ID работы: 14495996

Поколение

Гет
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Капли дождя неприятным звуком барабанили по стеклу, акцентируя внимание на себе и сбивая с мыслей девушку. Стремящийся вдаль по серым улицам Детройта автобус ехал плавно, но тряска и мандраж были внутри.       «Что из себя представляет этот город сегодня?»       Частично на этот вопрос можно было ответить просто понаблюдав за обстановкой снаружи транспорта. Такой же унылый и меланхоличный как она его и запомнила. Конечно, осенью многие города можно подогнать под это описание, но Детройт, по мнению девушки, больше прочих заслуживает предвзятого отношения. Людей в такую погоду на улице не много. Лишь изредка встречались прохожие, как кошки бегущие от сырости. Иногда в поле зрения попадались бездомные, тщетно пытавшиеся спрятаться от непогоды в своих импровизированных «жилищах».       «Справлюсь ли я?»       Здесь же все было не так просто. Неожиданный перевод из Нью-Йорка в Детройт выбил ее из колеи. Вырываться из зоны комфорта всегда, как минимум, непривычно. Девушку можно понять: налаженная жизнь, хорошие знакомые, всегда (или почти всегда) все под контролем. От всего пришлось отказаться в миг по приказу начальства. Вот так просто вышестоящие распоряжаются судьбами своих подчиненных.       «И так всегда!» — невольно хмыкнула своим мыслям девушка.       Впереди же ждала неизвестность, которую она не любила принимать осознанно. Могла ли она отказаться? Конечно могла, но любопытство и понимание, что ее навыки смогут помочь подтолкнули к согласию.        — Ты в порядке, моя муза? — неожиданно раздавшийся рядом мужской голос заставил девушку вздрогнуть.        — Да, все в порядке, Дерек, просто… — она повернула голову на собеседника, — задумалась.       На соседнем сидении от нее сидел парень среднего роста. Правильные, почти точеные черты лица, бледная кожа, пшеничные волосы, уложенные в стрижку «Фейд» и бездонные голубые глаза. Он походил на скульптуру, выкованную мастером, прославившимся благодаря своему творению.        — Эмбер… — Дерек положил свою ладонь на ладонь спутницы, — я понимаю, тебе не легко, но все будет в порядке. Я буду рядом.       Казалось, он был совершенно спокоен и его ни капли не волновала смена обстановки. В его глазах отражалась девушка миловидной внешности с упругими волнистыми волосами, в данный момент собранными в деловой пучок. По цвету и ассоциации они напоминали жгучее пламя. Взгляд ее изумрудных глаз был направлен на него, но парень не мог точно сказать, что скрывалось за ним.        — Я тебе очень благодарна, ты же знаешь, — Эмбер улыбнулась, — но я правда не понимаю зачем тебе было ехать со мной. Я же не маленькая девочка.       Блондин цокнул языком и слегка отодвинулся. Он приложил ладонь тыльной стороной к своему лбу и запрокинул голову. Наигранно сделав максимально несчастный вид, молодой человек театрально начал свою речь.        — О, мисс Эмбер Блэк, вы разбиваете мне сердце! — его маленький спектакль звучал чуть громче, чем было нужно, тем самым собирая косые взгляды находившихся в автобусе. — Как вы можете отталкивать своего верного друга?!       На последней фразе парень уже еле сдерживался, чтобы не засмеяться, но его опередили.        — Какой же ты иногда остолоп! — девушка слегка стукнула товарища по плечу и оба разразились заливистым смехом, не обращая внимания на окружающих.        — Брось! Ты же не думала, что я позволю уехать тебе одной? Мы же команда.       И это чистая правда. С самого первого дня их встречи они очень много времени проводили вместе. Между ними не было любви, но была прочная дружеская связь. Они были партнерами по творческой деятельности. Организовать маленькую группу, где Эмбер была вокалисткой, а Дерек отвечал за музыку и иногда исполнял роль бэк-вокалиста, было спонтанным решением. Конечно большой славы в Нью-Йорке они не обрели, но в этом и нет необходимости. Это хобби, страсть и отдушина для обоих, что помогло им так сблизиться. Выступать в барах, клубах и частных вечеринках — для них более чем достаточно. Справедливости ради, стоит отметить, что доход это дело какой-никакой, но приносило.       — Я рада, что ты со мной, — не до конца отойдя от смеха, констатировала девушка, — но нам нужно будет сейчас разделиться. Я поеду в полицейский департамент, а ты займись, пожалуйста, арендой дома и студии.        — Да-да, мамочка. Я помню, — без злобы отмахнулся Дерек.       Автобус медленно сбавлял скорость и в конечном итоге остановился, оповещая о прибытии на остановку.        — Дом, который мы присмотрели находится на этой улице, — парень встал с кресла. — Тебе нужно проехать еще три остановки.       Эмбер плохо ориентировалась в незнакомой местности и чаще всего добиралась до пункта назначения на такси. Ее друг давно знал об этом, поэтому всегда прокладывал для нее маршрут. Такая забота всегда трогала девушку, хотелось отплатить ему той же монетой.        — Подожди! — окрикнула его рыжеволосая. — Возьми зонтик, на улице дождь.       Парень набросил на голову капюшон своей куртки, давая понять свои намерения. Он мило и как-то по-детски улыбнулся и, выходя на улицу, проронил лишь пару слов.        — Оставь себе, — блондин подмигнул с лицом заговорщика — я не растаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.