ID работы: 14495996

Поколение

Гет
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9. Лидер.

Настройки текста
      В телестудии, где все случилось творилась неразбериха. Работники были напугали, с трудом давали показания заикающимся голосом. Из обрывков фраз стало понятно, что сюда проникла группа девиантов с намерением запустить в эфир видеосообщение. Жертв не было. Офицеры полиции выискивали улики и расставляли таблички. О том, что дело весьма серьезное давало понять и то, что на место прибыли федеральные агенты. Главный из них — Ричард Перкинс был, мягко говоря неприветлив, прозрачно намекая, что в нахождении сотрудников полиции нет никакой необходимости и ФБР во всем разберется. Пропустив его слова мимо ушей, напарники по делам девиантов принялись изучать студию вещания. Первым делом они решили прослушать пущенное в телеканал обращение.       — Вместе мы сможем жить мирно и построить лучшее будущее — для людей и андроидов… — спокойно говорил андроид с деактивированной кожей.       — Похоже это их лидер. Возможно это его девианты считают rA9, — констатировал Хэнк и следом спросил. — Что-то увидел, Коннор?       — Я определил модель и серийный номер… — неуверенно ответил восьмисотый и поспешил добавить: — Этот девиант зарегистрирован под именем Маркус.       — Что за модель? — заинтересовалась Эмбер.       Андроид явно не испытывал желания отвечать на вопрос. В эту недолгую паузу Андерсона подозвал к себе офицер Миллер для обсуждения каких-то служебных деталей. Когда лейтенант отошел от экрана, Коннор все же решился дать ответ:       — RK200.       — RK… — пробовала на вкус девушка. — Ну конечно! Удивительная серия RK, — улыбка не сходила с ее лица. — Маркус, Дерек, ты…       — Дерек? — изумился восьмисотый. — Он тоже серии RK?       — Да. RK400 — прототип, изначально созданный для шпионажа и диверсий. Его должны были внедрить в спецслужбу, подчиняющуюся самой мадам президент.       — Что произошло?       — Это долгая история, Коннор, — уклончиво ответила Блэк. Мысли о Дереке пробуждали тоску и переживания, ведь она даже не знала, что сейчас с ним. — Может когда-нибудь расскажу, но не сейчас.       Андроид не стал давить, решив лучше заняться анализом улик и восстановлением цепочки событий. Хэнк до сих пор разговаривал с Крисом, а зеленоглазая все не могла оторваться от монитора, переслушивая речь девианта снова и снова.       — Что мы вообще тут делаем? — непрерывно смотря на оратора, спросила Эмбер. — Он пришел с миром.       — Это незаконное проникновение, в котором замешаны девианты! — возмутился лейтенант. — Тебе напомнить зачем мы здесь? Или дать перечитать законодательство?       — Что бы вы выбрали, лейтенант? — с вызовом набросилась девушка. — Нарушить закон и пробраться на частную территорию, при этом никого не убив и ничего не украв, или тихо мирно дожидаться смерти под людским гнетом? Они просто хотели, чтобы их услышали.       — О чем ты вообще говоришь? Вспомни сколько дел ты вела. Андроиды хотят мира, убивая людей?       — Давайте будем разбирать каждое дело по-отдельности, а не вешать на всех андроидов ярлыки убийц и преступников!       — А в данном случае что? Не преступление? Повторю, для особо одаренных, это нарушение закона! Ты забыла? На лекцию отправить?       — Вы себя слышите, лейтенант? И кто сейчас из нас двоих походит на бездушную машину? Твердите о законе, как недавно Коннор про расследование. Только вот закон редко, но бывает несправедлив, особенно к андроидам. В таком случае люди руководствуются здравым смыслом и совестью. А был бы закон равным для людей и андроидов, то подавляющее большинство дел просто не существовало бы. Так что да, лейтенант! Я забыла! — Блэк вскинула руки, демонстрируя свою капитуляцию, и развернулась к выходу из студии. — Здесь без меня.       Провожаемая мертвой тишиной, девушка оказалась в коридоре и прислонилась спиной к стене, размышляя над тем, что ей делать дальше. Теперь запуталась она. С одной стороны расследование и чувство долга, а с другой организованная группа мирных девиантов, нуждающихся с понимании и принятии со стороны людей. Задумавшись, рыжеволосая не заметила как мимо нее прошел темнокожий андроид, работающий в студии. В дверях, из которых она не так давно вышла, показался потрепанный Коннор. Он спешил к лифту в конце коридора.       — Держите его, это девиант!       Девиант-оператор тут же напал на сотрудника ФБР рядом с лифтом, одним ударом вырубив его. За доли секунд он успешно отобрал оружие, направив ствол на ближайшую цель — Эмбер. Все произошло невероятно быстро, девушка не обладала подобной реакцией и не успела вовремя достать пистолет.       Толчок. Очередь выстрелов. Блэк упала на пол, сильно ударившись головой. Еще один выстрел. Звук упавшего тела.       Дезориентированная зеленоглазая не могла понять, что происходит. Ей почему-то было тяжело, но тупая боль и головокружение не давали оценить ситуацию.       — Эмбер, Коннор, вы в порядке? — как из-под воды послышался голос лейтенанта, — Господи!       Туман в глазах потихоньку начал рассеиваться и девушка наконец поняла, что на ней лежит RK800, прикрывший ее от пуль. Забыв про головную боль, Блэк приподнялась, аккуратно скидывая с себя андроида. Она наклонилась над ним и легонько потрясла за плечи.       — Коннор! — слезы непроизвольно полились из глаз девушки. — Коннор, очнись!       Восьмисотый не реагировал. Надежда на то, что он все-таки откроет глаза стремительно угасала, пропорционально разрастающейся на полу луже голубой крови. Угасала, но не для Эмбер, которая все взывала к андроиду, обхватывая руками его лицо, трясла, хоть и понимала, что это ничем не поможет. Вконец отчаявшись, она взяла его руку и прижала к груди. Склонив голову, зеленоглазая пыталась спрятать свою печаль и едва касалась губами холодных пальцев. Она почувствовала на своем плече тяжелую руку лейтенанта.       — Мне жаль, девочка.

***

      Эмбер не могла больше усидеть за своим рабочим местом, ей срочно требовалось что-то сделать, но сосредоточиться на деле не получалось. Бездействие угнетало и разрывало ее изнутри. У лейтенанта, сидящего перед ней, работа тоже не клеилась, он тупо буравил взглядом терминал.       Резким движением рыжеволосая отодвинула кресло от стола и решительным шагом направилась в кабинет Фаулера. Она приняла решение и намеревалась осуществить его поскорее, пока не передумала. Конечно ее напарники скорее всего будут этим недовольны, но по-другому девушка не могла. Она знала, что Коннор вернется и не хотела уходить даже не попрощавшись, но не могла допустить повторения сегодняшних событий. Блэк подставляла его: под пули, перед «КиберЛайф», перед самим собой и больше этого не хотела. Вероятно, ему будет лучше без нее. Зайдя в кабинет начальника, она оставила на столе свой значок и табельный пистолет. Не поддавшись на уговоры Джеффри остаться, бывший детектив устремилась прочь из участка.       — Ну и куда ты собралась? — остановил девушку за руку Хэнк. — Я даже прощаний не заслужил?       — Простите, лейтенант, я просто больше не могу, — зеленоглазая обернулась к седому мужчине. — Прошу не спрашивайте меня ни о чем.       — Да я и не собирался, и так все прекрасно вижу, — по взгляду мужчины можно было понять, что он разделял грусть собеседницы. — Ты ведь влюблена в нашего Коннора.       — Что я слышу, лейтенант?! — несмотря на горечь, слова бывшего напарника заставили девушку посмеиваться. — «Нашего» Коннора?       — Ты открыла мне глаза на многое, что касается андроидов, — угрюмость на лице Андерсона постепенно сдавалась, уступая место искренней улыбке. — За это спасибо.       — Лейтенант, с вами было иногда непросто, но я рада, что мне посчастливилось работать с вами.       — Зови меня Хэнк, и… — мужчина приобнял девушку за плечи, — навещай иногда старика.       — Какой же ты старик, Хэнк? — Эмбер ехидно улыбнулась. — Если приоденешься, приведешь себя в порядок и бросишь пить, то запросто сможешь покорить сердце какой-нибудь благородной дамы.       — Я смотрю ты быстро переобулась, — с прищуром пробубнил лейтенант, вероятно пожалев о своей секундной сентиментальности.       — Я лишь сказала правду, — Блэк рассмеялась и уже сама крепко обняла Андерсона. — Конечно, я буду тебя навешать, — отстранившись, она добавила. — Передай Коннору, что мне жаль уходить вот так.       — У тебя не лихорадка? — бывший напарник потрогал лоб собеседницы. — Каким образом я должен ему это передать?       — Он еще вернется, — подмигнула рыжеволосая и оставила лейтенанта, прибывавшего в полном недоумении от ее слов.       Почти скрывшись за стеклянными дверьми, девушка смогла расслышать от Хэнка удивленное и протяжное: «Какого хрена?».

***

      Первая часть плана была выполнена, теперь предстояло самое неоднозначное и вероятно затяжное. Выудив из глубины шкафа свой рюкзак, Эмбер принялась его укомплектовывать: не скоропортящаяся еда, бутылка воды, личный пистолет и пять магазинов к нему, деньги, но самым ценным был загадочный крафтовый пакет с тяжелым содержимым. Закончив со сборами, она покинула свой арендованный дом.       «Ну, пора бы тебе меня найти, город пальм», — мысленно взывала зеленоглазая к пророчеству влюбленного андроида.       Отыскать Иерихон было той еще задачкой и, увы, не успешной. Девушка бродила по городу даже не представляя, что конкретно ей нужно отыскать. Дойдя до центра города, она свернула на Вудвард-авеню. Окончательно потеряв надежду сегодня что-то найти, Блэк решила сделать крюк и пойти домой по другой дороге, чтобы увеличить шансы. От планировки маршрута ее отвлек грузовик, в резком заносе перекрывший улицу. Около автомобиля что-то происходило, поэтому девушка поспешила подойти ближе, оставаясь при этом на тротуаре. Латиноамериканец помогал людям вылезти из канализационного люка, что уже выглядело очень странно. Закончив с помощью, он вдруг начал медленно поочередно размахивать руками в разные стороны при этом шагая вперед, уводя за собой всю толпу. Проследив направление рук неизвестного, девушка заметила, что его целью были андроиды, которые после таких жестов бросали пакеты, коляски, хозяев, и пополняли ряды шествующих.       «Андроиды? Может это и есть Иерихонцы?».       Эмбер следовала параллельно лидеру, завороженно наблюдая за картиной. Если это действительно Маркус, то все становилось на свои места — он был для этих девиантов тем самым rA9. Она даже на секунду захотела взять свои слова обратно про то, что «rA9 — не бог». Лидер сейчас действительно напоминал божество, одаривающее своих «детей» святым благословением. Решив рискнуть, девушка подняла руки на уровень лица и вышла на проезжую часть.       — Маркус! — позвала зеленоглазая, в душе надеясь, что все же не ошиблась. — Позволь идти с вами.       Лидер резко остановился, с недоверием смотря на девушку-человека. Следующие за ним андроиды также остановились, послушно дожидаясь дальнейших команд.       — Маркус, она же человек! — взывала к главному рыжевато-русая девушка. — Ты сам понимаешь, что ей нельзя с нами. Не позволь себя обмануть.       — Это отличный шанс показать людям, что мы хотим мира, — переубеждал темнокожий товарищ. — Представь какой эффект возымеет это действие.       Эмбер провела параллель между стоящей перед ней троицей, где Маркус — принимающий непростое решение человек, на плечах которого: девушка — демон, а мужчина — ангел.       — Это опасно Маркус! — вклинился в разговор блондин, также стоявший неподалеку. — Откуда тебе знать, что ее целью не является наше разоблачение? Неспроста она знает твое имя.       А вот и голос разума, с которым сложно было не согласиться. И о чем она вообще думала? Что лидер вот так просто без опасений ее примет? Наивная. Однако помощь пришла неожиданно.       — Эмбер! — послышался из толпы до боли знакомый голос.       Зеленоглазая повернула голову к источнику зова и увидела его. Того, кто всегда был с ней рядом в трудную минуту, всегда мог ее рассмешить, всегда поддерживал, не давая упасть. Она была безумно рада, что с ним все хорошо, что судьба подарила возможность им встретиться, после всего произошедшего.       — Дерек! — девушка чуть не сорвалась с места, в нетерпеливом желании обнять друга, но вовремя остановилась, опасаясь реакции лидера.       RK400 тоже разделял такой порыв, потому с немым вопросом посмотрел на Маркуса. Последний лишь едва заметно наклонил голову, демонстрируя свое согласие. В эту же секунду, голубоглазый друг подбежал к Блэк, обвивая ее руками.       — Что ты здесь делаешь? — в его голосе отчетливо слышалось беспокойство. — Уходи, Эмбер, это опасно. Ты можешь пострадать.       — Я догадалась, — с улыбкой ответила девушка, отвечая на объятия, — но мне хочется вас поддержать. Должен же хоть кто-то из людей быть на вашей стороне.       Пара друзей, с надеждой на разный исход, посмотрела на лидера. В любом случае, последнее слово за ним. Увиденное, перевесило чашу весов в пользу согласия:       — Хорошо, можешь пойти с нами, но я не гарантирую твою безопасность.       — Я понимаю, — бывший детектив покорно приняла ответ. — Спасибо.       После вердикта шествие продолжилось. Эмбер и Дерек встали в строй за основной четверкой девиантов.       — Не отходи от меня далеко, — мягко потребовал четырехсотый.       Рыжеволосая и не собиралась спорить. Она была полностью очарована масштабностью и зрелищностью события, с удовольствием скандировала вместе со всеми лозунги в защиту андроидов. Увы, вскоре их путь преградила рота солдат, требуя немедленно покинуть площадь. Попытки Маркуса объясниться, привели лишь к показательному расстрелу мирных демонстрантов. Тогда его соратники вновь начали играть в «ангела и демона», пытаясь склонить лидера в свою сторону. Приняв решение, RK200, больше не слушая никого, вышел вперед, подставляясь под удар. В подтверждении того, что военных не убедила такая жертва, последовало несколько выстрелов в лидера. У девиантов началась паника, не растерялся только Дерек.       — Эмбер, закрой глаза и уши! — выкрикнув девушке, RK400 бросил в сторону солдат светошумовую гранату. — Спасаем Маркуса и отступаем!       Такой маневр принес колоссальный эффект, позволив выиграть время девиантам. Дезориентированные военные не стреляли, а просто стояли, пытаясь придти в чувство. Трое товарищей лидера, Дерек и Эмбер, прикрывали и пытались поднять Маркуса. Кое-как встав на ноги, RK200 оперся о двух блондинов и все демонстранты двинулись к спасительному канализационному люку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.