ID работы: 14496199

ты – моё самое счастливое несчастье.

Смешанная
NC-21
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало. Смерть Бяши.

Настройки текста
Примечания:
Это было простой и тихий августовский вечер в Берлине. Сюда Антон и Роман переехали уже 5 лет назад, в Россию они возвращались раз год, на месяц, с 1 июня по 1 июля они были в родной деревушке, где сейчас жила Оля с мужем и сыном, и семья покойного Игоря. Но сейчас совсем не об этом. День выдался тяжёлым и так как были выходные Антон решил немного выпить, открыв коньяк и налив его в стакан, а после добавив колы он почти залпом выпил всё. Это заметил Пятифанов, что просто проходил мимо кухни. Подойдя к возлюбленному мужчина взял того за подбородок, словно спрашивая «что-то случилось?» Антон же чмокнул мужа в губы и усмехнулся. — день выдался тяжким, да и про Игоря стал довольно часто вспоминать, — с некой грустью говорит Антон и откидывается на спинку стула углубляясь в воспоминания тех дней. — всё-таки уже 16 лет как его с нами нет, я скучаю, очень, — чуть ли не плача говорит Петров. 12 июля. 12:07. 2008 год Компании состоящей из 3 друзей было уже по 21 и 22 года. Рома и Антон тогда уже были вместе, а у Игоря тогда уже была жена Света, сестра умершего от рук маньяка Вовы Матюхина и полугодовалая дочка Ира, названа она была в честь бабушки, девочка была безумно похожа на отца. Тогда всё было как всегда. Антон и Рома готовились к переезду из деревни, 15-летняя Ольга помогала во всём брату и его возлюбленному, как и Карина. Но вот Бяша был занят семьёй. Работал 6 дней в неделю, баловал дочку и жену, не смотря на свою жуткую усталость никогда её не показывал, особенно маленькой дочери, да она бы и не поняла. Он хотел дать им всё, всё что можно и нельзя, он хотел, чтобы две его самые любимые девушки были счастливы с ним и так всё и было. Семья была счастлива. Каждый вечер проводили вместе, единственный выходной Игорь всегда пытался уделить дочери, лишь изредка он позволял себе отдохнуть. Он следовал принципу «мужчина должен обеспечить, если жена ходит на работу мужчина — плохой и не может выполнять своего долга». Это было очередные простое воскресенье. Игорь сидел с Ирой, они во что-то играли, пока жена готовила ужин. И вдруг отключили свет, вся семья была хоть удивлена, но особо внимания этому никто не удивил, мол «свет и свет, ничего страшного». Только вот тот вечер был последним для счастливой семьи, уже через 3 часа это стал самый жуткий, самый горький и грустный месяц. Света зажгла свечи и о чём то разговорилась с Игорем, дочка в это время уже спала, всё-таки всем я было не раннее 11 вечера. Разговаривая с возлюбленным, она уронила одну свечу и не заметила этого. От свечи зажглась занавеска, от занавески деревянная рама, а после и сам деревянный дом. Игорь среагировал очень быстро. Даже слишком. Он стал орать «быстро! Беги из дома!», жена его послушалась и молодой парень побежал на второй этаж за дочерью, он успел, на самом выходе, почти что кинул дочь жене. Света Поймала плачущую Иру и посмотрела на Игоря, который на что-то отвлёкся и не успел выбежать из дома. дверной Косяк обвалился, на лице супруги Бяши возник ужас, за и тех кто собрался, чтобы потушить огонь тоже. Игорь пытался, он от чайно бился, но поняв, что сейчас он сам не справится, он побежал в зал, где пока что огня было меньше всего в надежде, что его успеют спасти. Вокруг него был огонь, он слышал крики жены и дочери, слышал крики тех, кто был рядом сжимая в руке фотографию. Он надышался дыму и «уснул», уснул навсегда. Огонь потушили и тело Игоря нашли, но уже бездыханное, он сильно обгорел одежда была почти сожжена, тело было полностью в сильнейших ожогах, а в руках была сжата фотография его, его жены и новорождённой дочери. Он умер, умер как герой, спас свою жену и дочь которой совсем недавно исполнилось 16. Жена его осталась вдовой, не смогла разлюбить и забыть покойного мужа, очень уж любила его. Первое время каждый день приходила на могилу и ревела, ревела не только она. Антон и Рома. Они потеряли лучшего друга, товарища на которого могли положиться и которому доверяли все-все, даже самые ужасные тайны. Антон он ещё пол года почти не испытывал никаких эмоций. У него словно оторвали частичку души, он часто плакал, не хотел уезжать, даже после похорон, старался помочь семье умершего, ему это далось слишком тяжело. Рома, он был так же подавлен. Долгое время не мог осознать, что это конец и что человека с которым он дружил более 13 лет больше нет, что он больше никогда не даст этому человеку подзатыльник, что больше никогда не сможет стрельнуть у него сигарету, что больше он никогда не будет жарить с ним шашлык и пить пиво. Осознание пришло на похоронах. Пятифанов увидел истощённое, безжизненное тело друга в официальном костюме, который покойник терпеть не мог. Только тогда он понял «это последний раз когда я вижу его», тогда парень от осознания происходящего чуть в гроб к Бяше не лёг, как и жена бурята с Антоном. После смерти лучшего друга дни стали серыми и даже ненавистными. У Ромы так вообще были нервные срывы из-за этого, но они были рядом друг с другом и пережили это. Света, она не сумела простить себя, до сей поры она считает что это она во всём виновата, ведь свечку уронила именно она из-за неё начался пожар, спасение она находила в дочери и в Оле, что всегда шла на помощь, как и Карина. Карина очень, очень любила Игоря для неё это было так же тяжело, да для всей деревни это не обошлось просто. Плакали все, вся деревня пришла на поминки, даже Мать Игоря, которая никогда не интересовалась жизнью сына. Тут выражение «плакали всей деревней» берёт совсем не переносный смысл. Наше время. — он был лучшим, лучшим из лучших, — говорил Антон обнимая Мужа — почему? Почему именно он? — Антон задавал себе этот вопрос словно ребёнок уже на протяжении 16-ти лет. — когда сдох мой папаша это явно была карма, но что сделал Игорь? Рома молчал лишь гладя по голове плачущего Антона перекрыв глаза — Тише, Тош, успокойся, всё хорошо, просто помни, Игорь всегда останется с нами, вот тут, — Рома ткнул в грудную клетку Петрова в месте где располагалось сердце. — на подсознательном уровне он с нами, был с нами и будет с нами, слышишь, солнышко? — спрашивает он и целует Антона. — ладно ты прав, но я, — он сделал паузу — я так заебался, давай выпьем? вспомним чего, пожалуйста, завтра всё рано у обоих выходной — говорил тот уткнувшись в плечо возлюбленного. — хорошо-хорошо, я очень даже не против. продолжение следует.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.