ID работы: 14496687

Чёрный

Слэш
R
В процессе
15
Помнеш соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Дома опечаленная мама и это плохо. Дома на столе ужин и приятно пахнет. В нашей маленькой квартирке сложно навести уют - обои старые, полы скрипучие, а потолки уже давно небеленые. Мебель в доме пахнет возрастом, она старше меня, только моя кровать молодая среди этих старушек. Окна на несколько раз запенены, но даже так из них поддувает, от чего дома холодно. Всё это не подходит под определение «уют». Но ужин на столе, приготовленный мамой, цветные полотенца на раковине, пушистый плед на диване и мои детские рисунки на холодильнике всё равно что-то греют. В квартире полнейшая тишина, мама уже давно спит. Не нужно было ей ничего рассказывать. Может, лучше бы было. Мы и так живем невесело, так ещё и я теперь с прибамбахом. Крадусь тихо через коридор до спальни, но половицы всё равно скрипят, создавая неприятный шум. Моя комната маленькая. В ней помещаются кровать, стол, стул и небольшой шкаф, и остаётся место только для того, чтобы мог пройти один человек. Я обычно не вожу сюда никого, но иногда ко мне забегает Цзюнь Тоу или даже остаётся на ночь. Но кого-то другого пускать не то, что в свою комнату, а в квартиру - совсем не хочется. Голова тяжелая и мгновенно прилипает к подушке. По ногам пробегает вибрация, так бывает, когда замерзаешь. На улице осень. Уже поздняя осень. Но погода выдаёт какие-то аномальные условия, и холодно, как зимой. Кутаюсь в одеяло, пусть не сильно, но всё же помогает. На телефон приходит сообщение, издавая противное пиликанье. Но тело тяжелое, кажется, свинцом залитое. Если сильно постараться, то до телефона можно дотянуться и посмотреть, кому же в столь поздний час приспичило пообщаться, но стараться, а тем более сильно, нет ни единой мысли. Сейчас хорошо, сейчас тело наконец-то стало согреваться, а значит до завтра подождут. Было бы к спеху позвонили, хотя кто там может быть, по ту сторону экрана, Цзюнь Тоу? Так завтра встретимся в любом случае, тогда и расскажет, а сейчас телу нужно расслабиться, сейчас нужно спать. Комната тёмно-серая, даже скорее чёрная. Помещение в разы больше, чем были до этого, дойти до конца комнаты получится шагов за 10. Стабильно нет дверей, окон и мебели, но есть лампа над головой, хотя это, скорее, просто лампочка с каким-то ободранным абажуром. Лампа источает неприятно жёлтый свет и давит на глаза. Здорово, хоть какое-то освещение, но в комнате всё равно темно. Запах такой же, как и до этого, яркие душистые нотки кофе. Только что сваренного и явно дорогого кофе, этот аромат заполняет всю комнату, но поверх ложится уже другой запах, он заглушает и вытесняет запах кофе. Это запах сигаретного дыма. Резкий и горький вкус оседает на языке, от чего появляются позывы рвоты. Лёгкий дымок струйками кружится по комнате, раньше его не было видно. Если присмотреться, то можно увидеть, как дым рисует, струйки сплетаются в узелки, слипаются, а после растворяются. Ужас, неужели людям и в самом деле это нравится? Какая мерзость, ненавижу курящих людей. От них всегда пахнет табаком, как-бы сильно они не мыли свои руки, не стирали одежду и чем бы они не очищали свои зубы, и насколько бы не были у них дорогие духи от них всегда противно пахнет. Осматриваю комнату ещё раз, соулмейта нет. Либо мой соулмейт живёт где-то в другом часовом поясе, либо занят чем-то поинтереснее сна. Хотя может, соул просто настолько расстроился, увидев силуэт, что решил больше не спать? А что, звучит интересно, может тоже стоит попробовать, а то торчать здесь и ждать его не очень продуктивное занятие. Ложусь на спину, через ткань футболки чувствую холод пола. Пол идеально гладкий, такие же гладкие стены и потолок, скорее всего, тоже гладкий. Идеальная коробка, ни трещинки, ни заруба. И эта полнейшая небеленые начинает закладывать уши, здесь абсолютно нет никаких звуков, даже звуков собственных шагов нет. Ударяю ладонью по полу, ничего. Тихо. Интересно, если мой соулмейт чёрный, то какой я? Я тоже чёрного цвета? И от чего вообще зависит цвет силуэта? А запах? Здесь всегда пахнет кофе и дымом, если это запах соулмейта, то почему моего запаха нет? Или я могу чувствовать только его запах? А если это запах места, где мы должны встретится, то что это за место? Какая-то дешёвая забегаловка получается, нигде в приличном общественном месте нельзя курить. Смотрю прямо. В потолок. Сбоку что-то движется, какое-то серое пятно. Серое пятно, на сером фоне, в серой комнате, от этого начинает рябить в глазах. Оно приближается ко мне и наконец-то обретает человеческую форму. Я не могу подняться, руки и ноги не слушаются, да я даже голову повернуть не могу. Кажется, что я сросся с полом. Изо всех сил пытаюсь оторвать руки от пола, но тело меня полностью игнорирует, продолжая неподвижно лежать. Силуэт нависает надо мной, фигура не движется, просто стоит. Может, ему тоже тяжело двигаться и он как и я застрял? Ладони начинают чесаться, а сердце биться быстрее. Дикое желание прикоснуться к этому уже чёрному нечту, сводит с ума. Внутри как будто сработала сигнализация, и теперь от того, потрогаю ли я его, зависит моя жизнь. Собираюсь с силами и ещё раз пытаюсь поднять руку, в мышцах появляются болезненные ощущения, а после руку пронзает сильная боль. И получается, получается оторвать её от пола, но на этом всё. Больше рука не двигается. Силуэт ещё долгое время стоит неподвижно, склонившись надо мной, но через какое-то время чёрная фигура ложится рядом, повторяя мою позу. Смотрю себе в ноги и понимаю, что мои ноги заметно короче ног силуэта. Отлично, высокий, курящий, чёрный силуэт. Может даже лучше, что мы никогда не встретимся. Хотя, о чём я? Рыжий, тощий хулиган лучше? Кому ещё из нас больше повезло. От чёрной фигуры исходит сильное тепло, а в нос ударяет более сильный запах дыма, и глаза начинает неприятно щипать. Наши руки находятся в паре сантиметров друг от друга, и я больше не могу терпеть это дурацкое ощущение в груди. Мне нужно его потрогать. Я зажмуриваю глаза и на выдохе, через сильную боль касаюсь чужой руки. Руку обжигает, кажется, что ладонь обхватило пламенем. Глаза сами распахиваются, и тело бросает в дрожь. Ужас охватывает всё моё тело, а дыхание спирает, лёгкие схлопнулись и не получается их расправить. Он улыбается. Вскакиваю в постели, руками хватаясь за сбитое одеяло. Грудь сжимаю тиски, а сердце превышает норму ударов в минуту и бешено тарабанит о рёбра. Глаза мечутся в разные стороны - стол стул, шкаф, всё на своих местах. Я в своей комнате, всё в порядке. Мне просто это приснилось, нет, мне это просто показалось. По взмокшей спине пробегает холодок. Натягиваю одеяло по самую шею и ложусь обратно. Мне показалось, просто в глазах рябило. Силуэты не умею улыбаться. Смаргиваю пару раз, сердце продолжает колотится, не получается успокоиться. Вдыхаю полную грудь воздуха и протягиваю руку к мигающему телефону. Опять спам какой-нибудь пришёл. На телефоне 6 уведомлений. 23:16 - Ну ты чего убежал?) 23:47 - я уже соскучился, малыш. 0:58 -ну хотя бы прочти, я же знаю, что ты не спишь. 1:39 - ну раз ты спишь, то спокойной ночи) 6:00 - ты уже проснулся?))) Он ненормальный, он ведёт себя как маньяк, я только встал. Придурошный долбоёб. Я не знаю, где он раздобыл мой номер, но с периодичность он пишет мне всякую ерунду. Наша переписка похожа на записки сумасшедшего, где Тянь пишет, а я иногда посылаю его на 3 буквы. Откидываю телефон обратно, всматриваясь в собственный потолок. Время только 6 утра, а я из-за этого соула уже не сплю, и чувствую себя так, будто и не спал совсем. На руке всё ещё чувствуется тот жар от чужой ладони. Ужасное ощущение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.