ID работы: 14495742

Танец

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вечером в маленькой комнате

Настройки текста
Александр Романов не был поклонником тяжелой музыки. По его мнению, она отрицательно влияет на разум. Потому и не слушает, дабы не превратиться в ходячий негатив. Рок и все похожие жанры никогда его не интересовали, однако, даже в этой сфере нашлось что-то ему по душе. Группа Queen является единственным исключением. Саша до безумия любил классическую музыку. А в особенности обожал игру на фортепьяно. Умиротворение так и расплывалось по всему телу до самых кончиков пальцев, когда Александр слышал прекрасное исполнение инструмента. Именно этим его и зацепил британский музыкальный коллектив. Тем более, они не пели о чем-то злом, об убийствах или смерти, наоборот, это были веселые и позитивные текста. А мастерство игры на пианино заставляло Ленинград улыбаться. Необычно слушать, казалось бы, столь грубый жанр в сочетании с классической музыкой. Впервые Романову посчастливилось услышать данное звучание благодаря Михаилу Московскому. Это было около пятнадцати лет назад. — Саш, я такую классную пластинку достал! Тебе точно понравится. Пластинка эта, к слову, была с альбомом «A Night At The Opera». И тогда она действительно произвела неподдельное впечатление на Романова. Саше понравилось все, начиная от голоса Фредди Меркьюри, заканчивая музыкальным сопровождением. И с тех пор Queen стали первой любимой рок-группой Александра Петровича. — Миша, можешь включить Queen, а не Гражданскую Оборону? — со злостью в голосе попросил Романов, поворачиваясь к Московскому. С истечением большого количества времени у Миши сильно сменился музыкальный вкус, который Саша считал крайне непристойным для столицы. — Чем тебе не нравится ГРОБ? Хорошая же группа, — ответил, вскидывая бровь, Москва. Миша часто включал в машине песни групп почти не схожих друг с другом даже жанрами. У Ленинграда в голове все не укладывалось — как можно слушать Мираж и Ласковый май одновременно с Сектором газа и Гражданской Обороной. Что за вздор! — Миш, ну какая красная морковь? Какая калитка настежь? В этой песне нет смысла! — Сашу, очевидно, раздражало не только звучание, но и отсутствие смысловой нагрузки в тексте. — Между прочим, здесь поется о защите своей Родины. — О чем? Московский, может ты себя еще и в анархисты впишешь? — Мам, ну не злись, — он посмеялся. Москва остановил автомобиль у обочины и, открыв бардачок, начал копаться в кассетах. Найдя нужную, он положил ее в магнитолу. И на всю машину раздалась песня «Radio Ga Ga». — Так лучше? — Гораздо. Вот так, с музыкальным сопровождением Фредди Меркьюри молодые люди ехали по дороге Ленинграда. Саше нравилось наблюдать за людьми на улицах, он часто радовался нынешнему поколению, но это длилось ровно до того момента, пока на глаза не попадалась кучка подростков, курящих дешевые сигареты и кричащих во все горло песни какой-нибудь Nirvana. Ему не понять этой фишки. Ну и пусть. Зато он хорошо знал биографию любимых композиторов, а не слушал музыкантов, имена которых завтра же забудет. Парни подъехали к пятиэтажному дому, возле которого вскоре Московский припарковал авто. Саша поспешил покинуть машину, а после, из нее вышел и Михаил. — Нужно что-нибудь купить? — спросил мужчина, глядя на Александра. — По твоему желанию, — ответил тот, развернулся и пошел ко входной двери в первую парадную. Так молодые люди и разошлись по разные стороны, Миша — в магазин, а Саша — домой. Романова вдохновила поездка под песни любимой группы, поэтому, ему захотелось как-то порадовать любимого человека. По приходу домой он начал подготовку к небольшому сюрпризу. Сашка наизусть знал Михаила и давно выучил, как тот поведет себя в той или иной ситуации. Когда Ленинград на вопрос: «Что купить?» отвечал: «По твоему желанию» — это значило, что Московский провозится с выбором продуктов минимум полчаса и вернется домой с несколькими пакетами. Что сейчас, конечно, сыграло Александру только на руку. Он достал из холодильника маленький тортик, который на днях купил Миша, взял из большого шкафа с различными сервизами два хрустальных бокала и шампанское. Романов расставил все на стол, специально надел любимую белую футболку Миши и сел у окна в кухне, ожидая вторую половинку. Прошло почти двадцать минут, и в квартиру раздался мерзкий звонок. Московский наконец пришел. Сашка поспешил в коридор, открывать входную дверь. — Что сегодня за праздник? — удивился Миша, стоящий в проходе, как и предполагал Романов, с тремя пакетами из ближайшего универсама. — О чем ты? — в ответ поинтересовался Александр. — Ты уже давно не носишь мою одежду, а тут вдруг такой сюрприз, — мужчина усмехнулся и вошел в квартиру. Он поставил купленное на бордовый ковер, стелющийся на весь пол в прихожей, снял с себя красный пиджак и обувь. Все его действия сопровождались ехидной улыбкой со стороны Сашки. Но на вопрос Москвы: «В чем дело?» он лишь смеялся и отвечал: «Ничего-ничего, Мишенька». Когда Миша закончил с раздеванием, Александр убежал в кухню, после чего последовало длительное молчание. — Саш, что происходит? — он последовал за молодым человеком вглубь квартиры. Пройдя через темноту, царившую в длинном проходе между коридором и кухней, Миша попал в полуосвещенное помещение, посреди которого сидел Ленинград и широко улыбался. Вот, оказывается, что он задумал. — Романтичный полумрак и ужин… как-то это не похоже на моего вечно угрюмого Сашку, — Михаил подошел ближе к парню. Парень встал со своего места и, приблизившись к Москве вплотную, потянул его за черный галстук у себе. Так их губы соприкоснулись. Миша, в ответ на поцелуй, обхватил двумя руками талию молодого человека. Саша, подобно неопытной девочке, вздрогнул и невольно отпустил галстук Московского из рук. Михаил отпрянул от мягких губ, что вызвало слабое волнение Романова, но оно тут же развеялось, ведь Москва толкнул парня к подоконнику и встал перед ним. Тем самым, не давая тому возможности уйти. — Давненько у нас так не проходили вечера, милый, — ухмыльнувшись, проговорил Миша, смотря прямо в глаза парня. Ленинград решил ничего не отвечать на данное заявление, а лишь обвил руками шею Московского, после чего молодые люди вновь слились в поцелуе. Оба наслаждались моментом блаженства, ведь если углубиться в их повседневную жизнь — она ничем не отличалась от будней простых людей. Разве что, собрания городов с обсуждением новостей предавали хоть какое-то разнообразие. Потому и Миша, и Саша одинаково получали неподдельное удовольствие от происходящего. От нехватки воздуха после длительного поцелуя парни отстранились друг от друга. — Но это не всё, — тихо, переводя дыхание, проговорил Ленинград, улыбаясь. — Есть еще один козырь в твоем рукаве? — усмехнувшись, спросил Михаил. — А ты и сомневался, — тот посмеялся и пихнул в грудь мужчину, тем самым давая понять, чтобы он освободил проход. Романов прошел в зал и, остановившись у граммофона, оглянулся на Московского. — И что это значит? — поинтересовался он и скрестил руки на груди, после чего облокотился о стену в проеме. Сашка начал перебирать пластинки в небольшой корзинке, стоявшей на полу. Найдя нужную, он поставил ее в проигрыватель. Ленинград до последнего отказывался оглашать Мише, что собирается включить, потому для него это оставалось загадкой. Но ровно до того момента, пока не послышалась нежная музыка, а после строчки…

Ooh, you make me live Whatever this world can give to me It's you, you're all I see

— Когда мы ехали в машине, и ты включил Queen — это меня сподвигнуло к такому сюрпризу, — он отпустил крышку проигрывателя и подошел к Мише, — позвольте пригласить вас на танец, Михаил Юрьевич, — Романов протянул тому ладонь. — Не смею отказать, Александр Петрович, — Москва улыбнулся и взял ручку Саши в свою.

I've been with you such a long time You're my sunshine And I want you to know That my feelings are true I really love you

Миша на ухо шептал Ленинграду ритм: раз-два-три, раз-два-три. Переставляя ноги по фигуре — ромб, молодые люди танцевали вальс. Михаил положил руку на талию парня, а тот, в свою очередь, на плечо. Их взгляды встретились и оба одновременно улыбнулись.

Still I come back to you In rain or shine You've stood by me, girl I'm happy at home

Молодые люди растворились в наслаждении. Никому не хотелось прерывать романтику в старой, еле живой квартирке. Им больше ничто не было нужно, кроме музыки и их самих. Саша переложил ладонь на щеку Миши. Его глаза заблестели от подступивших слез, а улыбка не переставала сиять на лице. Москва чмокнул Романова в нежные губки и вместо того, чтобы продолжить вести танец, обнял молодого человека. Сашка не стал возражать данному действию, а лишь сам обхватил спину Московского. Так они и продолжили качаться под ритм песни. Оба были неимоверно счастливы.

I'm happy You're my best friend Oh, you're my best friend

— Я правда люблю тебя, Миша. — Я тоже, Сашенька, я тоже, — он поцеловал парня в макушку, — хоть ты так и не научился танцевать вальс, не наступая мне на ноги. Оба посмеялись, но все равно продолжили радоваться компании друг друга.

Ooh, you make me live Ooh, you're my best friend

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.