ID работы: 14494496

Инквизитор обязан принять обет трезвенничества

Гет
NC-17
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пьяно икнув, Герцог поставил пустую бутылку у ножки кресла, при этом тщетно пытаясь не шуметь. Всё-таки анонимность была превыше всего - как же он благодарил своего деда, когда у этой залы нашлась потайная комната с таким удобным способом наблюдения. Формально, на казни ведьмы Герцог не присутствует, а неформально очень даже. Достав следующую бутылку, он довольно хихикнул. После того, как в своё вино он начал доливать крови, организм внезапно решил, что алкоголь ему снова можно, несмотря на все перемены. И это было восхитительное чувство - хорошенько надраться спустя четыре месяца воздержания под чудесное зрелище.       Ведьма была красивой. Нет, действительно. Молодая, черноволосая, в голом виде она бы покорила любого аристократа, несмотря на то, что нашли ее в какой-то маленькой деревушке. И приволокли ему, зная, что господину будет интересно. В коллекцию она не годилась - разумных магических существ Герцог не держал из соображений безопасности. Но смотреть было красиво. Какой он всё-таки мазохист - на месте каждой казненной твари хотелось представить себя.       Чем сегодня он и планировал заняться, напившись до чертиков.       Третья бутылка вина пала жертвой черных когтей, срезавших пробку, и мужчина с наслаждением выпил еще. Что-то подсказывало, что и пить он теперь мог намного больше без страха на утро не встать от ужасного похмелья. С залы внизу донесся крик, и красные глаза посмотрели в прорези стены, где было видно, как девочка жадно глотала воздух, абсолютно мокрая и с дрожащими грудями, по которым стекала вода. О, дьявол!       Вид казни выбирал не он, но его капитаны точно знали, на что больше всего захочет посмотреть посмотреть молодой неженатый мужчина. Особая служба как всегда была внимательна к деталям. В ближайший час смерть ведьме не грозила - пока это была лишь потеха, на которую собралось полдворца, напихавшихся в залу, как сельди в бочку. Конечно же, без жён. Ха. Нет, еще одна женщина всё-таки была.       Его Капитан, единственная баба среди кучи мужиков, формально тоже там присутствовала, хотя казнь вела не она. Тихая безымянная тень сидела в уголке и тоже пила вино - он лично отдал ей эту бутылку. Вряд-ли её вдохновляло зрелище, поэтому своё вино она тоже ополовинила, но смогла вовремя остановиться. Ах, эта едкая женская зависть. Герцог вытер мокрое от пота лицо и хмыкнул. Завтра ему будет мерзко от себя, но сегодня хотелось расслабиться и просто посмотреть.       Сознание было лишено чувства сострадания еще сильнее, чем обычно, а тело было пьяно от вина с кровью и полноты в области желудка, куда те лились без меры. Человеческие пороки и людоедская жестокость смешались в безумный коктейль настолько, что, не бойся он себя выдать, расстегнул бы пуговицы на брюках. Особенно, когда ведьмочку снова немного притопили в чане с водой, голой задницей кверху. Какие красивые у нее были... Глаза. Сглотнув, Герцог придвинул кресло ближе, чтобы насладиться этим зрелищем сполна. И спереди "глаза" красивые, и сзади очень даже ничего... Нет, всё-таки он бы не смог сейчас предаться плотской утехе - три бутылки вина за короткое время сделали и без того полный живот еще более круглым и объемным, отчего дотянуться было бы трудно.       Но это зрелище он запомнит надолго.       На самом деле куда больше, чем красивые формы, его бы возбудила казнь кого-то того же вида, что и его людоедская половина, но пока хищных тварей не находили - зимой бегать по лесу было тяжело, Особая Служба рыскала по городам и селам, даже далеко за его владениями - венценосная кузина попросила двоюродного братика об одолжении за неплохую сумму и кусочек неплохих пашен, который был бы ему очень кстати. За бесплатно гонять отряды, натасканные специально для охоты на чудовищ, было глупо. Даже Его Величеству было отказано, когда он попробовал перекупить два отряда для личной стражи.       Обломилось. Герцог расплылся в улыбке, смотря, как ведьме задирают за черные длинные волосы голову, вытаскивая ее из чана, чтобы не задохнулась. Хотя он всё-таки предпочитал короткие стрижки. После крайнего его визита в столицу дамы насмотрелись на Капитана, которую он потащил на всякий случай с собой вместе с отрядом, и теперь их мужья стенали от вида своих жен с ножницами, обрезающих длинные косы.       Взгляд сам собой перескочил на сидевшую в углу женщину - та, кажется, говорила с кем-то из своих коллег. В последнее время она слишком много поручений выполняла не в качестве охотника, как и ее отряд. Но что Герцог мог поделать, если она была одной из немногих, кто знал его секрет, а не просто догадывался. Нет, конечно же, в 90% состава Особой Службы Герцог был уверен. Особенно в руководителях отрядов, где каждый был ему чем-то очень обязан, и в случае чего имелись рычаги давления, от поощрения, до чего-то похуже смерти. И подчинённых они выбирали себе довольно ответственно, идиоты не задерживались живыми.       Но всё-таки было легче довериться именно женщине. Она подсознательно ощущалась более безопасной, а наличие у Капитана "пунктиков", совпадающих с его новыми хищными привычками и желаниями, делало взаимодействие с подчинённой легче. Хотя, кхе, другие капитаны тоже не были лишены доли садизма. Просто не у всех он был таким же, как и у их женской части в единственном лице этой девушки. Что-то подсказывало, что не один лишь Герцог будет воскрешать в памяти вид задыхающейся ведьмы. А, зная некоторых, её бы еще и предпочли без кожи. Ну или хотя бы высекли до кровавых полос.       Он определенно точно не будет в этом исповедоваться священнику.       А казнь, кажется, подходила к концу. Икнув снова, Герцог почти добил бутылку вина. Как же он был пьян, Господи. До покоев бы дойти после такого. В желудке плескалось и булькало, только начиная усваиваться, а он уже надрался по самое не могу.       Ведьма брыкалась, пытаясь укусить держащего ее охотника, который за волосы потащил ее на металлический крест - по заветам древности, топили обычно именно на нем. Чтобы не всплыла точно. Герцог не верил в байки, и ведьм находили настоящих, проверяя не рыжие волосы или сиськи пятого размера, а магический потенциал на аппаратуре, которую с каждым годом придворные учёные только совершенствовали, изобретая что-то новое. Обещали через год доделать пробную модель света без огня, надо бы им увеличить жалование.       Пока Герцог наслаждался вином, девушку уже привязали, и лебедка подняла крест над чаном. Тщетные были дрыгания, разве что грудь красиво подпрыгивала, ведьмочке оставалось лишь смириться со смертью.       Неожиданно ее искаженная гневом мордашка повернулась прямо к стене, где было замаскировано смотровое отверстие. Бледные, синие от холода губы скривились, и девушка что-то прошипела. Герцог лишь отпил еще вина. Пока он не шумел, обнаружить решетки почти под потолком было невозможно, так что у колдуньи просто двоилось в глазах. Жаль, красивая была. Но все равно утопить.       Чан из закалённого стекла окружающим показывал процесс лучше, сверху вода, бурлившая от попыток утопающей спастись, выглядела просто пеной, где нельзя было ничего разглядеть. Герцог упал обратно в кресло. Пожалуй, за бутылками он потом пошлет Капитана, заодно будет повод перекинуться с ней словечком. Сам он сейчас надеялся лишь на то, что не влетит носом в стену, пока будет добираться до своих покоев.       Бутылки тихо звякнули, когда рядом с ними поставили третью.

***

      Обычно Герцог всегда спал долго.       Но всё-таки два часа дня - это перебор. Захлопнув крышку часов, Капитан вытащила из потайного кармана ключ. Стоило проверить господина - мало ли, что могло с ним случиться, всё-таки организм ещё перестраивался, и даже сам себе мог навредить, не говоря про угрозы извне. Конечно, она не сомневалась в личной страже - Особая Служба иногда пересекалась с ней, но всё-таки звоночек тревоги в голове звучал.       Пропустили ее без вопросов, и ключик открыл сначала одну, а потом и вторую дверь, ведущую прямо в спальню Герцога. Если бы она хотела его убить, то даже не пришлось бы прилагать усилий.       В полутьме из-за тяжёлых бархатных штор было плохо видно, но масштабы проблемы стало видно сразу. Всё-таки не стоило оставлять пьяного людоеда одного. Под кое-как наброшенным одеялом было отчетливо видно раздутое до безобразия тугое брюхо, которое явно было полно. Судя по тому, что контуры жертв видны не были, переваривание шло уже какое-то время. Тяжело вздохнув, Капитан отложила меч в сторону и сняла с рук жесткие перчатки. У них определенно проблемы.       - Господин, просыпайтесь. - Покрытая вполне себе жёсткими мозолями рука потрясла Герцога за плечо, но тот лишь взрыкнул, дернул головой, отчего волосы разметались по подушке, и отвернулся. Ничего, у нее был способ получше. Стоило стащить одеяло с тяжёлой туши, заснувшей прямо в распахнутом камзоле с рубашкой, лишившейся пуговиц, и хорошенько надавить на пупок, как глаза Герцога распахнулись, мутно глядя на довольную женщину.       - Какого дьявола?.. - Он прищурился, недовольно изогнул уголки рта. И внезапно икнул, выдохнув густой винный запах, который сложно было не узнать. Обычно Капитан не пила настолько дорогие вина, но вчерашний подарок был неплохим, и ополовиненная бутылка осталась стоять до подходящего повода.       - Когда вы успели напиться? - В свою очередь, удивилась она. С трудом представлялось, чтобы Герцог с таким-то брюхом смог добраться до погреба. Да и по словам стражи - никто вчера к нему не входил. Ситуация была странной. Господин пришел пьяным и завалился спать, из спальни никто не выходил и не входил, карабкаться до окна на высоте с полным брюхом тяжело, если не невозможно. Что-то не сходилось. Да и Герцог не выглядел поддавшимся хищной половине себя. Скорее уж... Поддатым.       Расширенные зрачки, нездоровый румянец, невнятная речь, странная реакция, запах вина... Капитан толкнула его живот, вызвав у людоеда стон и новую икоту. Внутри что-то глухо булькнуло.       - Не понимаю... - Отпихнув потянувшиеся к ней когтистые лапы, она снова навалилась на брюхо, и то правда забулькало, как и икота опять повторилась. По всем признакам получалось, что Герцог полон... Вина? Но здесь не было ни одной бутылки, да и столько выпить на казни он бы не смог - сейчас живот был таким широким, что застрял бы в небольшом коридорчике перед тайной комнатой. - Господин, где и когда вы пили?       - Я н-ик-е пил. - Тот с трудом смог собрать мозги в кучку - мысли были нечеткими и разбегались в разные стороны, словно тараканы. У него раскалывалась голова от похмелья, но благо, организм людоеда успешно боролся со смертельной для людей дозой спирта, и умирать от отказа печени Герцог вроде как не собирался. Но живот его был огромным, не зря Капитану сначала показалось, что он проглотил троих. Будто пузатая бочка, полная вина, господин даже с боку на бок повернуться не мог и жалобно протянул, когда попытка двинуться не увенчалась успехом: - Не помню, мх... Пршл... Пришёл, лёг. Ничего больше.       Ситуация всё-таки выглядела, как проблема. Пришёл. Лег. И больше ничего. Никто не мог его так напоить, сам Герцог утверждал, что не пил, и обстоятельства это подтверждали. Но не мог же он волшебным образом так... Раздуться. Девушка положила руку на тугой бок, где в глубине что-то урчало. Или мог? Она очень смутно помнила вчерашнее, всё-таки, у нее была увольнительная, и за порядком следил чужой отряд, пока ее ребята дрыхли в казарме. Но ничего из ряда вон всё-таки не было. Ведьму тогда связали, хотя кто знает, это могло не быть панацеей от колдовства.       Неужели всё-таки она успела что-то сделать? Проклясть? Но почему именно Герцога? И почему... Так? В чем вообще заключалось проклятие?       В этот момент господин заворочался и отвлек своего Капитана от размышлений - жалобный стон вырвал ее из мыслей, заставив повернуться к антропофагу.       - Живот... Давит... - Он тяжело дышал еще с самого начала, но сейчас на его висках будто выступила испарина, а дыхание стало более поверхностным. - Туго очень, мх, всё б-болит.       А пузо его и правда выглядело напряженным. Герцог никогда не наедался до такого, а сейчас его живот буквально торчал над ним самим огромным шаром, не просто набитый, не просто большой, а возвышающийся на рост Капитана и растекшийся в стороны на такую же ширину. Нет, даже как полукровка, господин был очень вместительным. Но и очень полным. У Капитана появилось смутное плохое предчувствие насчёт того, в чем могло бы заключаться проклятие - не зря изнутри пузо бурлило, будто в нем все еще шёл процесс брожения.       - Подождите меня здесь, Ваша Светлость. - Будто забыв, что он и так не уйдет, она резко поднялась. До того, как они найдут способ снять проклятие, или оно закончится само, могло пройти какое-то время, и у Капитана не было уверенности, что из бочки не вылетит пробка за это время.       Личную стражу пришлось отпустить, благо, такие полномочия у Особой службы были. Чемодан с личными инструментами и узел с некоторыми другими вещами изрядно оттягивал руки. Всё-таки, все, кто входил в Службу были в первую очередь охотниками и дознавателями, во вторую палачами, и только в третью отвечали за безопасность. Некоторые вещички в подземелье на этот случай лежали, да и с собой они иногда что-то таскали, если пойманную тварь не требовалось казнить на месте.       - Ваша Светлость, вы ещё в порядке? - Быстро закрыв на ключ дверь спальни, Капитан повернулась к кровати. Ситуацию чужому отряду, который как раз лучше всего разбирался в подобном, она, не вдаваясь в подробности, объяснила. Всё-таки никто из других капитанов не знал, ЧТО их Герцог такое. Конечно, догадывались, но не стремились лезть. Раз ее приблизили и рассказали, значит этого было и так достаточно. Пока чужие ребята бились над магическим вопросом, она собиралась заняться физическим - вместо ответа антропофаг тихо заскулил.       Выглядел он действительно пьяным и действительно полным. Какое счастье, что не был человеком, иначе печень уже была бы необратимо поражена. Пока что полукровку мучила лишь распирающая боль и невозможность даже двинуться - за час живот людоеда стал еще туже, и пупок на нем выпирал прилично. Чуть ощупав сагиттальную линию, Капитан решительно поставила на стол чемоданчик, который обычно другие люди предпочитали не видеть ни секунды в своей жизни. Проблема требовала времени, времени у желудка антропофага не было, потому что растягиваться бесконечно он не мог, а ближайшие шестнадцать часов его наполняло без остановки, пусть и очень медленно. Конечно, вычистить и зашить разрыв было возможно, но не хотелось подвергать тело господина такому риску, еще и в неадекватном его состоянии. Да и проклятие могло никуда не деться, кто знает, как оно было сформулировано ведьмой перед смертью.       Раскрывшееся нутро чемоданчика блеснуло железом, но на чистую ткань из него было вытащено немного. По сути было достаточно просто небольшого прокола, который потом можно будет немного подшить в краях, чтобы вино не залилось в полости, где его не должно быть. Толщина живота Герцога делало все сложнее, но не невозможным. Нечто подобное проворачивали с заболевшим крупным скотом, если у животных начинались проблемы с рубцом. Вытащив из соседнего свертка спирт и длинный моток каучуковой трубки, Капитан потащила ее в другую комнату. Хорошо, что в замке у Герцога личные комнаты вмещали все необходимое, в том числе и свою ванную, где воду можно было спустить по трубе в реку. Сегодня у рыб будет пьянка - девушка хохотнула и закрепила один конец так, чтобы он уходил в слив и не выскочил. Второй, благо трубка была длинной, остался лежать у кровати.       - Ваша Светлость, мне нужно, чтобы вы сейчас послушали меня и не мешали, как бы больно вам ни было. - Похлопав по щекам невменозную тушу, Капитан достала крепкий ремень. - Пожалуйста, дайте мне руки, я не хочу, чтобы вы из-за боли что-то сделали с собой или со мной.       Тот со стоном повиновался, позволяя поднять руки и закрепить их у себя над головой - двигаться антропофагу было явно больно. Не удивительно, учитывая, что он не нажирался до такого.       Тщательно вымыв руки, капитан протерла их, живот Герцога и инструмент спиртом. А теперь начиналось самое сложное. Сразу вставлять трубку было нельзя, сначала нужно было сделать отверстие, немного прижечь крупные сосуды и подшить край желудка к чему-то, что будет ближе всего. При ощупывании стонущего людоеда выяснилась неприятная новость - от натуги мышцы расползлись в сильный диастаз, отчего желудок практически напрямую касался жира и кожи. Это была не маленькая щель, как у беременных - бугры мышц чувствовались далеко от пупка, а прямо посередине оставались только кожа, жесткий от натуги апоневроз, который растянуло слишком сильно, жир, да внутренние брюшные пленки. Придется постараться ещё и после всего - диастаз следовало зашить после снятия проклятия.       - Прикусите. - В зубы Герцогу лёг металлический прут, а сам он со скулежом напрягся, предчувствуя что-то нехорошее. Впрочем, он понял все правильно. Края нежного пупка разошлись под ножом очень мягко, прямо как по маслу. Скуление сменилось на тихий вой, но к чести господина, он не дернулся. А вот под кожей обнаружилась небольшая грыжа - в пупок давило из-за желудка, который выдвинулся вперед и занял даже это свободное место.       Длинный обработанный химическим составом колышек, больше похожий на огромное шило, лег прямо меж трепещущих мышц пупочного кольца, и вот тут Герцог не сдержал приглушенного вскрика - острый кончик прорезал всё, словно вообще не видел препятствий, закупорив собою отверстие в желудке. Состав, обильно намазанный на титановый стержень, жёг стенки разреза, плотно запекая сосуды. Аорта билась в другой стороне, так что смерть от потери крови Герцогу не грозила.       Несколько секунд - и вырванный колышек моментально сменился проспиртованной трубкой, по которой с журчанием побежало вино под стоны и всхлипы распираемого этим вином людоеда.       - Всё закончилось, Ваша Светлость, самое болезненное позади, через время начнется химическая реакция, и разрез онемеет. - Капитан с удовольствием ответила на эти стоны поглаживанием, от которого господин взвыл еще пуще. Трепещущее нутро было плотно заткнуто, и на ближайшие несколько часов Герцог мог остаться так - разрез не контактировал с воздухом, не сох, не мок, не кровил, и лишь биение сердца заставляло пульсировать желтые жировые отложения внутри.       Правда, несмотря на текущее вино, уменьшаться раздутое пузо не собиралось. Трубка, конечно, была небольшая, но всё-таки не настолько, чтобы так медленно сливать жидкость из желудка. А значит, не выпусти Капитан лишнее из этого переполненного бурдюка - треснул бы он по швам еще через час мучительного наполнения.       - Господин, не забывайте дышать, это просто небольшой прокол. - Похлопала она булькнувшее брюхо, и замерший было людоед судорожно вздохнул. Чтобы вытащить у него из зубов прут, пришлось постараться, но вроде получилось - теперь тяжелое хриплое дыхание с острым запахом бродящего винограда было слышно ещё лучше, а сам Герцог шмыгнул носом, пытаясь сдержать кипящие в глазах слезы. И сипло выдохнул, когда на бок опустились деликатно, но сильно давящие пальцы, принявшиеся массировать тугое брюхо. - Вот так, не держите всё в себе.       Капитан с улыбкой вытерла покатившиеся из темных глаз слезы и продолжила свой массаж, от которого болезненно сводило внутренности, будто трубка просилась наружу. - Когда вино созревает в бочках, в них создаётся слишком большое давление, из-за которого приходится сжимать бочки железными кольцами. Но даже это не всегда помогает, особенно, если вино молодое и продолжает бродить прямо в своём сосуде.       Тонкие пальцы нажали совсем рядом с разрезом, куда уходила трубка, и с силой надавили, заставляя вино побежать с еще большей скоростью и давлением наружу, пока антропофаг не дернулся от боли. Глаза Герцога были абсолютно мутными и пьяными, а вместо протестующих слов изо рта его вырвалось только невнятное постанывание. Даже боль не могла взбодрить пропитанное алкоголем тело, которое на ближайшие часов пять, покуда Особая Служба не найдет решение проблемы, было приковано к постели и тонкой трубочке, по которой с журчанием лилось вино.       Что ж, возможно, это будет для Герцога мотивацией не напиваться в дрова хотя бы ближайшие полгода. Если, конечно, он не захочет повторения, а, зная его, это было ну очень вероятно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.