ID работы: 14496687

Чёрный

Слэш
R
В процессе
16
Помнеш соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Серый силуэт переливается от светлого оттенка к совсем чёрному. Человеческая фигура стоит совсем неподвижно, застыла, как статуя. Но это человек, определённо. Женщина или мужчина - неясно, невозможно разобрать. Комната небольшого размера, шагов за пять дойду до конца. Окон нет, дверей нет, пахнет кофе и немного дымом. В комнате нет освещения, мебели тоже нет. Но помещение белое, светлое, не смотря на отсутствие освещения. Силуэт стоит по-прежнему, не издавая звуков, даже, кажется, не дыша. В груди неприятно чешется, что-то кричит внутри, просит подойти поближе, рассмотреть, прикоснуться, узнать, какого тело на ощупь. Ощущение, будто я голодный, а передо мной вкусная тарелка еды. Руки тяжёлые, их тянет вниз, сложно поднять. Через силу протягиваю их вперёд; желание прикоснуться превыше всего. Но поздно понимаю, что между нами расстояние во все пять шагов, хотя изначально казалось, что силуэт стоит близко. Он тянется в ответ. - Шань, вставай! Раздаётся нежный женский голос, шорох домашних тапочек около двери и лёгкий стук костяшек о дерево. - Да… Глаза тяжело разлепить. Веки тяжёлые, голова тем более. Тело неприятно ломит от сна, тёплое одеяло укутывает, прижимая к кровати. Подняться и куда-то пойти - та ещё задача. Ногами ступаю на холодный пол, а тело обдаёт утренней прохладой, по спине противно бегут мурашки. Крошечное расстояние от спальни до кухни старенькой квартиры наполнено приятным ароматом. Пахнет жареными сэндвичами с яйцом. Мама, уже готовая идти на работу, в рубашке и строгой юбке напевает знакомую мелодию, пока моет посуду. И как у этой женщины с утра может быть столько сил, так ещё и хорошее настроение? Сажусь завтракать. Стул холодный, а стол под локтями так и вовсе кажется сделанным изо льда. Чёрный силуэт всё ещё маячит перед глазами. Не хочется думать об этом, совсем. Тру глаза до пятен перед ними. Хочется просто выдохнуть это и забыть, но неприятный озноб по всему телу не даёт сделать этого. Возможно, это случайность, возможно, дурной сон и ещё рано, а, возможно, стоит спросить у мамы. Она это уже пережила. Ну, хотя бы просто узнать можно. Беру сэндвич, тёплый, идеальный баланс вкусов, только дома так. - Мам, когда ты стала видеть во сне папу? Эти вопросы интимные и подобное у других не спрашивают. Это обсуждают только в узких кругах семьи или с близкими друзьями, поэтому маме доверить можно, у мамы спросить нестрашно. Она поворачивает голову, осматривая меня с ног до головы. На её щеках образуются ямочки, и она садится за стол напротив меня, её ладони складываются в замок. На мамином лице улыбка, улыбка греющая. Даже воздух теплеет, заполняя пространство кухни, теперь не так зябко. - Я была моложе тебя года на два, по лету приснился, тепло тогда было. Мама поправила рукой пряди волос и, помолчав с полминуты, тихо выдохнула. - Шань, она тебе приснилась? Она? Нет, не она. Оно скорее. Мама смотрит с надеждой. - Ммм… А как папа выглядел? Так же, как и в жизни, или он чем-то отличался? Мамины глаза тревожат своим отблеском огоньков. Она выглядела так, будто я ей сказал, что выиграл пару миллионов юаней, и от этого становится ужасно неловко. - Нет, Шань, твой отец был таким же рыжим и хмурым как и в жизни. Мы встретились в городском парке, он торопился, сбежал с уроков, и, чтобы никто не поймал, побежал через парк и снёс меня с ног. Конечно он был моложе, чем в день, когда мы встретились в жизни. Ведь только через три года в том же самом парке он врезался в меня. Тёплый был день… Мама рассказывала это с лёгкой грустью как о том, что уже не вернуть, но так приятно вспомнить. Она потянулась к моей руке. Моя холодная, её тёплая, согревает. - Расскажи мне о своей девочке. Где вы встретились? Как она выглядит? Морщинки залегают под её глазами, когда она улыбается. Руки немного потеют, ненужно бояться, мама поймёт, она не осудит, всё нормально. - Она никак не выглядит… И мамины глаза резко распахнулись, а тёплая рука сжала мою крепче. Казалось, я видел, как не её глазах выступили слёзы. В один прекрасный момент жизни вам снится человек. Обычно это происходит в возрасте 16-ти лет. Обычно через год или два вы встречаете этого человека. Обычно вы сразу влюбляетесь в этого человека. Это ваш человек, любовь всей жизни, это соулмейт. Кому-то он снится раньше 16-ти лет, кому-то позже, кто-то встречает его до 10-ти лет, кто-то далеко за 60, но все они находят друг друга. И даже при такой разнице возрастов встречи одна деталь никогда не меняется. Лицо. Вы запоминаете его навсегда, оно вбивается в душу, вживается в сознание. И снится этот человек до тех пор, пока вы друг друга не признаете. Соулмейт может оказаться неожиданным незнакомцем, встреченным на улице, или другом, с которым вы знакомы с самого детства. У всех индивидуально. Но всё это входит в норму, врачи уверяют, они знают, о чём говорят. Но бывают ошибки. Бывают силуэты. Вы не видите лица, фигуры, не слышите голос и чаще всего не понимаете, где находитесь. Перед вами просто силуэт. Бывают, конечно, случаи, когда люди с силуэтами всё же встречают друг друга, но такие случаи можно по пальцам пересчитать. Людям с силуэтами в 90% случаев грозит не встретится друг с другом. За такую дефектность травят дети, высмеивают подростки, косятся и сожалеют взрослые. Силуэт - это позор и одиночество на всю жизнь. Таких не любят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.