря я всю жизнь в спорте, хаха! Парты в классе физике стоят очень странно, в форме буквы «П» и мне придется сидеть не только рядом с Сеной, но и еще с каким-то незнакомым одноклассником. Помогите…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.