ID работы: 14495103

Разговор

Джен
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Лондоне был поздний вечер. Луна неспеша проливала мглистый свет на холодный городской асфальт. С ближайшего дерева последний кленовый лист сорвался с ветки и плавно приземлился в небольшой лужице. Не было ни одного звука, который посмел бы нарушить покой сонной тишины. Никто не ходил по улицам, не ездили по дорогам машины. Создавалось впечатление, будто сегодня должно случиться что-то невероятное и волшебное, то, что не может произойти в другой день. Но ни феи, ни Питер Пэн не залетали в распахнутое окно, поэтому Роулинг, уютно сидя у себя дома за столом, продолжала строчить на бумаге, не обращая ни на что внимания. Рядышком трепыхала зажжённая свечка, освещая небольшое пространство вокруг себя. Несколько долгих ночей женщина не смыкала глаз, продолжая работу над последней седьмой книгой. В комнате царили покой и умиротворение, пока откуда-то сздади не послышался тихий хлопок. Писательница не придала этому особого значения и, мысленно убедив себя в том, что это в какой-то комнате хлопнула дверь, продолжила писать. Однако её уверенность в этом длилась недолго, потому что послышались шаги. Тихие. Робкие. Осторожные. Как у хищника, который готовится к прыжку на добычу. — Зачем? — Еле слышный голос раздался над самым ухом. Джоан встала со стула, боясь сделать неверное движение. Незванный гость стоял в тени, но в нём было нечто знакомое. Поворот головы, взгляд, поза… Боль пополам с горечью. Кажется, они где-то встречались. Может, на встрече с фанатами стоял в первом ряду? Взгляд скользнул ко лбу. Шрам в виде молнии… Так это же Гарри! Гарри Поттер! Тот, который так ей помог, тот, ради кого она и писала свои книги! — Гарри! — восторженно сказала она. Но радость её мгновенно утихла, когда она внимательнее вгляделась в его глаза. В них плясало пламя ярости и открытого отвращения. Что же произошло такого, что её мальчик, её Гарри смотрит на писательницу с таким презрением? — В чём дело? Я не понимаю… — Во всём! Зачем вы это сделали? Почему вы убили всех, которых я когда-то любил? — Гриффиндорец шипел не хуже самого Снейпа. — Сириуса, Добби, Дамблдора, Фреда, а теперь и Люпина с Тонкс. Чего вы добиваетесь? Что и кому пытаетесь доказать? — последний вопрос Гарри буквально выкрикнул. — Но… Это ведь книга… Художественный план, понимаешь?.. — Ах план?! — Поттер был совсем на себя не похожим. Он кричал как обезумевший, как в ту безвозвратную ночь, когда на его глазах умер Сириус. — А ничего, что мы тоже люди? Мы не просто слова, которые можно вот так взять и зачеркнуть, Джо! Мы живые! У нас тоже есть чувства, есть сердца, которые бьются! Мальчик перевёл дух, пытаясь немного успокоиться. Женщина стояла ошарашенная, не до конца понимая что здесь происходит. Её стеклянный взгляд, ничего не выражая, смотрел на Поттера. Может она действительно перегнула палку со всеми этими смертями? — Вы создали меня мальчишкой со шрамом на лбу, — продолжил Гарри, но уже значительно тише и спокойнее, — который, несмотря на тётю и дядю, верил в лучше. Ведь всё так хорошо начиналось! Письмо, поезд, дружба, Хогвартс… Почему нужно было убивать практически всех?! В зелёных, обычно таких спокойных и добродушных, глазах теперь был какой-то неземной крик о помощи. — Джо, прошу тебя… — слова были сказаны одними губами. Больше не говоря ни слова, он сделал медленный шаг назад, а его силуэт растворился в темноте комнаты.

***

Джоан проснулась в своей комнатке и обнаружила себя сидящей за столом и подпирающей голову руками. Несколько секунд, она не помнила, что произошло, однако после этого, мгновенно вздрогнула и начала лихорадочно искать тот листок. Где же он?.. — Вот! — Женщина схватила ручку и, зачеркнув несколько строчек вписала другие. «Пусть он встретиться с теми, кто ему дорог», стучали в голове мысли. «Дамблдор… Да, Дамблдор! Будет там, на Кингс-Кроссе.» — Прости меня, Гарри, — сказала она тихо, хотя понимала, что всё это был всего лишь сон. — И вам спасибо. — Раздался радостный голос. Роулинг обернулась. Сзади стоял улыбающийся, весёлый Гарри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.