ID работы: 14494114

Свободу всем даром!

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
67 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Наëмник или..

Настройки текста
Примечания:
      С того вечера прошло пару дней. Череп выполнил ещë пару заданий, обжился неплохой суммой денег, но покидать базу "Свободы" пока не спешил.       Ему необходима была новая броня и желательно другой автомат. Тот, что ему дал Миклуха был неплохим, но всë же Череп хотел бы что-нибудь поновее. Поэтому, пока его никуда не гонят, мужчина предпочитал оставаться в безопасности и постепенно копить необходимую сумму. А заданий у анархистов было много. В основном мелких конечно или тех, что сами свободовцы выполнять не хотели, но Череп брал любые, главное, что платили.       Что удивительно, пока Череп бегал по армейским складам туда-сюда в поисках работы, он обзавёлся кучей невольных знакомств и теперь каждый раз, по возвращению на базу "Свободы" почти каждый встречный дружелюбно приветствовал его.       А вечера Череп с Койотом и другими свободными проводил у костра. Сам он в основном сидел чуть вдалеке от всех, пил какой-то напиток и слушал рассказы, байки и песни в исполнении зелëных и залетных одиночек. Пару раз на такое мероприятие заходил сам Лукаш и рассказывал истории из прошлого, когда он только прибыл в Зону. Свободовцы в эти момент скучали, видно уже в сотый раз слушая эти рассказы, зато одиночки смотрели лидеру свободных в рот с восторгом, что анархиста видно более чем устраивало.       Череп всем видом показывал, что ему не интересно, но всë же прислушивался к словам Лукаша, отмечая про себя, что он много чего приукрашивает, в рассказах может это красиво складывается, а вот в реальных условиях маловыполнимо. Но никто не ставил под сомнения слова лидера и Череп тоже не встревал, пусть красуется сколько хочет, павлин без хвоста.       Вся эта идиллия возникшая между Черепом и обитателями армейских складов чуть не рухнула в один момент. Череп взял заказ у одного из бойцов свободы на артефакт, и должен был выдвинуться утром. По счастливой случайности разведывательному отряду Койота нужно было в ту же сторону, поэтому мужчина решил, что пойдëт с ними.       Часов в десять утра они вышли из столовой после завтрака и неторопливо шли к перекрëстку дорог. Череп и Койот шагали впереди, ребята последнего шли чуть позади и весело переговаривались. Сам Койот усердно рылся в ПДА, поэтому Череп иногда поглядывал, чтобы у того не было препятствий на ходу, а то свалится ещë. Разум говорил Черепу, что свалится и пусть, это же не твоë дело, этот человек тебя раздражает, но от своего занятия мужчина не отрывался. Уже почти у перекрëстка очередной раз глянув на парня, он услышал удивлённый возглас впереди: – Черепанов?!       Внутри всë похолодело, Череп повернул голову и уставился на человека в десяти шагах от себя, Койот резко остановился, а смешки и переговоры сзади утихли.       Перед ними стоял отряд "Долга" из пяти человек во главе... С Ворониным. Как же ему надоели эти неожиданные встречи на армейских складах. То Лукаш, то Миклуха, теперь Воронин. Будто Череп на базе "Свободы" притягивал к себе всех выдающихся личностей разом. И если наличие первых объяснялось тем, что это их база, то присутствие лично Воронина его порядком удивило.       Не, он конечно слышал, что отношения между "Долгом" и "Свободой" заметно улучшились, после того, как два отряда отправленных к центру зоны, засели вместе на одной базе и объявили перемирие. Череп даже сам видел эти отряды, во время пребывания в окрестностях "Юпитера". На Янов, ту самую базу ставшую оплотом спокойствия, он конечно не совался, потому что мир между долговцами и свободовцами это одно, а наëмников не любят все, но имел возможность наблюдать из далека. Но окрестности Юпитера, где и так куча опасностей и без вражды двух группировок это одно, а Армейские склады совсем другое. А Воронин тут спокойно разгуливает всего с четырьмя людьми. Ещë и оружия не видно, значит сдали на входе?       Генерал "Долга" тем временем немного ошалело оглядел Черепа, затем нахмурился и задал вопрос: – Ты какого хрена здесь забыл? – в голосе звучала плохо скрытая злость. – Тот же вопрос, – в тон ему ответил Череп. Генерал хмыкнул, вздëрнул голову и хотел видно что-то сказать, но наëмник его опередил: – Я вот как знал, Воронин, что ты "Долг" в яму вгонишь. Я когда уходил тебе что говорил на счёт "Свободы", помнишь? Что ты анархистам потворствуешь и что я вижу? – уже почти рычал Череп.       Где то на задворках разума он понимал, что говорить такое лучше не стоит, но остановиться уже не мог. Злость захватила его, увидев давнего соперника. – Да ты что? А ты чем тут занимаешься, а Череп?       Мужчина открыл рот, но тут же закрыл. И сказать то нечего, на такую нападку, действительно, что он тут делает? Тут молчаливо стоявший рядом Койот вышел вперед и встал перед Черепом. Губы растянулись в улыбке, обнажив два ряда белоснежных зубов, а глаза были слегка прищурены, но направлены прямо в глаза стоявшего напротив. Он заговорил, голос звучал как всегда весело, но Череп уловил в нём тяжёлые нотки. – Не знаю, какого хрена тут происходит, но Череп - гость нашей группировки, а если вы угрожаете нашим гостям, вы угрожаете нам, генерал. Ребята из отряда Койота вышли из-за спины наëмника и встали по бокам, за оружие никто не хватался, но в воздухе повисла тяжёлая атмосфера. – Я никому не угрожал, – отчеканил Воронин, – Вы сами то знаете кто это? Вы.. – Что за шум-гам вы тут подняли? Сбоку к ним приблизился Лукаш. Воронин тут же развернулся к нему: – Какого хрена, Лукаш? – Что тебе не нравится? – Ты знаешь кто-это? Лукаш повернул голову и окинул взглядом Черепа. – Наëмник, не видно?       Воронин издал какой-то страдальческий звук, Череп напрягся. Что делать? Бежать? Или пусть его судьбу решают "Долг" и "Свобода"? Однако, чтобы Череп не выбрал, что-то будто приковало его к месту, поэтому он продолжал наблюдать за разворачивающейся картиной. – Не притворяйся идиотом, Лукаш, неужели вы даже не проверяете людей, прежде чем на свою базу пускать? Не знаешь кто это? Так я тебе скажу! Бывший полковник "Долга" Черепанов. Знаешь что он с вами хотел сделать? Лично с тобой? Ты должен помнить, как под вашими стенами группа людей в нашей форме ошивалась. А он был их командиром. И какого хрена он тут забыл после этого?       Койот бросил на него красноречивый взгляд, Лукаш однако даже не глянул в его сторону, а сразу заговорил, прервав гневную тираду генерала "Долга". – Но в итоге у него ничего не получилось. И вообще, Воронин, мать твою! Ты сам наших людей хуеву тучу перехерачил в своë время, но смотри же, ты тут и никто тебя не трогает! Хватит уже кричать тут на всю округу, пойдëм, у нас дела есть, ты же не просто так сюда пришел на моих людей поорать, – затем, не дожидаясь ответа, Лукаш схватил генерала за руку и повëл в главное здание. Последний ещё шипел что-то на это действие, но послушно шëл рядом.       Оставшиеся свободовцы, долговцы и Череп проводили их взглядом, не знаю как поступить дальше. Один из долговцев, сопровождавших Воронина снял шлем и маску, и повернулся к Черепу. Последний узнал майора Звягинцева. – Ну ты и шума навëл, Черепанов, аж всю базу "Свободы" на уши поднял, – он кивнул вбок и наëмник наконец заметил, что на него смотрела целая куча пар глаз со всех уголков Армейских складов. Злость всë ещё бурлила в груди, поэтому тихо выругавшись, он развернулся и быстрым шагом направился к выходу с базы. Никто ему не препятствовал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.