ID работы: 14494532

Не сбежал?

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Время уже перевалило за полночь, потасовка потихоньку закончилась. Трое из лисов оказались в больнице, остальные собирались у автобуса. Глаз болел, кажется кто-то заехал по нему локтем. Эндрю собирал своих лисов. Первым он нашёл Кевина, мельком осмотрев его и не заметив никаких видимых повреждений молча потащил за собой. Потом Аарона и Ники, оба выглядели слегка потрёпанными, но в целом невредимыми. Нила нигде не было. Блять. Оставив своих подопечных у автобуса, Эндрю предоставил заботу о них Эбби и Ваймаку, сам отправился искать Нила. Эндрю всматривался в темноту, обходя всё по несколько раз. Он мог быть где угодно. Он сбежал? Поэтому просил забрать обещание? Как только добился своего тут же слился? Рождённого бежать не изменишь. Минъярд подумал об этом почти с досадой. В груди бурлило какое-то неприятное чувство. Ёбаное чувство. Ещё чуть-чуть и Эндрю сейчас стошнит. Он понимал, что лучше бы вернуться к автобусу и просто принять факт о побеге Джостена, однако упрямо продолжал искать. А потом, в очередной раз обходя парковку, он заметил рыжую, слегка потускневшую, от грязи и пыли, спортивную сумку с огромным номером десять на боку, а недалеко от неё валялась клюшка. Сомнений в том кому принадлежали эти вещи практически не было. От облегчения у голкипера едва не закружилась голова. — Не сбежал. Тихо сорвалось с его губ. Однако ему понадобилось всего пара мгновений, чтобы понять суть происходящего. Эндрю опустился на колени и подтянул рыжую сумку. Вывернув содержимое на асфальт он рассматривал это на предмет подсказок. Ничего, что могло бы намекнуть на местоположение Джостена. Пошарив по другим карманам Эндрю нашёл телефон. Он был в боковом сетчатом кармашке, поэтому Минъярд не заметил его сразу и поэтому он не выпал из сумки. Эндрю отбросил крышку и хаотично принялся искать хоть что-то. В звонках был неизвестный номер. Один входящий, что длился 1 минуту, и 1 исходящий, который похоже остался без ответа. Этого номера Эндрю не знал, предчувствие было нехорошим. Звонящий был из Балтимора. Как и почему Нил был связан с этим местом, ответов Эндрю не имел. Но очень хотел их получить. Опрометчиво звонить по номеру голкипер не стал, вместо этого он забрался в папку с сообщениями. Там было множество чатов с лисами, и один с неизвестным номером. Этот номер отличался от того с которого звонили, но Эндрю невольно почувствовал связь. В сообщении была всего одна цифра — "0". Что это значит? Эндрю залез в архив и удалённые сообщения. Теперь понятно. Кто-то вёл отчёт. Номера каждый раз были разными, а цифры становились больше, чем дальше он листал. Корзина сообщений очищается раз в месяц, так что как долго Нил получал такие сообщения Эндрю не знал, а ещё он не знал почему Нил не упоминал про это. Ноги затекли от длительного нахождения в одном положении, всё тело ныло от усталости, а голова болела от потока хаотичных мыслей. Эндрю чувствовал как закипает. Его пальцы покалывало и мелко трусило от необходимости закурить, времени на это не было. Подхватив вещи Нила путь до автобуса Эндрю пробежал. Он не был любителем бега, но так быстрее, на счету каждая минута. Возле автобуса были уже все лисы полным составом, ждали только его и Джостена. Не заметив нападающего рядом с подбежавшим голкипером они только выжидающе уставились на него. Эндрю пытался отдышатся и одновременно заговорить. К горлу подступал ком. Или рвота? Сердце бешено стучало отдавая гулким стуком в ушах. — Нил.. Только и смог сказать он прежде чем снова лишится кислорода. Теряет время. Он быстро открыл историю звонков на телефоне Нила и перебросил мобильник Кевину. Тот с лёгкостью поймал его и уставился в экран. Его лицо побелело в следующую секунду, а губы панически задёргались. Он хотел что-то сказать. Эндрю не понимал почему он так отреагировал. Или понимал. Кевин лишь увидел номер и сразу впал в панику. Нил в беде. Дэй не спешил с объяснениями молча стоя, он не отрывал глаз от экрана, а его глаза снова и снова хаотично пробегались по номеру. Внезапно тот захлопнул телефон и рывком залетел в автобус. Остальные лисы, что ничего не понимали, не успели среагировать. Кевин бросил переполненную сдерживаемого ужаса фразу. — Нил с нами не едет, поехали в Пальметто. - Остальные лисы находились в замешательстве. Но не Эндрю, он сразу же рванул за Дэем в автобус. Он точно знает где Нил. Эндрю налетел на него сзади и повалил на пол, прежде чем он успел приземлится сверху Кевин перевернулся на спину. Это было его ошибкой, потому что в следующий момент он встретился взглядом с глазами Эндрю, что полнились тихой, но кажется всепоглощающей, яростью. — Что ты знаешь, Дэй? - Эндрю говорил медленно, каждое слово проходило сквозь плотно стиснутые зубы. Впервые Кевин видел его в такой ярости. Он лишь побелел сильнее, не издавая ни звука. Он обещал Нилу молчать, и собирался сдержать это обещание. У Эндрю похоже были другие планы. Выждав всего минуту и не получив ответов он стиснул шею Кевина перекрывая тому кислород, с такой силой, что позже возможно останутся следы, если Дэй вообще выживет. — Что. Ты. Блять. Знаешь? - Кевин не мог сказать ни слова, но Эндрю видимо забыл, что это именно из-за него, потому что в следующую секунду он сжал шею Дэя ещё сильнее и проорал. - Отвечай мне! Лицо Кевина слегка посинело, кажется он теряет сознание. Кто-то сзади схватил Эндрю и пытался оттащить, но Эндрю ещё не закончил, он яростно сопротивлялся настырным рукам. В голове было шумно, кто-то взывал его остановится. — Господи, Боже, Эндрю! - кажется это был Ники, - ты сейчас убьёшь его! Появилась ещё одна пара рук, Эндрю никак не реагировал на сказанные ему слова, рук становилось всё больше, но следующая фраза заставила его отпустить Дэя. — Если что-то знает, то не сможет это сказать, когда ты его убьешь. - наверное это была Дэн. Он посчитал, что она права и только поэтому Кевин был способен сейчас в страхе отползти, жадно глотая воздух. — Говори. - приказал Эндрю всё ещё не отдышавшемуся Дэю. Тяжело сглотнув тот только потёр шею, а после медленно пересказал им некоторые самые важные моменты. С каждым словом лица лисов становились всё более шокированными. Теперь поведению Нила было объяснение. Какую-то часть правды Эндрю знал, поэтому не разделял шока товарищей. Он чувствовал ярость, Нил соврал. Практически всё, что он говорил было ложью. Если он умрёт Эндрю никогда не простит ему этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.