ID работы: 14494487

Дождь

Слэш
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Костер.

Настройки текста
Примечания:
Холодные капли касаются тропы, по которой бежит мальчик неудачник в попытках найти убежище. Земля покрывается все большим количеством капель, воздух начинает пропитывать влага, что заставляет сжаться от проникающего холода. Мальчик спотыкается и падает на сырую траву, и быстро отряхиваясь, продолжает свои поиски, он замечает за деревом силуэт в капюшоне, что завет его за собой. Уголки губ дёргаются в полуулыбке в надежде на теплое место у тлеющих палок и яркого пламени, что согревают лучше чем любой камин в такую непогоду. Ветки бьют по лицу мальчишки, оставляя ощутимое покалывание и красноватые следы, которые вместе в пробирающим холодом становятся невыносимыми. Силуэт мальчика волка растворяется в листве и вновь возникает перед глазами на нужном повороте. Как путеводная звезда, как маяк в бескрайнем океане он сопровождает Беннета в надежде на то, что он следует за ним. Следы ног остаются на размокшей земле, сопровождая характерным звуком. Эту симфонию мальчики готовы слушать вечно, но замёрзшее тело и мокрая одежда заставляет бежать со всех ног. Небо разрывает внезапный поток света. Громкий звук отпечатывается в сознании, и парнишка вздрагивает от неожиданности. Молния повторно разрывает небосвод, сопровождая свое появление уже менее громким звуком. От этого спокойнее не становится. В далеке виднеется достаточно яркий источник света. Фантомное чувство тепла пробегает по телу стадом мурашек. Почти на месте. Мальчик волк все ближе к светилу и уже машет рукой в попытках привлечь его. Он видит, он уже чувствует тепло, что ждёт его в убежище. Он машет в ответ. Сбивчивое дыхание становится более явным, когда мальчик пытается ускорится и из последних сил добежать как можно скорее до источника тепла. Насквозь мокрый, дрожащий от холода, избитый ветками деревьев и настолько счастливый. Рэйзор видит Беннета таким впервые. Он изучающе рассматривает продрогшего парня и подходит ближе. – От Беннета пахнет лесом... Сырость... Беннет замёрз. Рэйзор согреет.– он протягивает промокшему одежду, похожую на его собственную, только уже сухую и теплую. – Спасибо, Рэйзор.. Не знаю чтобы без тебя делал. Хех... – Беннет бы замёрз. – Еще раз спасибо.– он устраивается у костра, перед этим, переодевшись и сухую одежду и положив сырую на лежащий в пещерке камень. Рэйзор протягивает Беннету шашлык с грибами и немного волчьих крюков. – Поешь, нужно согреться. Парень послушно берет протянутую еду и начинает неспешно ее есть. Когда сидишь в теплом убежище рядом с источником тепла, дождь за его пределами кажется мимолётной прихотью природы. Молнии, что отчаянно разрезают небо и уже не выглядят таким устрашающими, какими были за пределами этого, созданного самими мальчиками, мира. Тепло костра согревает не только тело, но и душу, даруя надежду на окончание этой бесконечной дождливой ночи. – Спасибо тебе, Рэйзор...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.