ID работы: 14494572

Графиня из другого мира

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Прошла ровно неделя с того момента, как Леонора попала на территорию поместья Галбрейт. Признаться, она могла только мечтать о том, какой была бы жизнь в мире, который она хотела видеть, и этому миру суждено было существовать лишь в ее воображении. Что в прошлой жизни, что в нынешней. Только подумать, в прошлой жизни Эдвин, она же Леонора, работала днями и ночами, чтобы накопить достаточную сумму и покинуть приевшуюся коммуналку, вместе с вечно недовольными соседями, в то же время наивно мечтая встретить богатого мужчину и вовсе позабыть о рабочих буднях, жить в поместье за городом, есть клубнику в шоколаде и подкалывать пожилого дворецкого. Мечта сбылась, богатого мужчину встретила, в комплекте шла красота, доброта, уважение и любовь. Осталось попробовать клубнику в шоколаде, пошутить над дворецким, но это в более взрослом возрасте, иначе Леонору поймут не так, как следовало бы. Настало время завтрака. По просьбе Юджина, Донна перебралась в поместье Галбрейт и стала личной служанкой Леоноры, чему девочка была несказанно рада. Пусть она и не её мать, но старается дарить ту любовь и заботу, которой ей так не хватало. — Прекрасно выглядите, госпожа, — улыбнулась женщина, смотря на девочку в нежно-розовом платьице. Она напоминала фарфоровую куклу. Казалось, притронешься пальцем и хрупкая кожица треснет, доставляя маленькой леди неудобства. — Вам нравится причёска? — на голове девочки красовался аккуратный нижний пучок, спереди были выпущены две редкие, слегка накрученные, пряди. — Да! — радостно улыбнулась Леонора. — Я выгляжу сногсшибательно. — Простите, что? — не поняла Донна. — Я хотела сказать, я выгляжу превосходно! — продолжила улыбаться младшая Галбрейт, мысленно проклиная себя за лексикон из прошлой жизни. И надо же было вырваться. — И, Донна. Я ведь просила называть меня по имени, без формальностей. Пожалуйста. Мне нравится, когда ты зовёшь меня Леонорой или лучиком. — Ох, гос… лучик, я не видела тебя всего лишь неделю, а кажется ты так выросла, — прослезилась женщина. — Идём, не будем заставлять графа Галбрейта ждать. Спустившись вниз, Леонору встретил богатый, полезный завтрак. Юджин на совесть взялся следить за здоровьем своей дочурки, самостоятельно создал полезное меню, богатое витаминами, белками и углеводами. Впереди её ждёт подростковый период, она должна выглядеть, как истинная леди, иметь хорошую фигуру, здоровые волосы и организм в целом. — Доброе утро, папочка! — сев за один стол с мужчиной, Леонора улыбнулась. За неделю жизни под одной крышей он полюбил ею детскую беззаботную улыбку. — Как папочке спалось? — Доброе утро, Лео, — улыбнулся мужчина. — Я лёг поздно, поэтому спал довольно-таки хорошо. А ты, моя милая? — Папочка! — нахмурив брови, Леонора взглянула на Юджина. — Я же говорила не засиживаться допоздна, работа может и подождать! — Знаю, милая, знаю, — прикрыл глаза Юджин, улыбаясь. Ему нравится, как Леонора заботится о нём. — Но документы на имя Её Величества должны были быть подписаны. — Её Величества? — невинно захлопала глазками Леонора. Викторианская эпоха, вполне себе неплохое время. В её время империя вышла на новый этап развития, а также укрепился авторитет страны на арене мировой политики. «Вспомнить бы ещё, какую мангу я читала, связанную с правлением Виктории», — в то же время, Леонора вела мысленный диалог с самой собой. — Папочка знаком с королевой? — Да, милая, — кивнул Юджин. — Ешь, иначе не узнаешь о сюрпризе. — Сюрпризе? — Ешь, — вновь повторился Галбрейт. — Если тарелка не будет пуста, никакого сюрприза не будет. Леонора находилась в глубоком шоке. Сперва сюрприз отца удался, девочка запрыгала от счастья, как и полагается ребёнку, ведь не каждый день приглашают на званный вечер, но, стоило ей услышать фамилию графа, чьей идея была устроить тот самый вечер, как внутри всё будто рухнуло. Фантомхайв. Она попала в Тёмный дворецкий. В аниме, в котором хотелось очутиться меньше всего на свете, особенно до основных событий. Ей всячески придётся избегать знакомства с Фантомхайвом-младшим, чтобы в будущем не пересечься с Себастьяном. Она его боится. Их первая и последняя встреча состоится сегодня, на званом вечере, после чего начнётся череда несчастий. — Милая, ты в порядке? — на лоб девочки легла тёплая рука Юджина. — Выглядишь нехорошо. — Папочка, я просто задумалась, — через силу выдавила улыбку Леонора. — О чём? — вскинул бровь мужчина. — Ты побледнела. — Нас пригласили на званый вечер, а я… — пришлось импровизировать. От столь ужасных мыслей ей действительно поплохело, — а я не знаю даже обычных танцевальных азов. Что, если кто-то пригласит меня на танец? А я не умею! — Ох, милая, — засмеялся Юджин. — Насчёт этого не стоит беспокоиться. Ты будешь танцевать только со мной. «Звучит чересчур по собственнически». — Папочка будет вести меня в танце? — наклонила голову набок Леонора. — Именно, — кивнул мужчина. — А теперь, беги. Скажи Донне, пусть сделает из тебя самый прекрасный цветочек. Мы должны удивить графа Фантомхайва. — Главное не перестараться, — фыркнула Леонора, резко поджав губы. Снова вырвалось. — Ты что-то сказала? — Нет, папочка, — невинно захлопала глазками. — Мне нужно спешить, ведь выбор платья занимает достаточно много времени. Как ты и сказал, я хочу быть самой красивой на этом вечере. — Ступай, — оставив тёплый поцелуй на лбу девочки, улыбнулся мужчина.

***

— Лучик, ты прекрасно выглядишь! — Донна вновь одарила Леонору приятным комплиментом. — Это платье… Ты похожа на облачко. Маленькое, лёгкое и пушистое. В этот раз выбор юной леди пал на пышное бело-голубое платье в рюшечку. В некоторых местах, на стыке полотна, был нашит аккуратный, голубоватый бантик с белой бусинкой внутри. По центру, на груди, красовался бантик чуть побольше, внутри которого, блестя на лучах уходящего солнца, висела аккуратная маленькая брошь. В комплекте к платью шли вечерние голубые перчатки по локоть. В самый раз, чтобы прикрыть рубцы и шрамы. — Облачко? — хихикнула Леонора. — Нет, Донна, облака массивные и тяжёлые, но благодаря размерам отдельных капель, из которых состоят облака и силе сопротивления потока воздуха, они парят над землёй, — наблюдая за своими же движениями, рассказывала Леонора служанке, пока вдруг не пришло озарение. Откуда ей знать об этом? Повернувшись, Леонора лицезрела удивлённую Донну, что не ожидала подобных умных мыслей со стороны маленькой девочки. — Леонора, — с трудом выдавила из себя служанка. — Откуда ты это знаешь? — Откуда я это знаю? — повторила девочка, в миг тряхнув головой. — То есть, я читала некоторые учебники на досуге. Папочка говорил, читать очень полезно. — Ох, милая, с такими глубокими познаниями ты далеко пойдёшь, — улыбнулась Донна, поглаживая девочку по голове. — Графу Галбрейту немедленно нужно нанять учителя, не стоит упускать такой дар. В наше время, среди детей, мало одарённых. Если повезёт, тебя могут принять в одну из лучших академий. «Нет никакого желания». — Я люблю узнавать что-то новое и интересное, — хлопнула в ладоши Леонора. Сейчас она напоминала себе Элизабет — такая же жизнерадостная. — А теперь, давай поговорим о вечере! Жду не дождусь, когда покажусь всем в своём новом платье.

***

«Пригород Лондона частично напоминает атмосферу из фильмов ужасов». Перед тем, как попасть на территорию поместья Фантомхайв, экипажу пришлось пересечь густой тёмный лес, пустошь, а уж после очутиться на конечной точке. У входа во двор графа Галбрейта и его дочь Леонору встретил пожилой мужчина с моноклем на правом глазу — Танака. Этот персонаж хорошо запомнился Эдвин, пусть и афишировал не так часто, как Мейлин или те же Финниан с Бардроем. — Добрый вечер, граф Галбрейт, леди Леонора. Добро пожаловать в поместье Фантомхайв, — поклонился дворецкий. — Следуйте за мной. — Какой вежливый дяденька, — прошептала Леонора так, чтобы услышал только отец. — Его имя Танака. Он верный дворецкий семьи Фантомхайв, — объяснил дочери Юджин. — Верный дворецкий? — хлопнула иссиними* ресницами девочка. — Хочу, чтобы в будущем у меня был такой же дворецкий. — Александр куда лучше, — погладив дочурку по голове, улыбнулся мужчина. — Пусть он не так стар, как Танака, но опыта у него достаточно, чтобы угодить тебе, вот увидишь. Поместье Фантомхайв встретило семейство Галбрейт с распростёртыми объятиями. Главный зал, где проходил банкет, был полон людей разных возрастов. Но взгляд Леоноры зациклился именно на графе Винсенте и его маленьком сынишке, который прятался за спиной мужчины. И не скажешь, что младший Фантомхайв был ранее антисоциальным. — Главная задача этого вечера — не знакомиться с Фантомхайвом-младшим, — прошептала девочка, в глубине души понимая, этого не миновать. Винсент может настоять. — Папочка, можно я пройдусь по залу? Хочу хорошенько рассмотреть платья других девочек. — Нет, Леонора, держись рядом со мной. Чего и стоило ожидать. На таких мероприятиях исчезновение детей знати плёвое дело. — Хорошо, тогда… — Добрый вечер, граф Галбрейт! Рад видеть вас на званном вечере, — улыбнулся Винсент, пожимая ладонь Юджину. — Ох, эта юная леди и есть ваша дочь? Леонора, я прав? — обратился мужчина к девочке. — Да, — кивнула юная особа, протягивая мужчине руку, тыльная сторона которой была одарена поцелуем нежных губ графа, заставляя щёки Леоноры покрыться лёгким румянцем. — Какая милая леди, — продолжал смущать девочку мужчина, улыбаясь. Из-за Винсента вновь выглянул мальчик и, встретившись взглядом с Леонорой, нырнул обратно. — Ох, — мужчина позвал мальчика по имени, которого младшая Галбрейт не услышала. Долгое время весь фандом терзала эта загадка с именем и вот появилась удобная возможность узнать его, как появилась цензура. Представить трудно, как это, но на секунду Леонора будто утратила возможность слышать, — познакомься, это леди Леонора Галбрейт — дочь графа Юджина Галбрейта. Ну же, выйди поздоровайся, как следует джентльмену. — Отец, ты ведь знаешь, он чересчур стеснителен, — послышался голос позади. Обернувшись, Леонора с трудом сдержала рот закрытым. Двух зайцев одним выстрелом. Пора брать отца за руку и настаивать на прогулку по залу. — А это будущий наследник поместья Фантомхайв — Сиэль. — Рад знакомству, леди Леонора, — улыбнулся мальчик. — Не желаете составить мне компанию? — Нет, — буркнула Галбрейт младшая, хватая отца за штанину брюк. — Папочка, хочу посмотреть на платья других девочек. Идём со мной! — Юная леди, составьте компанию Сиэлю, это некультурно! — будто её волнует, что культурно, а что нет. — Хорошо, — вздохнула Леонора. Чему быть, того не миновать. — Прошу прощения за мою дерзость, я с радостью составлю вам компанию. Через полчаса нудных, безнадёжных скитаний по залу, Леонора всё-таки вернулась к отцу, желая сделать также, как и Фантомхайв-младший — спрятаться за ногу и не выходить весь вечер. Заметив зажатость юной леди, Юджин решил взять ситуацию в свои руки и, всё-таки, пригласить Леонору на танец, который послужил неимоверным прибавлением уверенности в её крохотную копилочку. После, пусть и короткого, танца с Юджина и его юной дочери — леди Леоноры Галбрейт не сводила глаз вся присутствующая аудитория. Леди и джентльмены с восхищением наблюдали за тем, как в потоках лёгкого воздуха развивается детское, цвета неба, платьице, а её густые, иссиние волосы, подобно шелковому полотну, будто жили собственной жизнью и кружили свой танец. — Уверена, с возрастом леди Галбрейт станет ещё краше, — донеслось до ушей Леоноры, вызвав невольную ухмылку. — Не зря семья Галбрейт скрывала столь прекрасного ребёнка, — донеслось с другой стороны. «Скрывала?» Леонора решила, что об этом следует поинтересоваться наедине, без присутствия лишних ушей и глаз. — Леонора, — обратив внимание дочери на себя, Юджин потрепал девочку по голове, — а теперь познакомься с младшим сыном графа Фантомхайва. Он чересчур замкнутый и стеснительный, уверен, такой, как ты, удастся разговорить его. Дерзай! — Мне? — захлопала глазами Леонора. Она пыталась быть скромной, замкнутой девочкой. Где актёрская игра дала брешь? Вздохнув, переступая через гору нежелания и страха будущего, Леонора всё же подошла к лже-Сиэлю и, взяв мальчика за руку, улыбнулась настолько искренне, насколько могла. — Думаю, ты слышал моё имя, но я повторю, я — Леонора, — продолжала улыбаться Галбрейт младшая. — И очень хочу подружиться с тобой, — она ведь наивный ребёнок, верящий в фей и чудеса, поэтому должна вести себя соответствующе. Никто ведь не заставляет её поддерживать с ним общение в будущей, верно? — Рад познакомиться, — стесняясь, ответил мальчик. — Какие у тебя красивые большие глаза! — решила сделать комплимент юная особа. — Будто морская бездна. — Морская бездна? — хлопнул ресницами мальчик. Он впервые слышит это сочетание слов. — Если брать именно морскую, то это неизмеримая глубина. Ранее считали, что бездна является источником зла, — хмыкнула Леонора. — Но, я не имела ничего плохого, говоря так о твоих глазах. Если взглянуть на морскую бездну, можно увидеть её необычность и, в то же время, красоту. И вообще, — топнула ногой Галбрейт, притупляя поток мыслей, — предлагаю прогуляться по залу. Твой старший брат чересчур разговорчив, мне такие не нравятся. Идём! Робко кивнув, младший Фантомхайв взял Леонору за руку и оба, под взгляды удивлённых отцов, направились в центр зала. Девочка иногда рассказывала будущему графу разные интересные факты, якобы вычитанные в книге, а он, в свою очередь, дарил ей свою тёплую невинную улыбку. И почему-то именно она запала ей в душу. Подумать только, а ведь в скором времени он и вовсе перестанет улыбаться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.