автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 18 Отзывы 47 В сборник Скачать

Нечисть развелась.

Настройки текста
Примечания:
Был очень поздний вечер пятницы. К сожалению, "счастье" забирать Лололошку выпало именно Войду, хотя тот этого не хотел от слова совсем. Вот, он стоит на остановке у ларька, звонит Дейву, но даже гудков не слышно, пишет ему - ответа нет. Войда это очень насторожило, в прочем, насторожило бы и любого другого, ведь Лололошка отвечает почти сразу. Инспектор решается подойти ближе к мужскому корпусу, и его взгляд сразу привлекаем разбитое окно и... Самодельная лестница? Там точно Дейв, можно не сомневаться, это в его стиле. Что-что, а кричать на всю улицу Войд, конечно, не будет.Ему не хотелось привелекать внимание, да и выглядеть это будет очень глупо. На всякий случай пытается позвонить Лололошке ещё раз, но так же нет ответа. Решается Войд зайти внутрь корпуса и спросить про Лололошку у кого-нибудь. Инспектор заходит и видит вахтёршу, которая сидит с полузакрытыми глазами. Он подходит поближе и несколько раз стучит по стеклу. Вахтёрша вздрагивает, будто только что проснулась и каким-то странным взглядом смотрит на инспектора. – Чего тебе? – вахтёрша встаёт с трона со стула. Войд не успевает сказать и слова, как вахтёрша берёт деревянную швабру, больше похожую на биту . Она выходит из кабинки и кричит на инспектора: – Ишь какая нечисть ночью шастает! - она замахивается и идёт прямо на Войда, последний не понимает, что происходит и пятится к выходу. Инспектор резко развернулся и побежал от вахтёрши, а бабка за ним с поднятой дубиной бежит, скоро догонит. Войд оббегает вокруг статую и направляется в сторону какого-то мостика. Увидев, что вахтёрша отстала, он остановился немного отдышаться. К сожалению, он слишком поздно заметил разъярённую бабку, отдалённо смахивашую на сатану. Ещё одно мгновение и Войд мог быть стёртым с лица земли в порыве гнева вахтёрши, но она споткнулась об ступеньку и зубами попала по ноге инспектора. Неизвестно как, зубы застряли в ноге. Никто из этих двоих не понимал что происходит и просто тупо смотрели на ногу. Войд не удержался и упал в воду, а железная искрящаяся нога осталась в зубах вахтёрши. Еле как освободившись от ноги, бабка встала и в шоке посмотрела на Войда. – Точно нечисть! – вахтёрша взяла швабру и ударила по голове инспектора, тот отключился, ещё не до конца по нимая, что у него нет ноги, чёрт возьми, НОГИ! Но все же, Войд лежал не очень долго, попытался встать и кое-как дополз до скамейки. Стараяясь как можно глубоко дышать, инспектор пытался успокоиться после гигантского шока. Долго пялившись в одну точку, Войд решил снова попробовать позвонить, но снова не было ответа. Взглянув на время, он только что заметил, что уже ночь и Дейв, возможно, уже спит... – Я больше сюда ни ногой! – буркнул Войд и остался сидеть на той скамейке до самого утра, пока к нему не подошёл Лололошка и передал от вахтёрши: "спасибо за деликатес на ужин, но что-то не очень приятно хрустело на зубах, а так вполне неплохо. В следующий раз дашь попробовать что-нибудь другое, менее солёное." Правда, Войд больше никогда не появлялся на территории общежития, а вахтёрша не попробовала что-то менее солёное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.