ID работы: 14494061

Забыл

Слэш
NC-17
Заморожен
39
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Полеты и раздумья

Настройки текста
Примечания:
Джеймс начал сомневаться в том, что главной ошибкой его жизни был тот розыгрыш. Сейчас самым идиотским его поступком, казалось согласие помочь. Нет, ну о чем он тогда думал? Возможно, на решение повлияла совесть, умудрившаяся проснуться только сейчас. Да что он вообще знает о Снейпе? Слизеринец-заучка который общается с Лили и.. впринципе все. Если не считать его скверный характер, который Северус после той ночи вообще не показывал. Он вообще стал каким-то через чур нормальным. Улыбается, даже следить за собой кажется начал, по крайней мере жирного блеска на волосах больше не наблюдается. Парень свалился на кровать, уткнувшись в подушку лицом и закричал. Д — Мерлин как же меня бесит Снейп! Что с ним черт возьми не так?! Почему он такой нормальный? Почему он не злиться! Почему не проклял меня! Прокляни меня слизеринский ты уебок! Сир — Эм.. Джеймс, что во имя Мерлина случилось? Д — Северус мать его Снейп со мной случился! Сир — Так и знал что он будет нас шантажировать.. вот слизеринское отродье.. и что он требует? Д — Да ничего он не требует! Он забыл, он забыл всё что произошло! В комнате повисла тишина, прерываемая лишь редкими возгласами Джеймса в подушку, какая Северус сволочь. Питер с Сириусом внимательно смотрели на возмущаещегося парня, когда Люпин первый прервал тишину. Р — Погоди, как это не помнит? Д — Вот так, ему от страха память отшибло и он стал слишком нормальным! Сир — И ты ещё ноешь по этому поводу? Сохатый это же дар с небес! Ты бы предпочел, чтобы он разболтал о произошедшем всей школе? Д — Конечно же нет, я же не идиот. Просто.. он вызывает слишком сильное чувство стыда, я даже согласился на его просьбу о помощи. Лучше бы он действительно меня проклял! Да его даже ненавидеть сейчас сложно! Вновь тишина. Ну естественно, друзьям не понять. Не на них же он смотрел такими глазами! Не им он улыбался, не с ними он был... Шатен снова страдальчески застонал и так сильно вжался в подушку, что очки больно отпечатались на коже. Сир — Сохатый, скажи честно, Снейп тебе что-то подлил? С чем же интересно он попросил тебя помочь, что привело к такой реакции? Д — Северус попросил помочь вспомнить. Р, П и Сир — Джеймс ты идиот?! Сир — Какого гриндлоу ты согласился?! Если у тебя не было какого-то скрытого мотива, то я силком потащу тебя к мадам Помфри! Римус ничего не говорил, но заметно побледнел. Конечно, ему будет хуже всего, ведь именно он чуть не убил Снейпа в тот день. Питер продолжал смотреть на Джеймса, на которого обрушился весь гнев Блэка и в голову неожиданно пришла идея. П — Ребята, а что если внушить ему ложные воспоминания? Друзья повернулись к нему и даже Джеймс отлип от подушки. Питер впервые выдал разумную мысль? Это следовало послушать. Парень чуть покраснел, понимая что от него ждут продолжения. П — Ну ложные воспоминания. Говорить и показывать ему то, чего на самом деле не было. Снейп сейчас чистая книга, которую можно переписать на свой лад, так что стёртые там ранее записи, перечеркнутся новыми, не давая разобрать что было написано до этого. Сир — Питер, ты гений! И откуда это только взялось у тебя в голове? Р — Это бесчеловечно, так обманывать. Вам мало того что вы сделали, так теперь хотите переписать его как.. как книгу? Вы в своём уме? Нет, даже не думайте об этом! Сир — А что ты предлагаешь? Он со временем что-то да вспомнит, а так есть гарантия что.. Р — Сириус нет! Это мой окончательный ответ, даже не думайте. Не лезьте к нему, даже не приближайтесь к нему и всё. Давайте спокойно доучимся, хоть раз.

***

Сев — Эм.. Джеймс ты точно уверен? Д — Абсолютно! Так как своей метлы у тебя нет, будем летать на моей. По твоему лицу вижу, что про это ты даже не думал, поэтому для начала полетим вместе. Парень улыбался, казалось во все 32 зуба. Северус недоверчиво смотрел на лежащую на земле метлу, явно сомневаясь стоит ли вообще пробовать. А все началось с того, что на неделе Джеймс внезапно "вспомнил" о пристрастии Снейпа к полетам. Они договорились встретиться в субботу и если ранее его слова не вызывали сомнений,то сейчас все кричало побыстрее бежать отсюда. Сев — Я то не думал, но надеюсь быстро сориентируюсь. По теории в этом нет ничего сложного. Д — Теория, теория бред. Тут главное чувствовать метлу! Стать с ней единым целым. Сев — Ты же сам сказал, что до этого я уже летал. Так что ничего со мной не будет, просто нужно вспомнить как это делается. Слизеринец уверенно подошёл к метле и четким "вверх!" она оказалась в его руке. Вполне неплохо. Джеймс хотел было объяснить как летать, когда брюнет перекинул ногу через основание и оторвался от земли. После довольно медленно подлетел к парню. Сев — Мне казалось, ты говорил о совместном полете. Садись, если что поможешь с управлением этой штукой. Шатена долго уговаривать не пришлось. Сев сзади и ухватив Снейпа за талию, чтобы не свалиться, они начали набирать высоту. Северус с интересом осматриваться вокруг с широкой улыбкой, после неожиданно замер в воздухе. Отсюда расстилался хороший вид: озеро, запретный лес (будь он неладен) рядом с которым покоилась хижина Хагрида. Кажется она интересовала брюнета больше всего. Сев — Что это там? Д — Ты про хижину? Парень кивнул. Д — Там наш лесничий живёт, Хагрид. Ты скорее всего видел его в большом зале. Помню одно из первых наказаний, мы с Сириусом отрабатывали именно у него. Сев — Надо же, за что интересно вас наказали? Д — Наказали совершенно необоснованно. Кто же знал что наше с Сириусом зелье так рванет? Хотя мне кажется, там не обошлось без посторонней помощи. Сев — В свое оправдание могу сказать, что это было забавно. Джеймс мысленно дал себе подзатыльник, дурак! Они наконец сдвинулись с места, кружа над полем, впринципе большего парень и не ожидал. Сев — Держись покрепче. Д — Держусь, я держусь. У тебя неплоооо.. Северус! Метла резко полетела вниз, грифендорец было подумал, что Снейп не справляется с управлением, но когда они так же быстро полетели вверх, делая петлю, сомнения на счёт умений слизеринца рассеялись. Тот уверенно летел вперёд, выделывая в воздухе причудливые трюки и.. смеялся? Северус и смеялся? Вот так новость, он от улыбки ещё не отошёл, а тут... Шатен удивлённо смотрел на него и не узнавал. Морщинки на лбу разладились, на щеках ямочки, в глазах блеск (хотя это можно списать на ветер, который дул в лицо). Сев — Спасибо Джеймс! Стараясь перекричать поток воздуха, поблагодарил Северус. Парень ничего не ответил и как бы случайно прижавшись ближе, тоже улыбнулся.

***

В гостиную он вернулся весь потный и с сияющим лицом. Свалившись на одно из свободных кресел, Джеймс прикрыл глаза растягиваясь в нем. Питер с Сириусом удивлённо уставились на него. Они были в курсе чем именно занимался шатен, так что такая реакция после встречи со Снейпом, была уж очень странной. Сир — Нус.. как все прошло? Д — Потрясающе, у Северуса явный талант к полетам. Мы явно слишком мало о нем знаем, вы бы видели что он в воздухе вытворят! Думаю ещё завтра с ним полетать. Сир — Сохатый, у нас завтра тренировка вообще-то. Д — А да.. забыл что-то. Ну может на тренировку его позвать? Думаю ему интересно будет. Сир — Интересно то будет, но зачем позволь спросить? Д — Ты сам только что ответил на свой вопрос. Нет, ну не в подземельях же ему тухнуть. Между прочим, его однокурсники даже не заметили что он память потерял, это ж какими надо быть.. Сир — Воу, дружище спокойно. Чего ты так завелся то? С каких пор тебя это волнует? Д — С тех пор как он мне про это рассказал. Он же умный, его там по сути уважать должны, а тут. Козлы эти слизеринцы. Сир — Может и заметили. Джеймс у них есть дела поважнее, чем переживать о странном поведении сокурсника. И у тебя есть дела поважнее и поинтереснее, чем проводить время с Нюнчиком. Парень замолчал не зная что ответить. Вправду, чего это он? Это же Снейп, с которым он враждовал все эти годы. У которого он несколько лет отбивал Лили, хотя девушка и так почти с ним не общалась. Да защищала, но что до общения.. он видел их вместе всего пару раз и то очень давно. И вправду, Эванс добрую часть времени проводила в кругу подружек с факультета. Оставшееся время сидела в библиотеке, иногда в компании Сопл.. Северуса. Они садились вместе на зельях, но Снейп все делал сам и они почти не разговаривали. То зельеварение было исключением, ведь Лили лежала в больничном крыле, да и сейчас там находится (совиный грипп не шутки). Действительно ли он так её ревновал? Девушку отказывающую ему чуть ли не ежедневно? Или слизеринца, дающего отпор сразу четверым? Не всегда удачно, но в глазах никогда не показывался страх. Отвечающего на колкости, не боящегося последствий, готового испортить работу или сбить сосредоточенность. Играющего с ним в подобие игры, конец который ему совершенно не понравился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.